ID работы: 11147794

Колыбельная

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста

            ***

      …Мия пришла в себя понимая — миновала всего пара секунд. Сквозь белые круги, плывущие перед глазами от головной боли, заметила Князя. В его руке сверкнул вылетевший из основания сцены широкий обломок металла. Вампиром управляли неистовая ненависть, безумие и раж. Вуд ускорил движения… Девушка попыталась встать… Занесённая над ней сталь тускло отразила свет кровавой луны… — Мия! — Виктор бросился между ней и Князем! Подставляя под удар себя. Закрывая её… Мия отчётливо увидела, как металл сверху вниз глубоко входит между ключиц Ван Арта! — С дороги! — прошипел Итан Вуд.       Князь переступил через безвольно упавшее на землю тело. — Ха-ха-ха, Рождённая Луной, ты не смогла! Зря Лука мне не поверил! Ты ничтожна! Я победил! — Р-р-ра! — Фолл не сдавался!       Наскочил, ударив когтями раз, другой, третий… вынуждая Итана отступить… Мия на четвереньках подползла к Виктору, выдернула злосчастную железку. Обильно пошла кровь… Регенерация не помогала… — Нет-нет-нет… Вик! Вик! Очнись…

***

      Это воспоминание… которое терзало на сегодняшний день. Битва закончилась вчера. Итан Вуд поплатился за своё предательство своей жизнью… своим проклятым сердцем, которое Мия вырвала из груди вампира, используя Дар Крови. Всё было кончено. Все её друзья и знакомые, участвовав в битве, выжили. Все остались живы, кроме него… Виктора Ван Арта. Человек, а точнее вампир, который был ей так дорог… которого она любила больше всего на свете, погиб. Пожертвовал своей жизнью, спасая её… И ушёл в мир иной… Всё кончено…       Мия никак не могла успокоиться, не могла поверить в то, что Виктор погиб в бою с Вудом. Макс, Триша и Фрэнсис пытались успокоить девушку, пытались как-то помочь ей. Но всё было без толку… Мия словно была убита ещё той ночью вместе с Ван Артом. Она морально убита. И кто ей поможет? Друзья? Знакомые? Коллеги? Вряд ли смогут. Потому что Виктор стал для неё номером один! Они любили друг друга… Она не может жить без него… Не может…       Прошла неделя. Сегодня настал день похорон. На похороны пришли все: Ноэль, Дастин, Триша, Фрэнсис, София, Ксандр, Артур… и даже Макс. Все знакомые покойного Ван Арта пришли, чтобы попрощаться с ним. И Говард не был исключением. Среди присутствующих, рядом с Ноэлем и Дастином стояла Мия. Она не отрывала глаз от гроба, который уже погрузили и начали закапывать в землю. Наблюдая за этой картиной, перед ней тут же вспыхнули все воспоминания. Вспомнила, как они впервые познакомились. Впервые поцеловались. Когда Виктор спас её от Фредерика и этих трёх мерзавцев, которые пытались убить её. Когда они провели свидание на крыше небоскрёба. Когда они встретились в аэропорту после долгой разлуки, крепко обнялись и долго не отпускали друг друга. Вспомнила все моменты, проведённые с ним… Виктором Ван Артом… которого уже нет в живых… который отдал свою жизнь, отдал своё сердце, спасая её и всех невинных людей, вампиров и оборотней от смертельной опасности. Но в первую очередь, её…       Флэшбэки тут же исчезли, возвращая Мию в реальность. С глаз девушки медленно полились слёзы. Макс заметил это и с сочувствием положил ей руку на плечо. Было больно… невыносимо больно смотреть на это и осознавать, что самый близкий тебе человек ушёл на тот свет… и больше не вернётся… Мия это понимала. Ей сейчас хотелось кричать, но не могла. Если бы сейчас никого не было рядом, она бы так и сделала.       Когда похороны закончились и все ушли, Мия осталась стоять у могилы Виктора. Послышался гром, а затем пошёл дождь… Она пыталась спасти его… пыталась защитить его… но так и не спасла… не защитила… Его больше нет…

***

Every brick

Каждый кирпич

And every stone

И каждый камень

Of the world we made will come undone if I

Мира, что мы создали, будет погублен, если я

If I can't feel you here with me…

Если я не могу чувствовать, что ты со мной…

In my sleep

В моём сне

I call your name

Я называю твоё имя

But when I wake,

Но когда я просыпаюсь,

Need to touch your face, 'cause I

Мне нужно коснуться твоего лица, потому что мне

I need to feel you here with me…

Нужно почувствовать, что ты здесь со мной…

«You can stop the aching,

«Можешь перестать страдать,

'Cause you're the one I need!»

