Часть 1
18 августа 2013 г. в 16:51
Фьюри сидел и молча смотрел на Бартона. Тот молча смотрел в стену. Со стены на них обоих молча смотрел портрет президента Америки. В его глазах были печаль и укор.
- Так, - отмер Фьюри. – Ты уверен? Потому что, если это твоя очередная шутка…
- Да что вы, сэр, разве с таким шутят?! – мрачно отозвался Клинт, подняв на шефа огромные влажные глаза. Веки всё ещё были красными и опухшими. Как, впрочем, и ноздри, и губы. Снайпер выглядел так, будто долго и упорно ревел. – Я вам клянусь. Так и было. Посекундно расписал, вот мой доклад.
Снайпер робко протянул Фьюри через стол закапанную слезами папку с потекшим от влаги текстом. Держа дрожащими руками, пытаясь что-то добавить дрожащими губами. У Фьюри дернулось веко.
- Я так надеялся, что этот день не настанет, - тяжело вздохнул Ник, подтягивая к себе папку. Пальцы медленно пробарабанили по обложке начало "The Star-Spangled Banner". – Где он сейчас?
- В изоляторе, - шмыгнул носом снайпер и утёрся ладонью. Потом посмотрел куда-то вверх и налево, смаргивая слезы с глаз. – Мы постарались его особо не травмировать… по мере… по мере… возмож… возможностей…
Суровое лицо Бартона все-таки перекосилось. Брови собрались домиком, и из глаз опять хлынули щедрые потоки, стекая по щекам за ворот фирменной футболки. Клинт тоненько завыл на одной ноте, принявшись мерно раскачиваться на стуле.
Фьюри тяжело вздохнул и уставился на книжную полку, рассматривая корешки папок, стараясь не смотреть на начавшего рыдать в голос снайпера.
Веко продолжало дергаться, только к нему добавился еще и нерв на ноге, противно сокращавшийся на икре.
- Какой кошма-а-а-а-ар! – заходился Бартон, прижав ладони со сбитыми костяшками к щекам. – Я его ударил! Прямо по лицу! Пять раз! И еще один ногой! Это пока он не всадил мне еще седативных… Какой ужас! Я чудовище!
- Бартон…
- А потом я ему руку заломил! Сволочь я распоследняя!
- Бартон…
- И ногу, наверное, отдавил, пока волок в камеру! Скоти-и-и-и-ина!
- Бартон, успокойся! – не выдержал Фьюри, вскакивая со стула.
Схватив упаковку салфеток, которую припас на случай простуды (в кабинете Ника по определению некому было рыдать), Ник сунул её в ходящие ходуном руки снайпера. Тот взглянул на него снизу вверх, сжал дрожащие губы и моргнул.
Так мог смотреть на человека перееханный бензовозом щенок. У Фьюри задергалось второе, отсутствующее веко.
- Господи, Клинт, прекрати изображать гребаного Хатико, я сейчас сам расплачусь, - рявкнул Фьюри, у которого сдали нервы. – Иди… посиди в столовой, и пусть с тобой пойдет кто-нибудь из персонала. Не ходи один.
- Да, сэр, - невнятно пробубнил Бартон и громогласно высморкался в салфетку, начиная успокаиваться.
- Бегом, - поторопил Фьюри, подталкивая Клинта в лопатки ладонями. – Эй, Граймз, проводи агента Бартона в столовую, закажи ему чая и сиди с ним, пока я не приду. Понял?
Пробегавший мимо сотрудник Щ.И.Т.а встал как вкопанный, уставившись на красного, мокрого от слёз Клинта. Ник даже думать не хотел, ЧТО сейчас подумал Саймон Граймз.
- Спасибо, сэр, - опять подал голос Бартон. – Вы так добры. Так заботливы...
- Сваливай уже на хер! – не выдержал Фьюри, выталкивая агента из кабинета пинком под зад. – Граймз, уведите его!
- Бартон, это не из-за тех котят, которых ты держал на складе? – осторожно спросил Саймон, ведя всхлипывающего Клинта по коридору приобняв за плечи.
- Ко… котята! – распахнул глаза едва успокоившийся Бартон и принялся истерически завывать. – Всех пришлось раздать! И кто я теперь?!
- Кто? – обалдел Саймон, ускорив шаг и подхватив Бартона под локоток.
- Сиротинушка-а-а-а-а-а!!!
- О! Как же больно, - прошипел Старк, упершись рукой в дверь туалетной кабинки. – Бэннер, у тебя по-любому должно что-то быть от… от такого!
- У меня-то есть, но всё в лаборатории, а она под замком, - отозвался Бэннер от умывальника. – Тони, а может… может, позвоним Пеппер?..
