I. Молли Уизли
3 сентября 2021 г., 13:44
Май, 1998 год.
С самого утра были слышны странные, такие нетипичные для этого места, звуки. И исходили они из кухни. Звук был скрипучим и неприятным.
Невысокая полная женщина полдня не отходила от раковины. Отвлекалась лишь на некоторые дела и вновь возвращалась на место.
— Мам, зачем ты это делаешь? — женщина вздрогнула и обернулась. В этом доме теперь не часто услышишь чьи-то разговоры.
Ее дочь, как две капли воды, похожая на нее, стояла перед матерью, непонимающе уставившись на сковороду в ее руках.
— Джинни, милая, я очищаю сковородку от гари. Передержала яичницу, — голос был наполнен свинцом. Молли взглянула наконец на Мисс Уизли и сердце с треском провалилось. Вид ее единственной дочери оставлял желать лучшего.
Джинни сделала шаг вперёд, магией она вмиг убрала всю гарь и жир. Молли поджала губы, вытирая руки о края фартука. Не взглянув на дочь, набрала в ведро воды и принялась мыть полы.
— Мам, зачем ты это делаешь? — голос девушки выдавал все ее состояние: непонимание, злость, раздражение и…печаль.
Ее вопрос так и остался висеть в воздухе. И, не удержавшись, девушка подошла к матери и обняла ее со спины. Молли замерла на миг, и Джинни почувствовала теплые капли на своей ладони.
— Мне так его не хватает, Джинни. Если бы ты только знала. Мой мальчик, мое сокровище, — ее грудь вздымалась, выдавая отчаянные хриплые стоны.
— Я знаю, мама… — «мне его тоже не хватает» мысленно добавила Джинни про себя. — Знаю, — рыжеволосая гладила мать по волосам, прижимая её, как маленькое дитя. Так всегда делала Молли. В детстве она всегда прижимала Джинни, ближе к сердцу. И сейчас Джинни делала то же самое с мамой.
Почувствовав как орбиты ее глаз наполняются пеленой, Мисс Уизли часто заморгала, прогоняя слезы, но они принялись течь рекой из карих глаз.
— Это мешает мне отвлечься. Трудная и изнурительная работа порой отвлекает, но не надолго, — хрипло ответила мать.
Джинни заварила чай и сейчас они сидели за столом. Девушка мягко поглаживала маму по морщинистой руке, грустно улыбаясь.
Внезапно раздался скрип. Две рыжие макушки одновременно повернулись на источник звука. В двух одинаковых карих глазах вспыхнула искра. Они не видели его так давно… Неделями Джордж сидел у себя в комнате. Немногие были гостями в его обители.
Джордж, явно не ожидавший столь пристального внимания, побледнел. Хотя куда дальше?
Женщин удивило не только его появление, но и его внешний вид. Вместо привычного огненного вихря на голове, можно было наблюдать черные, словно ворон, волосы.
— Джордж, — первая нарушила молчание мать, встав из-за стола. — Милый, зачем ты перекрасил волосы? — она обхватила его лицо ладонями. Как же сильно он осунулся…
Он долго молчал, опустив голову.
— Я…не могу больше смотреть на свое отражение и не видеть в нем Фреда! — сжал кулаки Уизли, болезненно поморщив глаза.
— О, Джордж, мальчик мой, — Молли всхлипнула и прижала к себе младшего сына.
Джинни с тоской наблюдала за ними. Она знала, что слезы не то, что сейчас хочет видеть Джордж. Потому, вышла на улицу и трансгрессировала в дом Грейнджеров.
Вечерами Молли вязала свитера. Вязание всегда успокаивало ее. Сейчас она старательно вышивала огромную букву «Ф». Когда она закончила, взглянула на результат своей работы. Нижняя губа ее затряслась, а руки потянулись к свитеру. По привычке, закончив со свитером для Перси, Молли принялась вязать для Фреда. Подобная очередность уже константа. Но не в этот раз…
Она весь вечер провела за тем, что перебирала старые вещи умершего сына. Прижимала их к груди, вдыхала такой родной и терпкий запах. Плакала, очень много. И шептала что-то неразборчивое, понятное только для нее.
А ночами, когда Артур оставлял ее одну в холодной кровати, Молли плакала беззвучно. Слезы просто текли с ее глаз, но она не душилась ими. Казалось, что она превысила лимит, что слез больше нет. Но каждый раз, вспоминая тот злополучный день, губы ее сжимаются, а подушка становится мокрой.
«Мне тебя не хватает»