Ведь ты тот, кто мне нужен!»

I will burn,

Я буду гореть,

I will burn for you

Я буду гореть ради тебя

With fire and fury,

В огне и ярости,

Fire and fury.

Огне и ярости.

My heart hurts,

Моё сердце болит,

My heart hurts for you,

Моё сердце болит за тебя,

Your love burns within me

Твоя любовь горит во мне

With fire and fury.

В огне и ярости.

***

      Шли дни… Все уже давно смирились и вернулись к своим делам. А вот Мия всё никак не могла успокоиться. До сих пор не может смириться с уходом любимого. Не выходя из дома, каждый день падает в депрессию. Практически не спит и плохо употребляет пищу, из-за чего у неё полноценно сбился режим сна. Можно сказать, она вообще ничего не ест и не пьёт. И вовсе перестала кого-либо подпускать к себе, даже Тришу. Словно сошла с ума! Так как на дворе была осень, Мия уже давно должна была быть в колледже, но она не ходила ни в колледж, ни на работу. Ей уже было наплевать на всё. И угроза того, что её могут вычислить, совершенно не пугала.       На сегодняшний день ничего не изменилось: девушка сидела на диване и держала стакан виски в руке, безэмоционально глядя куда-то вниз. Вдруг в дверь постучали. Это была Триша. — Мия! — послышался её голос. — Мия, я знаю, что ты дома! Пожалуйста, открой дверь! Все кругом только и спрашивают где ты! Мия, ты меня слышишь?!       В ответ — молчание… — Ответь, Мия, прошу тебя! Мия! Мия!!!       Снова ничего… Затем послышался уже мужской голос: — Мия, это Макс! Я знаю, что ты меня слышишь! Не смей совершать глупости! — Не заставляй нас так сильно переживать! Прошу…! Открой дверь! — Да не откроет она! Остаётся только выбивать двери.       Мия так и сидела на диване, не обращала внимания на тревожные голоса подруги и оборотня за дверью, допивая алкоголь. А затем поставила грязный стакан на стол и отправилась в ванную комнату. Упёрлась руками в бортик раковины, медленно подняв голову, посмотрела на себя в зеркало. Она увидела там ничего. Ни…че…го… Её отражение уже ничего для неё не значило. И тут она снова вспомнила его… еле слышно прошептала его имя… и снова заплакала. С Виктором она всегда чувствовала себя живой. А сейчас, наоборот, чувствует себя мёртвой без него. Мия вдруг заметила, что рядом лежит лезвие, и тут же притихла. Аккуратно взяла лезвие в руку, а затем медленно приложила его на запястье. Прикрытые глаза, тяжёлое дыхание, дрожь… Девушка не решалась совершать следующие действия быстро. Но как только она вновь прикрыла глаза… она медленно вскрыла себе лезвием вены. Боль… которая не сравнится с той болью, что Мия почувствовала, когда Виктор умирал у неё на глазах, истекая кровью, лёжа на траве. Кровь мигом потекла по руке. Несколько алых каплей упали вниз, пачкая коврик. Она положила лезвие обратно на бортик и села на пол, облокотившись спиной на стену. Еле заметно улыбнулась и медленно закрыла глаза…       От сильного удара замок сломался, и двери распахнулись. Макс и Триша ворвались в квартиру. Начали искать Мию, всё осматривать. Триша увидела, что ванная была открыта. Забежала туда… и закричала. Макс тут же прибежал на крик девушки и, увидев перед собой эту картину, ужаснулся. — Господи Боже! — он быстро начал делать всё необходимое, чтобы остановить кровотечение.       Мия полностью погрузилась во тьму…

