ID работы: 11147768

I just wanna dance with you

Гет
G
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Гермиона подскочила с кровати в ужасе. Ей нужно бежать отсюда. Срочно. Темнота повсюду и длинные коридоры. Огромные комнаты, в которых легко заблудиться. Проходы в шкафах и стенах. Лишь незнакомые места повсюду. За ней бегут. Быстрей. Она врывается в следующую комнату сквозь невидимую дверь в стене и видит столовую дома Блэков. Гарри сидит на стуле спиной к ней. На его коленях Джинни. Сзади шаги. Гермиона кричит. Ее голос будто тонет в воде. Друзья не обращают внимания. А стула для нее нет.

***

За три месяца жизни на Гриммо Гермиона успела прочитать сотни, если не тысячи книг и исследований. Она была бы не Гермионой Грейнджер, если бы не захотела узнать, как вернуть себе ноги. Каждая новая прочитанная книга волшебным образом пропадала с полки, а на ее месте появлялась новая. При этом ее надежда на находку ответа потихоньку иссякала. Каждую ночь на протяжении всех этих месяцев она просыпалась в ужасе от своих же криков, а Поттер уже был тут как тут, чтобы обнять ее и успокоить. Почти все время они ютились вдвоем на односпальной кровати, но просыпалась она всегда одна. Они никогда не говорили об этом, и Гермиона уже решила, что у нее начались галлюцинации, пока Гарри не переехал в соседнюю комнату, объясняясь тем, что уже устал каждую ночь спускаться со второго этажа. Гарри поднял вопрос о ее палочке в Министерстве, но видимо она так и осталась лежать под завалом. Новую палочку было достать проблематично. Многие волшебники потеряли их во время битвы, и к магазину покойного Оливандера уже выстроилась огромная очередь. Даже если бы она получила чью-то палочку сейчас, на то, чтобы привыкнуть к ней, уйдут недели, а может и месяцы. Гермиона не представляла свою жизнь без палочки. Особенно учитывая то, что она хотела вернуться и закончить Хогвартс. Джинни часто к Гарри в последнее время. Они с Гермионой раньше почти не общались, но иногда она первая начинала говорить с ней, присаживаясь на ворсовый ковер в ее комнате. Обычно она рассказывала о том, что семья Уизли сейчас восстанавливается, все потихоньку приходит в норму, а у Гарри не хватает времени на нее. Она восхищена тем, что он пытается успеть везде: помогает разгребать разрушенный Хогвартс, вместе с орденом решает проблему с Пожирателями смерти и присматривает за Гермионой. Джинни интересовалась насчет ее чувств к Рону. Пыталась извиниться за то, что он не приходит, попутно объясняя, чем он сейчас занимается. Гермиона не понимала, почему все считают своим обязательством говорить с ней о Роне. Она и так была крайне смущена этой темой. Ей было неловко находиться на Гриммо, когда в нем была Джинни. Гарри стал чаще бывать дома , но вместе с ним, повсюду стал слышен смех Уизли, что никак не давал сосредоточиться на чтении. Гарри все реже заходил к ней, а Молли стала единственным собеседником. Она почувствовала себя ненужной. И когда Молли предложила ей пожить в Норе, она, почти не раздумывая, согласилась. Гарри уговаривал ее остаться, но она была непреклонна. Она со слезами на глазах заявляла, что так будет лучше, но на самом деле ужасно хотела остаться. Хотела быть с ним, играть на чертовом рояле и есть приготовленную им еду. Но она чувствовала себя лишней. Сидя за столом, где Гарри и Джинни обмениваются неловкими взглядами, читая книги и слыша их голоса наверху. Она просто знала, что это неправильно. Сбор вещей не составил много времени. Молли принесла ей сумку, куда она сложила всю новую одежду из тумбочки и принадлежности, лежащие в ванной. Было ужасно неудобно складывать вещи, так чтобы они поместились. Была бы у нее палочка, она бы с легкостью сделала эту сумку бездонной. Пока Молли увозила ее через камин, она последний раз взглянула на черный рояль, стоящий посреди комнаты, и растерянного Гарри, глупо моргающего, и будто до сих пор не осознающего всего что происходит. В Норе никто не смотрел на нее с удивлением. Видимо Молли заранее сообщила о переезде Гермионы к ним. Она еще никогда не видела Нору такой тихой. За ужином все молча ели, и девушка гадала, не стала ли она тому причиной. Может, это было из-за того, что не было Фреда и Джорджа. По словам Артура, они до сих пор занимались восстановлением своего магазина и разработкой новых товаров. Она уже скучала по Гарри, по атмосфере проживания на Гриммо, и по книгам в ее комнате. Теперь она не могла заниматься своими исследованиями, потому что Уизли кажется, совсем не читали. Джинни появлялась в Норе все меньше и меньше, и, в конце концов, переехала на Гриммо. В этот день Гермиона с улыбкой попрощалась с ней, а когда девушка ушла в камин, отвернулась, чтобы вытереть слезы с лица. Она спала на диване в гостиной, что ее вполне устраивало. Было бы сложно каждый раз просить кого-то о помощи, чтобы подняться или спуститься по лестнице, хотя комната Джинни теперь пустовала и она могла бы жить в ней. Молли вставала очень рано, чтобы приготовить завтрак, но Гермиона к этому времени уже не спала. Ей удавалось проспать за ночь всего несколько часов из-за частых кошмаров, и каждый раз после очередного, она вспоминала, как Гарри успокаивал ее и ложился рядом. Ей очень не хватало его поддержки. Молли помогала переодеваться, принимать душ. Гермиона была очень благодарна за это и почти установила с женщиной дружескую связь, которая раньше была намного хрупче. Она помогала по хозяйству, хоть и не могла дотягиваться до некоторых поверхностей. Рон бывал в Норе буквально пару раз за этот месяц, но так и не рассказал никому куда пропадал. Гермиона решила завести с ним разговор о произошедшем во время битвы за Хогвартс, но он уже спешил. На день рождения Джинни собралась вся семья. На ее восемнадцатилетие приехал даже Чарли. Тогда она впервые увидела Фреда. Он выглядел намного лучше, чем она себе представляла. С их появлением Нора и правда ожила. Повсюду был слышен смех, греющий сердце. Они принесли свои новые изобретения, желая, конечно, испытать их на родственниках, а ближе к вечеру взрывали салюты на улице. Гермиона осталась на кухне, собирая грязную посуду со стола себе на колени и «доставляя» ее на кухонные стеллажи. Она чуть не выронила тарелку из рук, когда обернулась и увидела Фреда. Он, скрестив руки на груди, опирался на дверной косяк, наблюдая за ней. Она приподняла бровь, будто спрашивая, чего он хочет от нее. - Почему ты не со всеми? – наконец-то спросил он. -Мне больше по душе одиночество. -О, Грейнджер, я знаю, что это не так. – Он был прав, а она возмущена его заявлением. Ей было страшно, когда он подходил к ней все ближе, но Фред лишь присел перед ней, скрестив ноги.- Спасибо тебе. Он смотрел ей прямо в глаза. Она знала, за что он ее благодарит, это не нужно было озвучивать вслух. Она глупо моргала, хотя хотела сказать многое. Хотела сказать о том, что она бы поступила бы так, несмотря ни на что, о том, что ему не нужно ее благодарить и о том, что она уже наслушалась этих слов по горло, и ни о чем не жалеет. Но пока она продумывала свой ответ, не заметила, как он ушел. В окне было видно, как взрываются салюты. Ярко-красные. Похожие на кровь. Она закрыла глаза от страха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.