Часть 1
2 января 2012 г. в 13:59
Он был пьян. Он был очень пьян, прямо-таки невероятно то, что он умудрялся стоять на ногах. Хотя куда более невероятной была личность пьяной персоны. И причина данного состояния.
Шатающийся лидер вексов шёл по некоему месту на заплетающихся в косички ногах. Единственная мысль вертелась в его голове лёгкой туманностью, которая иногда привлекала его внимания, но в общем не особо интересовала.
"Где я?.."
Но то, что творилось в его голове поражало не только его самого, но и человека, который по камере видел медленное но верное приближение Спектры и его невнятное бормотание.
"Слоники, раз два три... Я сказал это вслух?.. Но никоооогооо... Эээ... О чём я?.."
Каждую свою мысль он озвучивал, пусть и не очень понятно.
- Спокойно,,. Фермин... Почему ты... Сказал это запятыыыыми???- пошатнулся и внимательным взглядом стал исследовать стенку.- Ладно, напились так напились... Не от хорошей жизни ведь пили, вееерно?.. Нда, явно не от хорошей...
- Спектра, может, всё-таки, вытащишь меня?- тихо притихо раздалось из застёгнутого кармана куртки.
Спектра остановился, замотал головой и с удивлением стал искать источник звука, странно проводя руками по груди, как бы ища причину того, что его карман говорит.
- Ге... Гелиос?..- с удивлением спросил Спектра, обращаясь к своему карману.
- Тут душно, расстегни карман, наконец!
Спектра, удивлённо хлопая глазами за маской, наконец, попытался открыть карман, чтобы освободить Гелиоса из заточения, но получилось это далеко не с первой попытки, так как руки тряслись так, будто по ним ехал трактор. Наконец расстегнув карман, из которого начинали доноситься приглушённые ругательства металлическим голосом, он вынул потрёпанный шарик.
- Нет, ну это просто какая-то дискриминация бакуганов! Как ты мог засунуть МЕНЯ в карман?! Я там чуть задохнулся, жалкий ты человечешко! Я бакуган, а не какой-то камушек, который можно сунуть в карман и забыть про него!- выдав сию гневную тираду, шарик слетел с ладони Спектры и странными зигзагами из-за тряски в кармане полетел вдаль.
Спектра так и остался стоять в прострации, держа перед собой ладонь, на которой уже не было ничего.
Затем он помотал головой, стараясь понять хотя бы что-нибудь, но он не мог даже определить, где он находится.
Голова у парня начинала гудеть, поэтому он зажмурился и прислонился к стенке, держась за виски и стараясь угомонить гул в своём челе (ишь каким словами бросаюсь!).
"Тааак... Почему пил помню, хоть и смутно... Почему ушёл тоже помню... Как ушёл не совсем... Как шёл вообще не помню... Зачем сюда - не знаю... Сюда - это куда, не знаю..."- примерно такие мысли были в его голове.
Простояв так пару минут Спектра решил, что нужно всё-таки продвигаться вперёд, что и начал делать. Милыми зигзагами, периодически встречаясь, то с одной, то с другой (так хотелось написать девушкой...) стенкой, он стал продвигаться в странном полумраке по длинному коридору.
Тут он завидел впереди фигуру.
"Парень... Девушка... Нет, парень... Нет, фигура красивая, волосы длинные... Деееевушка..."
Спектра дошёл до фигуры в полутьме и остановился с явным намерением спросить, где он находится. Попытавшись выглядеть хотя бы не настолько пьяным, Спектра попробовал встать прямо, но его тут же занесло перед приподнявшей бровь девушкой.
- Иии... Извините, вы не подскажете, где я?..- тихо притихо, старясь не донести до красавицы запах перегара, пробормотал Спектра.
- На корабле,- удивлённо пробормотала девушка. По голосу чувствовалось, что она недавно спала.- Что с вами?- удивлённо спросила незнакомка.
У Спектры всё плыло перед глазами и свою собеседницу он видел крайне смутно, но даже этих смутных очертаний хватило, чтобы понять, девушка очень даже ничего.
- Ничего...
- Вы пьяны!- в ужасе пробормотала девушка.
Спектра только сморщился и отмахнулся.
- Я не пьющий, обстоятельства обязывали... Так на каком я корабле?..
- Вексов...- с каким-то сомнением в голосе ответила она.
"Новенькая?.. Неее... Не векс, не похожа..."
Такой большой корабль соответственно требовал большой уборки, поэтому вексы как бы нанимали девушек с биржи труда, как уборщиц, экономок, поваров и тому подобных. И Спектру вдруг осенило:
"Новенькая уборщица! Красивая..."
- Новенькая?- всё же спросил Спектра, чуть ближе подходя к девушке.
Она попятилась, и на её лице отразилось удивление.
- Вы думаете?!.- поражённо пробормотала она.
Спектра, пока не отошедший, подумал, что они всё-таки знакомы и категорично покачал головой, не дав договорить ей.
- Извини, забыл...
