ID работы: 11147768

I just wanna dance with you

Гет
G
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Гермиона шла по улице, когда время близилось к ночи. Не удивительно, что на улице стояла гробовая тишина. Резкий звук детского крика разрезал ее до боли неожиданно. В темном переулке стоял ребенок окруженный черными тенями. Гермиона не понимала, что они делают с ним, но было ясно, что ничего хорошего. Приближаясь, Гермиона увидела голубое платье. Это была девочка примерно 6 лет. Она стояла к ней спиной, когда Гермиона подхватила ее на руки и бросилась бежать. Тени догоняли, и она поняла, почему девочка так плакала. Они шептали ужасные вещи. Их голос хоть и был тихим, уничтожал барабанные перепонки в ушах. Девочка плакала на ее руках. Она не видела ее лица, но понимала, что ей ужасно страшно. Свет дня ударил в глаза. Теней больше не было. Она стояла посреди зеленой поляны. Опустив девочку на землю, она позволила себе рассмотреть ее. В ее заплаканном лице она увидела себя маленькую. С короткой прической и выступающими зубами. Она закрыла лицо в ладонях, то ли от страха, то ли от ее пристального взгляда. Гермиона упала на колени и притянула девочку к себе. -Я защищу тебя. -Тебя больше никто не обидит. -Я обещаю.

***

Драко вывез ее из теплицы, на что слизеринцы даже не обратили внимание. -Какое у тебя занятие?- послышался сзади его голос, когда они уже подходили к дверям замка. -Чары.- Гермиона все еще недоумевала, почему он помогает ей. Его слов в день суда было для нее вполне достаточно, чтобы простить за все школьные годы. Она поняла, что он изменился, и ей не надо было доказывать это, отводя с урока на урок. -Куда подевался твой дружок?- Самое неудобное в таком положении, что она не видит лица человека, с которым ведет разговор. Поэтому, она мысленно представила лицо Малфоя, задающего вопрос с фирменной ухмылкой на лице. Перед тем, как ответить Гермиона подумала, может ли эта информация навредить Фреду? И решив, что ничего страшного в этом нет, холодно ответила: -С Джонсон. – Уровень гнева, смешанного с интересом, в ее крови достиг предела. Ей было ужасно нужно знать, ответы на вопросы, всплывающие в голове. – Почему ты возишься со мной?! – Малфой остановился, и она повернула голову, чтобы видеть его лицо. На нем, как оказалось, вместо улыбки было удивление. – Ты искупил свою вину передо мной, а если ты помогаешь мне из жалости, то, пожалуйста, избавь меня от этого Малфой! Его низкий и обиженный голос, наверное, останется в самых постыдных воспоминаниях. Она уже пожалела о том, что наговорила. -Грейнджер. Я уже давно изменил свои приоритеты, если ты не заметила. Мне действительно хочется с тобой общаться, хоть ты теперь грубишь еще чаще, чем я. Остаток пути до кабинета чар был пропитан густым молчанием, в котором, наверное, должно было прозвучать ее извинение, но остатки неуместной сейчас гордости дали о себе знать. Класс Заклинаний находился на третьем этаже. Драко в отличие от Фреда использовал Левикорпус, для преодоления лестниц. Гермиона пока не поняла, чей способ удобнее, но могла отметить, что заклинание Уизли было креативней. Драко завел ее в кабинет, подведя к столу. Тут она отметила, что он так же, как и Фред, отодвинул лавку чуть в сторону, освобождая место для ее коляски. Когда он вышел из кабинета, Гермиона стала привычно оглядывать по сторонам. Все выглядело так, как она и помнила. Будто не было руин на этом самом месте. Профессор Флитвик готовился к занятию. Он будто постарел еще на два десятка лет. Наверно, как и все они. Близких друзей на Пуффендуе у нее не было, но она могла заметить в классе Терри Бута и Ханну Эббот. - Привет, можно?- Гермиона обернулась, и увидела Невилла. Он возмужал за то время, что она не виделась с ним. Только теперь она вспомнила, что ее должно быть окружают те, с кем она еще не успела поздороваться в поезде или Большом Зале. Чуть поодаль от нее сидел Симус, почесывая, наверное, еще ноющую руку. Рядом с ним сидела как никогда тихая Лаванда. С остальными людьми за все школьные годы она иногда перебрасывалась парой слов и то, почти всегда об учебе. - Конечно, Невилл. Как ты? – он не успел ответить, из-за звенящего звонка, но она подумала, что это к лучшему. Гермиона была уверена, что у всех после войны не все в порядке. Половину занятия они все проходили заклинание повышенной сложности, которое будет в тестах ЖАБА. Гермиона достала из сумки, лежащей на коленях, пергамент, чтобы записывать его свойства и технологию исполнения. Вторую половину урока, пока все пробовали выполнить это заклинание на практике, она усердно рисовала завитушки вокруг записанной информации. - Давай я помогу добраться до комнаты? – спросил Невилл по окончании урока. Гермиона хотела было согласиться, когда он шутливо добавил: - Докачу с ветерком. Она буквально скривилась от этой фразы. Она сопровождала ее от человека к человеку, что решался ей помочь, за исключением некоторых. На глаза всегда навевались слезы, когда она слышала, что-то подобное. Это напоминало ей о том, насколько она жалкая и беспомощная. Словно говорило о том, что она приросла к коляске и являлась одним целым с ней. Насколько бы глупо это ни было, она воспринимала эти слова именно так, и никак не хотела признавать, что люди в этом не виноваты. - Нет, Невилл спасибо, я справлюсь.- Гермиона стерла слезы тыльной стороной руки и отругала себя за то, что так отреагировала. Он ушел, а она не справится сама. Уходя из кабинета последней, ей казалось, что у нее сейчас случится истерика. Она направилась в сторону лестницы, когда увидела на окне Драко. Он сидел, свесив одну ногу вниз, а другую согнул в колене и курил. Маглловские сигареты. Похоже, его приоритеты действительно изменились. Гермиона задумалась, не должен ли у него сейчас быть урок, ведь он, очевидно, пропускает его сидя здесь. Из-за нее. Заметив ее, Малфой сделал последнюю затяжку, затушил сигарету об каменную кладку окна и выкинул окурок в окно. Спрыгнув вниз, он с ухмылкой сказал: -Куда идем теперь, Грейнджер? - Отведи меня к Макгонагалл, пожалуйста.- Он поднял брови вверх, будто спрашивая, но она решила промолчать, закусив щеку.