***

      Она медленно открывает глаза и видит яркий ослепляющий свет. Неужели, умерла? — Доктор, она очнулась! — кто-то крикнул вдалеке.       В её нос резко вошёл всем знаменитый запах. Запах больницы. Сразу стало ясно, что она не умерла, всё же успели её спасти. В палату зашли Макс и Триша. Они с ужасом посмотрели на Мию. — Слава Богу очнулась, чокнутая… — произнёс Макс. — Мия, ты совсем с ума сошла?! — громко возмутилась Триша. — Ну и как тебя угораздило пойти на такой суицид?!       Мия посмотрела на своё перебинтованное запястье. Не соображая, спросила: — Что… Что со мной случилось…? — Она ещё и спрашивает… Ты вены перерезала! — Макс выбил двери. Я забежала в ванную и увидела тебя с перерезанными венами! Я как закричала… Макс забежал следом и еле как смог остановить кровотечение. Я вызвала скорую. Врачи сказали, что ты потеряла много крови, но всё будет хорошо… О чём ты вообще думала, Мия?!       Наконец-то она ответила: — Зачем…? Зачем вы меня спасли? Я не хочу так жить! Неужели, вы не понимаете? — Мия, я понимаю, как тебе тяжело сейчас, но…       Волк не договорил. Мия перебила, повысив на него голос: — Что ты понимаешь?! Ты не знаешь, насколько дорог мне был Виктор! Ты ничего не понимаешь и не знаешь о нас! Я… Я не могу жить без него! Подобных Виктору в моей жизни уже не будет! Никто в этом проклятом мире не сравнится с ним! Таких, как он, в этом мире нет! И никто не сможет завоевать моё сердце, как сделал это сам Виктор! А если попробуют, я не приму… Я не могу его забыть! — А о нас ты не подумала?! — воскликнула подруга. — Нам потери Виктора было достаточно, а теперь ты? Как же мы будем без тебя? — Я и так принесла вам много проблем… Будет лучше, если я умру, исчезну из этой жизни. Я же вам надоела со своими проблемами, не так ли? Зачем скрывать, если я и так всё прекрасно вижу? Вы все чуть ли не погибли, а Виктор… Он погиб… из-за меня! Виктор погиб из-за меня!       Мия не выдержала и, прикрыв лицо руками, заплакала. Макс подошёл и сел на койку рядом с девушкой. Посмотрел на неё с сочувствием. Не зная, что ещё сказать, как правильно поддержать, обнял её, положив руки ей на плечи. Триша тоже не собиралась стоять на одном месте. Тоже села рядом и крепко обняла свою подругу. И Мия обняла их в ответ также крепко, не сдерживая слёзы. Если бы не такие верные друзья, как Макс и Триша, то Рождённая давно бы отправилась на тот свет. Не лежала бы сейчас в больнице, в палате на больничной койке.       И только сейчас она поняла… Самоубийство — не лучшее решение проблем. Это, наоборот, делает только ещё хуже, что бы там ни было… На лице появилась слабая улыбка сквозь слёзы. Она рада тому, что у неё есть такие друзья. Есть те, кто всегда смогут помочь ей. Макс и Триша…       Они ещё минуту так сидели, в крепких дружеских объятиях. А затем Макс немного отстранился и прервал тишину: — Мия, запомни раз и навсегда. Ты не виновата в том, что Виктор спас тебя! Ты меня слышишь? — Слышу… — тихо ответила Рождённая. — Это не твоя вина. Всё будет хорошо. Но прошу тебя… не делай так больше…! — Это мы виноваты, что не уследили за тобой в нужное время… Прости нас, Мия! — виновато произнесла, чуть ли не прослезившись, азиатка.       Мия ответила: — Триш… Всё в порядке. Вы тоже ни в чём не виноваты. Мне… мне просто нужно было побыть одной на некоторое время… То, что я сделала, это… ужасно. Простите… Оборотень легко махнул рукой и сказал: — Ладно, проехали… Главное, что ты жива. — Главное, что мы успели… — добавила Триша.       Они ещё раз крепко обнялись, не сказав больше ни слова. Слова здесь были уже лишними.

