ID работы: 11147610

Истинная сила Львиносвета

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
—Пророчество Трёх существует, Звездоцап! - крикнул Львиносвет, едва сдерживая эмоций. Он впился когтями в мертвящую землю Сумрачного Леса. "Неужели он не понимает? Я могу победить любого! Он же для этого меня тренирует?" –Ты ещё глуп и мал, и ничего не понимаешь. Звёздное племя, воинский закон, твое пророчество - все это чушь! И даже мышь в это не поверит! - рявкнул Звездоцап, обнажая жёлтые клыки. Его ужасный шрам рассекающий живот напополам угрожающе покраснел и налился кровью. Схватки было не избежать. —Для чего тогда ты меня тренируешь?! — выкрикнул, не сдерживаясь, Львиносвет. —Я хочу вырастить из тебя сильного воина, умеющего постоять за себя! — сказал Звездоцап и в его глазах полыхнуло пламя лжи, которое не укрылось от взгляда Львиносвета. —Ты лжешь! — горячо воскликнул Львиносвет — Я могу победить любого, и даже тебя, если захочу! —Да ну? Тогда посмотрим, на сколько ты жалок! — плюнул Звездоцап и оторвался от земли. Через мгновение он уже прижимал Львиносвета. —Уже сдался? — глухо прорычал Звездоцап. Не успел он моргнуть, как сам оказался животом вверх. Львиносвет весь светился жёлтым пламенем, белки глаз почернели а зрачки стали золотыми и сияли, как солнце в период Зелёных Листьев.        Звездоцап оттолкнул лапами своего противника, но Львиносвет удержался на земле и проскользив когтями по мёртвой траве, сорвался с места и прыгнул прямо на мускулистого кота. Он впился в него задними лапами и начал полосовать передними его незащищённый живот. Звездоцап взревел от боли и отшвырнул золотистого воина прочь. Но Львиносвет и не думал сдаваться. Он тут же вскочил и побежал прямо на противника. Звездоцап неуклюже подскользнувшись, встал и оскалив зубы, прыгнул на Львиносвета. Воин отпрыгнул в сторону, схватил Звездоцапа зубами за глотку, впился в его шею и отшвырнул в противоположную сторону. Бурый кот без сознания плюхнулся на землю. Тут же по всему мёртвом лесу прокатился ужасный рёв. Мускулистый кот судорожно глотал пастью воздух и царапал себя сам. Казалось, он уже не управляет своими лапами. Внезапно, он весь покраснел, и из его тела начал вырываться свет. Золотисто-белый светящийся кот, вышел из его тела, взлетел вверх и растворился в тумане. Тем временем тело Звездоцапа полностью обрело красный оттенок и превратилось в лужицу крови.        Львиносвет стоял с открытой пастью и изумлённо смотрел на происходящее. Внезапно он услышал топот лап и почуял приближающегося Коршуна. Испугавшись, Львиносвет бросился в кусты и бежал туда, куда глаза глядят. Последний рывок, и он окажется на синеватой, освещенной светом поляне. Вдруг, сон рассеился и воин проснулся. На его теле не было не единой царапинки. Но рот был полон крови. Не своей. Чужой крови. Он протёр лапой подбородок и его лапа покраснела. Львиносвет мигом вылетел из лагеря и помчался к озеру, что бы смыть кровь. В ушах слышался стук сердца. Быстро отмывшись, он сел и попытался отдышаться. Услышав шорох в кустах, воин вздрогнул, и подскользнувшись на мокром песке, рухнул прямо в воду.        Воробей проснулся и сладко потянулся на своей палатке. Привычная ему темнота вновь окружила его. Кот вздохнул и выбрался из целительской. Внезапно ему в нос ударил душный, сладковато-горький запах тревоги. Воробей, не раздумывая, пошёл по запаху и пришёл к озеру. Выбравшись из кустов, он увидел валявшегося в воде Львиносвета. Воробей вздрогнул. Внезапно, он увидел, как шерсть его брата вдруг посерела, а из глотки сочилась кровь. Потом видение исчезло и Воробей опять ничего не видел. Дрожь пробежала по телу целителя. "Что это может значить?" —А, Великие Звёздные Предки! Это ты, Воробей! Как же ты меня напугал — услышал Воробей голос брата. — Фух я, как раз хотел поговорить с тобой. Я.. Кое-что натворил.. —Что может быть в этом плохого, Львиносвет? — спросил Воробей, как только брат закончил рассказ. —Ну.. Я не знаю.. Я, просто, ну.. —Львиносвет замолчал. Он явно не знал, как объяснить Воробью свои чувства. Внутри всё смешалось. —Надо рассказать Остролистой —просто ответил Воробей и скрылся в кустах. Львиносвет опять остался один. "Что со мной творится?" - думал он - "почему я не могу контролировать себя?.. А может, Воробей прав и в этом нет ничего плохого.. Звездоцап был ужасным котом.. Но зачем он тогда меня тренировал?.." Вдруг Львиносвету пришло озарение. Звездоцап собирал армию котов для своих планов! Он чётко увидел, как тот тренирует других котов, а потом нападает на них. "Неужели это правда? И он никогда не хотел никому добра? Значит, я правильно его убил?" - Всё эти вопросы мучительно терзали Львиносвета и пятиминутное ожидание Остролистой показалось ему вечностью.