- КАК?!- почти с ужасом в голосе вопрошала фигура, заходящая на территорию тени.
- Ну не узнал, не обижайся...- мило улыбаясь, сказал Спектра с полуотключёнными мозгами и спящим центром логики.
В таком состоянии ему вдруг стало глубоко по барабану на свою цель, на свои дела... Он просто вдруг понял, что хочет эту девушку.
Усмехнувшись, он подошёл, шатаясь, к непонятно почему пятящейся девушке и, не особо осведомляясь, провёл ладонью по её лицу.
- Что вы делаете?!.- тихо, с ужасом, оседая по стенке, прошептала она.
- Не бойся,- отключая также и мозг, сказал Спектра и наклонился, целуя девушку в губы.
Почувствовав слабое сопротивление, он только прижал её к себе и одной рукой зарылся в кудрявые волосы...
Он открыл глаза и мигом подумал, что больше никогда не будет пытаться перетянуть на свою сторону никого из вексов.
Да, Линк и Шэдоу оказались необычайно хитры. Чтобы "поговорить" они позвали Спектру в какой-то отсек, где оказалось много весёлых девушек и спиртного. И пока Спектра не выпил на спор с Шэдоу (который, кстати, на спор всегда выигрывает по количеству выпитого алкоголя), его не соглашались отпустить. А выпив пару стаканов самогона, думая, что это просто шампанское, Спектра как-то расхотел уходить... Таким образом, напичканный алкоголем, уже выпивший на брудершафт не меньше, чем с десятью девушками, Спектра был отправлен хихикающим Линком из комнатки. Не совсем понимая, что делает, он стал брести, и брести, и брести... А Гелиоса он нетерпеливо запихнул в карман, когда тот заметил, что пора бы перестать так бессовестно "бухать", как выразился бакуган.
"А потом?.."- смутно помня, что было дальше, Спектра осмотрелся лёжа. Каким-то образом они с незнакомкой откочевали в его комнату. Почувствовав мягкие волосы на своей руке, Спектра понял, что девушка ещё здесь. Он повернул голову, чтобы хотя бы рассмотреть девушку...
POV.
Ммм, а так хорошо спал... Потягиваюсь, но вспоминаю, что было вчера, поэтому вздрагиваю и открываю глаза, понимая, что это было что-то невероятно глупое, позорное, и до невероятности тупое.
- ААА!!!- кричу я, не ну шутку испугавшись, увидев Мастера Спектру, зло смотрящего на меня и... Держащего в руках ножницы.
Вскакиваю с кровати, так как инстинкт самосохранения велит мне держаться подальше от мастера с колюще-режущими предметами в руках.
- Не уйдёшь!- зло шипит Спектра.
Опасливо пячусь, медленно обворачивая область ниже туловища простынёй, медленно стягиваемой мной с кровати.
Вообще-то, это я по идее должен злиться, ругаться и пытаться убить мастера. Не его, как никак просто-напросто...
Мысли не хотят идти вперёд, а вот ноги уже унесли меня далеко из комнаты и я, запыхавшись, бегу по коридору, сбивая по дороге уборщиц и товарищей, поражённо смотрящих мне вслед. Сразу за мной проносится также обёрнутый одеялом Спектра, с ножницами в руках и просто страшной гримасой. Даже представить боюсь, что бы я увидел, если бы на нём не было маски.
Пол корпуса мы так оббегали, я уже в отчаянии стал подумывать, не закричать ли " На помощь!", как меня кто-то сбил с ног и, резко опять на них поставив, навис надо мной зловещей тенью.
Просто дико выглядящий мастер, тяжело дышит, стоит передо мной, в чём мать родила и с одеялом вместо набедренной повязки и держит напоказ ножницы.
- Ну я-то в чём виноват?! Я вообще пострадавшая сторона!- в панике говорю я, даже не думая, что я говорю.
- Это ты виноват!- зло процеживает Спектра.
- Что?! Мне хуже, чем вам, между прочим! Для вас всё может быть было и естественно, разницы практически нет, а вот для меня это шло в разрез со всеми возможными правилами!- возмущаюсь я. Как никак в этом случае я - чудовищно пострадавшая сторона.
- Никакой разницы?! Я спал с парнем, Гас!
- Да вам какая разница?! Что женщину е**ь, что парня! Вам хорошо! Не вас, а вы! А у меня наоборот!- чуть ли не плача заявляю я, обиженно и со страхом косясь на ножницы.
- Если бы не твоя тупость, я бы не спутал тебя с девушкой!- чуть ли не воет Мастер.- Но я это исправлю!- хищно усмехается и чикает ножницами.
Понимаю, что ничего не смогу поделать и жмурюсь, в ожидании чего-то плохого.
Чирк! Раздался звук. Гас вздрогнул. Затем ещё один, и ещё... Гас в офигелом состоянии отрыл глаза, а Спектра только яростно отрезал его волосы, как вошедший в азарт парикмахер, шипя:
- Отрастил тут волосы, как баба...