***

      Через пару дней Мию выписали из больницы. Ради безопасности Макс пришёл за ней, и они вместе поехали домой. Когда доехали, Макс снова потребовал от девушки обещание, что она больше на такие поступки не пойдёт. А также предупредил, что замок был восстановлен на двери. Обняв друг друга, попрощались.       Зайдя в квартиру, Мия поняла, что давно бы стоило заняться уборкой. Рана на запястье уже почти не болела, поэтому ей не было трудно решить проблему с беспорядком в доме. Привела себя в порядок и взялась за дело.       Через полчаса уборка была закончена. На улице уже наступал вечер. Мия легла на диван и расслабилась. Чтобы отвлечься от всего, она достала наушники. Подключила их к телефону. Воткнула в уши. И включила одну из её любимых песней из рок-музыки. Сама песня называлась «Lullaby», которую играет и поёт рок-группа Nickelback. Нажала на кнопку проигрывателя. Заиграла музыка. А затем, вместе с музыкой, слова.

Well, I know the feeling

Что ж, мне знакомо это чувство

Of finding yourself stuck out on the ledge,

Когда оказываешься на краю обрыва,

Она начала вслушиваться в слова песни…

And there ain't no healing

И нет никакого исцеления

From cutting yourself with the jagged edge.

От ран, нанесённые зазубренным острием.

И вновь вспомнила Виктора… Его голос…

I'm telling you that it's never that bad

Я говорю тебе, что всё не так уж и плохо

Take it from someone who's been where you're at,

Возьми пример с того, кто бывал на твоём месте,

Laid out on the floor,

Раскинувшись по полу,

And you're not sure you can take this anymore.

Тебе кажется, что ты больше этого не выдержишь.

Она представила, как будто это он обращается к ней…

So just give it one more try to a lullaby

Поэтому дай ещё один шанс колыбельной

And turn this up on the radio.

И включи её по радио.

If you can hear me now,

Если ты сейчас слышишь меня,

I'm reaching out

Я обращаюсь

To let you know that you're not alone.

Чтобы сказать тебе, что ты не одна.

Как будто это он поёт песню, и неважно, что голоса разные.

And you if can't tell, «I'm scared as hell

И если ты не можешь сказать: «Мне чертовски страшно

'Cause I can't get you on the telephone»

Потому что я не могу дозвониться до тебя»

So just close your eyes,

Просто закрой глаза,

Она закрыла глаза…

Oh, honey, here comes a lullaby,

О, милая, вот и колыбельная,

Your very own lullaby.

Колыбельная для тебя одной.

И представила его…

Please, let me take you

Прошу, позволь мне вывести тебя

Out of the darkness and into the light

Из темноты к свету

Не открывая глаза, представила присутствие Виктора…

'Cause I have faith in you

Ведь я в тебя верю

That you're gonna make it through another night.

Верю в то, что ты переживешь ещё одну ночь.

Представила, как он стоит рядом с ней, нежно гладит её по голове…

Stop thinking about the easy way out,

Перестань искать легкий выход,

There's no need to go and blow the candle out

Незачем уходить и задувать свечу

Because you're not done,

Ведь с тобой ещё не всё кончено,

You're far too young,

Ты слишком молода,

And the best is yet to come.

И всё лучшее ещё впереди.

Снова припев…

So just give it one more try to a lullaby

And turn this up on the radio.

If you can hear me now,

I'm reaching out

To let you know that you're not alone.

And you if can't tell, «I'm scared as hell

'Cause I can't get you on the telephone»

So just close your eyes,

Oh, honey, here comes a lullaby,

Your very own lullaby.

      Колыбельная сработала. Мие стало легче на душе. Она поняла, что надо идти дальше, до самого конца, несмотря ни на что. Она знает, что не одинока. Знает, что её друзья всегда смогут ей помочь. Знает, что Виктор всегда будет жить в её сердце. Всегда будет рядом с ней. Всегда… несмотря ни на что…

Just give it one more try to a lullaby

And turn this up on the radio.

If you can hear me now,

I'm reaching out

To let you know that you're not alone.

And you if can't tell, «I'm scared as hell

'Cause I can't get you on the telephone»

So just close your eyes,

Oh, honey, here comes a lullaby,

Your very own lullaby.

Oh, honey, here comes a lullaby,

Your very own lullaby.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.