ID работы: 11147789

Любовь начинается с огорода

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
Так опаздываю, так опаздываю, они точно будут в ярости! Арс поспешно убрал старые часы, доставшиеся ему от отца, в нагрудный карман пиджака. Сегодня у него был очень важный для карьеры кастинг, ведь Арсений все-таки актер. И с самого утра все пошло наперекосяк. Сначала отключили свет, поэтому собираться пришлось наощупь. Потом выяснилось, что лифты, оказываются, работают на электричестве. В следствие этого мужчине пришлось бежать по лестнице 16 этажей. Из-за всего этого фарса Арс, разумеется, опоздал на свой автобус. Машиной к своим 32 обзавестись он успел, но находилась она в ремонте после небольшой аварии. В общем, через пять минут ему нужно было быть на месте, а навигатор показывал, что пешком идти он будет еще минут двадцать, не меньше. Разумеется, Попов уже успел миллион раз проклясть и электриков, и лифтеров, и птиц на улице, потому что А ПОЧЕМУ ОНИ СПОКОЙНО ПОЮТ, БЕСЯТ МЕНЯ. Арс осмотрелся, ища, как бы можно было сократить путь. Иногда же можно просочиться по каким-нибудь не видным на картах улочкам. Тогда он и заметил неприметную дыру в заборе, который, надо сказать, не вписывался в общий интерьер оживленного мегаполиса. Раньше он, судя по всему, был выкрашен в красивый бирюзовый оттенок. Однако теперь краска облупилась и облезла, а металл, из которого было сооружено ограждение, давно проржавел. Мужчину еще немного помучил моральный выбор — идти на чужую территорию или не стоит. Но время неумолимо шло вперед, а по обе стороны находились длинные дома, которые ну очень долго обходить. Посему Арс выбрал, как ему показалось, меньшее зло и протиснулся в небольшой проем между прутьями. Дыра вела на, надо же, огород. Огород посреди Москвы, а почему бы, блин, и нет, — подумал Арсений. Рядом валялся кусок фанеры, который, видимо, прикрывал собой дыру. Мужчина осторожно поднял его и поставил на свое законное место, потому что нехорошо оставлять все так, вдруг кто-нибудь зайдет. Попов отряхнул ладони, еще раз посмотрел на циферблат часов и, забыв напрочь о моральных принципах, побежал напролом по грядкам. В тот момент в голове были лишь мысли о том, как он будет объяснять свое опоздание комиссии. В это же время молодой парень Шастун Антон Андреевич неторопливо попивал свой утренний какао. С зефирками в виде маленьких облачков, разумеется. Он стоял в майке и стареньких спортивках на своей летней веранде, потому что жил в частном доме, обнесенном забором, и мог себе такое построить. Как вдруг парень услышал странный шум с задней части огорода. Раньше к Антону не забирались, потому что забор у него железный и довольно высокий. А еще он специально завел себе огромную собаку, которая, заметив человека, стремглав мчалась к нему. Правда, кусать она никого не собиралась и вообще была жутко миролюбивым животным. А вот задавить незнакомца, чтобы полностью его облизать и оставить полкило своей шерсти на нем, тем самым задерживая до прихода хозяина, она вполне могла. Антон спустился по ступенькам со своего крыльца и знатно так прихуел. По его огороду, даже не между грядок, а прямо по ним, мчался какой-то хмырь в костюме. Мало того, он, кажется, бежал прямо к теплице, где росла гордость Шаста, жемчужина его агроколлекции. Там находились превосходные кабачки, настолько огромные, что ими можно было накормить небольшую голодающую деревеньку. И сейчас у них был как раз самый сезон. — Слышь, ты кабачки мои спиздить удумал?! Не на того напал! Стой, кому говорю! — со злостью заорал Антон. Оружия он дома не держал, поэтому схватил первое, что попалось под руку и метнулся к двери, чтобы выпустить Жульку, так звали его собаку, на свободу. Огромное белое пушистое облако выскочило на улицу и с радостным лаем понеслось прямо за Арсением, который уже сто раз успел пожалеть о том, что вообще вышел сегодня из дома. Ему уже было плевать на то, что он может опоздать. Главное — убежать от агрессивного мужика и огромной, что это вообще, пума?! На бегу Арс обернулся и увидел, что у хозяина участка в руках, кажется, ружье. БЛЯ-БЛЯ-БЛЯ, все, меня тут убьют, мама, прости, пожалуйста, правильно ты говорила, надо было на юриста идти! Антон, грозно сотрясая ножкой от табуретки, которую схватил на веранде, бросился вслед за своей собакой. — Стой, сука, убивать буду! — орал он какой-то бред. — ВОТ ПОЭТОМУ Я И БЕГУ! — закричал в ответ Арсений. Забор был уже близко, оставалось лишь преодолеть его. Правда, он был очень высоким, но мужчину было уже не остановить. Еще раз обернувшись и увидев дикий оскал огромной, как ему показалось, размером с лошадь собаки, Арс принял решение перелезать через забор немедленно. С нечеловеческой скоростью, на адреналине, он подбежал к ограде и взлетел на нее, аки сокол. Но Арс не сокол, табуретка не ружье, поэтому в следующую секунду именно ее ножка полетела в голову мужчине. Видимо, занятия по дартсу в средней школе не прошли даром, и Антон попал прямо в макушку непутевому вору кабачков. Да так, что тот аж свалился на другую сторону участка. Раздался протяжный то ли вой, то ли скулеж. — Так тебе и надо! Там кусты крапивы и репейника, ублюдок! Ишь чего удумал, КАБАЧКИ МОИ ВОРОВАТЬ! — ликовал Шастун. Он быстро добежал до калитки и выскочил с участка. Мужик в костюме лежал посреди огромной ямы крапивы. В волосах, на костюме — везде репейник и комки грязи. Он отчаянно пытался выбраться, но только утопал еще сильнее, как в зыбучих песках. Тут даже Антону стало его жалко, и мама в детстве учила помогать тем, кто попал в беду. Поэтому тот, еще немного понаслаждавшись мучениями человека, помог ему все-таки выбраться.

***

— Вот так мы с ним и познакомились, — допивая свою банку пива, сказал Антон. — То есть ты еще и не сразу меня вытащил? А говорил, что тут же кинулся мне на помощь, — скуксился Арсений, обиженно глядя исподлобья на своего парня. С того происшествия прошло уже 2 года. Сейчас парни рассказывали эту историю в новой компании, с улыбкой вспоминая, как потом Антон 2 часа вытаскивал репейник из волос Арсения, тот извинялся, а после даже вызвался помочь восстановить потоптанный им же урожай. На кастинг он, конечно, тогда не успел. Однако фильм все равно снимать не стали из-за разногласий со сценаристом, так что Арсений даже выиграл от этого происшествия и не попал в очередной конфликт киноиндустрии. — А потому что надо было как все нормальные люди вызвать такси, — Шаст весело подмигнул, и сидевшие рядом знакомые рассмеялись. — Ну не обижайся, ты же знаешь, что я тебя люблю. Еще тогда, когда ты в крапиве и репейнике лежал, это понял, — чуть тише добавил Антон и наклонился к Арсу, чтобы поцеловать. А тот ответил на поцелуй, тут же забыв о том, что собирался еще немного пообижаться. Так что знайте, счастье может прилететь к вам так же неожиданно, как и ножка от табуретки в голову. Главное его не упустить и ловить момент!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.