***

Остролистая спокойно спала, когда Воробей разбудил её. История Львиносвета привела её в шок, но ещё больше она боялась того, что её способность ещё не проявилась... А ведь братья уже получили свой дар! —Ты убил кота, Львиносвет! — ахнула Остролистая. —Мёртвого кота.. — смущённо поправил её золотистый брат. —Какая разница, это все равно противоречит воинскому закону! Как ты не понимаешь! Ты нарушил его! — воскликнула чёрная воительница. Братья закатил глаза. —Остролистая, воинский закон это не главное, пойми же ты. Мы - Трое, а значит мы сильнее любого воинского закона. — сказал Воробей, помахивая хвостом. —Но это не значит, что мы должны его нарушать, верно? – сказала Остролистая и увидела, как Львиносвет потупился: —Ну это же был Звездоцап... Он же плохой.. —А ты тренировался у него! —взорвалась Остролистая — И убил! — её глаза потемнело, а голос охрип. Она смотрела на брата, как на предателя. Но в душе она понимала, что это не правда. Её брат всего лишь исполнил свой долг. И если Звездоцап правда хотел собрать армию, то Львиносвет спас их всех... Остролистая успокоилась. Ей не было дела, чего там хотел Звездоцап. Главное, её брат остановил его, и опасность миновала. Скоро она найдёт свой дар, и они станут полноценным Тремя. —Всё будет хорошо... Да?.. Воробей и Львиносвет переглянулись и нехотя кивнули. Всё таки, они избранные, а значит, нельзя попусту тратить время.

***

—Ой! — Взвизгнул Львиносвет, когда они возвращались в лагерь. —Что случилось? — спросил Воробей. —Ничего. — быстро вымолвил золотистый воин —просто колючка в лапу попала. —Тогда зайдёшь ко мне. —посоветовал Воробей и скрылся в ежевичной заросли. Львиносвет сидел и любовался закатом у озера. Вдруг в его голову пришла ужасная мысль... —Коршун... Коршун жив! А значит он может продолжить дела отца! — воскликнул Львиносвет. Кусты зашуршали и из них вышел мускулистый огненно-рыжий кот с зелёными глазами. —Коршун умер, Львиносвет. Его убил твой отец. Он спас мне жизнь тогда. — Львиносвет подпрыгнул на месте. —Огнезвёзд? Я.. Не, не слушай меня я.. — золотой воин замешкался в поисках слов. Рыжий предводитель уселся рядом с внуком и обвил его хвостом: —Тебе приснился плохой сон, Львиносвет? —Д.. Да.. Наверное.. — промямлил тот. Он не мог врать предводителю, к тому же, Огнезвёзд являлся ему дедом. — Мне приснилось, что Коршун и Звездоцап напали на меня. — на ходу стал придумывать он. — Ничего. Сейчас они обы мертвы и нам ничего не угрожает. — сказал предводитель и юркнул обратно в кусты. "Если бы..." - подумал Львиносвет и последовал за Огнезвёздом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.