***

Кабинет директора сеял в душе грусть, из-за смерти Дамблдора. Еще по прибытии в Хогвартс Макгонагалл сообщила ей пароль для входа сюда. Гермиона и не подозревала, о том, как скоро он ей понадобится. Драко довел ее прямо до стола и вышел, поприветствовав директора. Запах крепкого табака развеялся с его уходом. -Здравствуйте, Профессор.- До сих пор не укладывалось в голове, то, что Макгонагалл стала новым директором. Для нее директором и сейчас оставался Дамблдор, мирно спящий в своем портрете. -Здравствуй, Гермиона. Прошу, зови меня просто Минерва.- Она махнула рукой, словно ничего в этом не было. Словно они старые добрые подруги. У нее всегда были хорошие отношения с ней, но Гермиона не могла представить их близкими подругами. – Как прошел твой первый учебный день? Вижу, Мистер Малфой помогает тебе. -Профессор…Минерва, об этом я и хотела с вами поговорить.- Женщина сложила руки в замок, понимая, что разговор видимо, будет серьезным, прося продолжать взглядом поверх очков. – Мне кажется, я поспешила с решением о возвращении в школу.- Гермиона перебирала ткань юбки в руках, начиная нервничать.- Это слишком тяжело, понимаете?- Она подняла глаза полные слез на собеседницу.- Сегодня только первый день, а я уже на грани истерики.- Минерва перехватила ее активно жестикулирующую руку, сжимая. -Вы правы, Гермиона. Это лишь первый день. Я знаю, как вам сложно, но также я знаю, что вы сильная. Я не сомневаюсь в том, что этот год вам удастся отучиться достойно.- Ей хотелось верить в это. Ужасно хотелось. Но эмоции вырывались наружу: -Профессор, как я могу учиться без палочки?! Сегодня на рунах я только и делала, что рисовала на пергаменте. Я не смогу сдать ЖАБА! И не только по Чарам!- казалось, все, что копилось в ней до этого момента, выходит сейчас в виде нервного срыва. Так еще и при Макгонагалл. - Гермиона. Вы не пробовали невербальную магию?- Слезы в момент остановились. Она уставилась на женщину широко распахнутыми глазами. -Что? Минерва, это… это невозможно. Даже у великих волшебников не всегда получается использовать ее. - А я почему-то уверена, что вы сможете.- Сказала она с легкой улыбкой, обходя стол и вытирая слезы с ее лица. – Давайте-ка пойдем в библиотеку, и я помогу вам найти подходящий учебник. Гермиона больше ничего не слышала. Сквозь пелену шума доносился голос Минервы, когда она отправила Малфоя, караулящего у входа, на занятия. Все ее мысли были заняты невербальной магией. Мысль о ее изучении была пугающей, но невероятно интригующей. Ее глаза загорались не только от самой идеи беспалочковой магии, но и от того, что Макгонагалл верит в нее. Макгонагалл явно знала куда ей идти. Поэтому нужная книга сейчас лежала у Гермионы в руках, а сама она сидела в комнате, ожидая Ирму. Она хотела бы пересесть на диван для начала чтения, но не удержалась и все-таки раскрыла книгу. Да, так она и думала. Все не может быть настолько просто. Увидев на обложке руны, Гермиона взмолилась, чтобы книга была на английском языке. Но судьба коварная штука. Ей придется переводить ее, по крайней мере, месяц. Она тяжело вздохнула и в тот же момент в комнату зашла Ирма. И не одна, а с гостьей. Маленькая домовиха следовала за ней по пятам. На ней было крохотный голубой сарафан. Гермиона была наслышана о том, что Хогвартс освободил всех домовых эльфов, но они остались работать здесь по своей прихоти. И даже получают зарплату. Конечно, это не могло не радовать, но Гермиона «Изменила свои приоритеты», как сказал Малфой, и поняла, что эльфы свободы не хотят. Ей было интересно, как же они даровали им свободу, не начав войну. - Приятно познакомиться, Мисс, я Илли.- пока она витала в своих мыслях, домовиха подошла к ней и уже тянула маленькую ручку для приветствия. Гермиона, очнувшись, пожала ее: -Привет, Илли. Зови меня просто Гермиона, пожалуйста. - Ее взгляд нашел Ирму стоящую сзади. Она немного не понимала, зачем та привела сюда Илли. Не просто познакомиться, ведь так? - Гермиона, Илли согласилась помогать тебе. – Пинс обойдя эльфийку, присела перед Гермионой на корточки. – Я не хочу тебя обидеть, мне правда интересно общаться с тобой, но я думаю, ты сама понимаешь, что так нам всем будет удобней. – Ирма накрыла ее руку. Гермиона подняла на нее взгляд. Она чувствовала, что Пинс говорила искренне и улыбнулась. Действительно. Так им всем будет удобнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.