ID работы: 11147768

I just wanna dance with you

Гет
G
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Она опаздывала на свою собственную свадьбу. Это было настолько смешно, насколько ужасно. Одной рукой держа улетающую фату на голове, она бежала, теряя лепестки из букета невесты. Забегая в зал, Гермиона поняла, что все гости смотрели на нее. В первом ряду ее родители радостно улыбались происходящему. На алтаре уже стояли двое. Прямо на ее месте была эта чертова Джонсон. И никто больше не смотрел на нее. Все только улыбались произнесенным только что клятвам двух влюбленных.

***

-Как ты? -Просто прекрасно.- Осадок после вчерашнего полностью забивает мозг пассивной агрессией на Фреда. Они шли на астрономию, когда из-за угла коридора вышел Малфой. Это ее шанс. Сейчас или никогда. Нужно просто попросить своего старого врага помочь ей. В этом нет ничего страшного. -Малфой? Можно на минутку?- Фред остановился посреди коридора, войдя в ступор. Это было как раз кстати. Разговаривать на ходу не очень удобно. -Грейнджер.- он приветственно кивнул, подходя ближе.- Втроем говорить будем? Фред позади фыркнул, словно мечтая о том, что Гермиона просто ошиблась и сказала не то что хотела, что сейчас они пошлют Малфоя и пойдут на занятия. -Фред, я позже догоню.- Гермиона обернулась через плечо. -Ты уверена?- он отвечал почти шепотом, будто говорил что-то незаконное. Гермиона удержалась от того, чтобы не закатить глаза. В конце концов, он не знал, что именно Малфой вчера помогал ей добраться до остальных занятий из-за того, что Фред ее бросил. Поняв все по выражению ее лица, Фред направился на астрономическую башню, несколько раз оборачиваясь и сверля Малфоя взглядом. -О чем ты хотела поговорить Грейнджер?- Тон Малфоя был не столько раздраженным, сколько удивленным. Он сел на окно и закурил, не волнуясь, что по коридору проходят ученики и преподаватели. -Может прогуляемся?- свежий воздух не помешал бы ей, чтобы решиться просить о помощи. -Хочешь прогулять занятия? Кто ты и что ты сделала с Гермионой Грейнджер?- на этот раз она все же закатила глаза, но уголки губ все равно приподнялись.

***

Холодный ветер с черного озера касался ее лица и оголенных участков шеи. Она пожалела, что не надела свитер сегодня. Она накинула на плечи шаль, что лежала на ногах. -Я хочу попросить тебя о помощи.- как хорошо, что он стоит за ее спиной сейчас, держась за поручни коляски. Интересно, он презрительно поморщился или его брови вытянулись в удивлении? -С чем? – голос дрожал. Наверное, он все-таки удивился. Его ответы как всегда лаконичны и кратки. Она пыталась найти слова. Как сказать ему? Вот черт. Теперь нельзя просто взять и уйти: у нее с этим некоторые проблемы. Глаза приковались к черному озеру. Было настолько холодно, что кальмар даже не высовывался. -Я… мне нужно кое-что перевести. Ты достаточно хорош в рунах и я…-Перестань запинаться. Перестань запинаться.- Я подумала, что могу попросить тебя о помощи, если ты конечно согласен. Господи. Нет. Забудь. -Что именно ты хочешь перевести? Дыхание остановилось. Кажется, она не расслышала. -Что? -Я спросил, что ты хочешь перевести, Грейнджер?- Его голос был напряженным. Неужели он даже задумался о том, чтобы помочь ей? -Это книга,- Она неосознанно начала обнимать руками плечи, закутанные шалью, чтобы на чем-то сосредоточиться. Теперь ей было необходимо видеть его лицо. Она повернула голову через плечо.- Книга по невербальной магии. Его брови были нахмуренны. Он смотрел прямо на нее, но казалось, что был заперт где-то в глубоко внутри себя и думал, что ответить. -Я просто…мне действительно нужно это. Сейчас у меня нет палочки и я… Мне сложно делать некоторые вещи, в общем, одна я буду переводить ее очень долго, а мне.. -Я согласен. – Его лицо все также ничего не выражало, но теперь он все же уверенно смотрел прямо в ее глаза. -Что? -Я согласен, Грейнджер. Только я бы тоже хотел обучаться, если ты не против. – Она и думать не могла о том, что он согласится. Зачем ему невербальная магия? Может ей стоило бы заволноваться? – Мы могли бы сделать это вместе. -Я…да, я не против. Мы могли бы.- Она отвернула голову, чувствуя, как расслабляются напряженные мышцы. На ее лице уже второй раз за день появилась робкая улыбка. Тем же вечером Малфой постучался в ее апартаменты с внушительной стопкой книг по рунам. Вопроса о том, зачем они нужны, не последовало. Они оба понимали, что их знаний хватает только на то, чтобы переводить предложения, заданные Бабблинг, но никак не на целые книги. Они начали с введения и содержания, все время споря о том, что значит та или иная руна. Ей хотелось ерзать на диване от его взгляда из под бровей, но она к сожалению не могла, продолжая сидеть в том же месте куда ее посадила Илли следующие 3 часа. К слову, домовиха все время норовила накормить их, а потом и вовсе не спрашивая разрешения, убрала их пергаменты в аккуратную стопку рядом с Гермионой, чтобы поставить на стол чай с печеньем. Как оказалось, тем для разговоров у них было предостаточно, но они все же решили продолжать дискуссию по поводу одной занимательной руны. -Грейнджер, руна Уруз символизирует достижение поставленной цели. Я готов поклясться, что там говорится, о том, что нужно сделать для достижения результата.- Она и не знала, что Драко был сладкоежкой. Илли наполнила вазочку с печеньем пять минут назад, а он уже почти прикончил его. -Малфой, я прекрасно знаю это, но после нее стоит руна Каньо. Так что я готова поклясться, что там говориться о природном таланте,- Не успел он возмутиться, как дверь открылась и в ней возник Фред. Гермиона только было открыла рот, смотря то на ошарашенное лицо Фреда, то на ухмылку Малфоя, как он сам заговорил: -И снова здравствуй, Уизли. Чем обязаны?- Чуть не задохнувшись от возмущения, Гермиона пыталась удержать дрожащей рукой чашку с чаем. Она инстинктивно прикрыла рукой свитки, лежащие рядом. -Я зашел спросить, почему ты не пришла на уроки, а что ты здесь делаешь?- Она и не знала, что Фред также легко заводится с пол оборота как и Рон. Видимо это семейное. -Грейнджер позвала попить чаю,- сказал, отсалютовав чашкой и отпивая чай.- Спросил? Можешь идти. – Рот Фреда разинулся в немом шоке. Гермиона не была далека от него, но отойдя от шока приняла странную игру. -Спасибо, что поинтересовался, Фред.- Она сказала это с самой милой улыбкой, что смогла нацепить на лицо. – Все в порядке, просто у меня были дела. Ты можешь идти, у нас тут важная беседа, если честно.- Последнее предложение было тихим, словно секрет. Фред застыл на месте, после чего вылетел из комнаты, хлопнув дверью. И тут она взорвалась истерикой. Лицо Фреда показалось ей настолько смешным, что вся эта игра стоила того. Малфой посмотрел на нее с удивлением, после чего словно заразился смехом. Гермиона вытерла слезу скопившуюся в уголке глаза: -Что ж, это было уморительно. -Согласен. И…Грейнджер, я думаю, ты была права насчет руны. -Конечно, Малфой. Я всегда права.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.