- И что я ей скажу?! – взъярился Тони, дёрнувшись. Его лицо тут же перекосилось, и он согнулся пополам. – Пеппер, детка, приезжай, я случайно проглотил годовой запас виагры?! Не могла бы ты мне помочь по дружбе?! Слава яйцам, у меня нет сердца, иначе я бы уже словил инфаркт. ПЯТЬ инфарктов!
- Ладно-ладно, - примирительно пробубнил Брюс, массируя виски. – Что-нибудь сейчас придумаем. Может?.. Может, ты тоже выпьешь снотворного?
- Ты, блядь, ещё слабительного дай, что б мне совсем весело было, как Одинсону! – заорал Старк из кабинки. – О-о-о боги… Какой-то он у меня уже… синий… Это нормальная реакция?
- Я эксперт в оттенках зеленого, - невесело вздохнул Бэннер.
- О боже…
- Кстати, о богах, - встрепенулся Брюс. – Ты пока сиди, а я пойду навещу Тора. Он, кажется, на третьем. По крайней мере, именно туда полчаса назад ломилась команда санитарного контроля и наряд уборщиков.
- М-м-м-м-м, таки слабительное?
- Таки со снотворным. Жестокий сукин сын… Я быстро, туда и обратно.
- Нет, Бэннер, не уходи, не бросай меня!
- Тони, я тебе ничем помочь не могу.
- А ему, значит, можешь?! На третий лучше вообще пока не соваться. Не уходи!
- Настораживают меня твои просьбы.
- Да иди ты!.. Нет, я пошутил, не уходи… О-о-о-о-о…
- Я не уйду, но, во имя всего святого, перестань так стонать, - вежливо улыбнулся Бэннер зашедшему в туалет агенту Щ.И.Т.а. – Добрый вечер, как поживаете?
Агент странно на него посмотрел, потом нахмурился, услышав томные стоны из кабинки.
- Всё нормально, у моего друга расстройство желудка, - пояснил Бэннер, продолжая улыбаться.
Сотрудник постоял мгновение и, развернувшись, вышел.
- Бэннер, ну приду-у-у-у-умай что-нибудь!
- Надо было оставаться на кафедре вторичных полимеров, - вздохнул Брюс, рассматривая своё отражение в зеркале.
- Кончу. Я его кончу, - спокойно проговорила Наташа, теребя кромку форменной куртки.
- Агент Романова, - строго проговорил Фьюри. – Соберитесь.
- Да куда уж больше, - оборвала его Наташа. – Отойдите.
- Вы неверно толкуете ситуацию, - встал в дверном проеме Ник.
- Сэр, мне очень не хочется наносить вам тяжкие телесные, - равнодушно произнесла девушка, сжимая кулаки. – Вы не переживайте, я знаю, как избавиться от тела. У меня уже и баночка кислоты в отсеке заначена…
- Романова!
- Но, сэр!..
- Никакой расправы над Коулсоном! – заорал Фьюри так, что девушка вздрогнула от неожиданности. – Села на жопу и сиди! Когда понадобишься, я тебя позову!
- Да, сэр, - обалдело произнесла Наташа, тут же усаживаясь на стул.
- А ещё лучше – иди в столовую, там Бартон. Попытайся его успокоить. Сколько ещё часов его будет плющить?
- До утра, минимум, - отозвалась Романова. – Судя по дозе, которую ему вколол Коулсон… Сразу три набора гормональных модуляторов, коктейль из антидепрессантов и зачем-то поставил манту.
- Иисусе, бегом в столовую. Сиди с ним рядом, смотри. А то вдруг ещё почки откажут или печень.
- Или мозг, - буркнула Наташа.
- Оттащишь в лазарет, - хладнокровно прервал её Фьюри. – Он щас, как баба на девятом месяце, будет требовать погрызть мел или полизать мыло - тащи все, что попросит. Главное, чтобы он пришел в себя к утру. Так, я пошел в камеру. И смотри мне! А, забыл, как там Старк?
- Вот тут, сэр, я вам не помощница. Я к нему не сунусь. Ближайшие пять часов. И вам не советую. И на третий не ходите. Там сейчас дверь вскрывают в уборную.
- Понял, - вздохнул Фьюри и подобрался.
А когда дверь за ним закрылась, девушка повернулась к зеркалу на стене. Гладкая поверхность отразила голову, лишенную какой бы то ни было растительности.
Проведя кончиками пальцев по гладким надбровным дугам, Наташа всхлипнула, но громадным усилием воли подавила зарождающуюся в горле истерику. Не время. Сейчас ей и так предстоит слушать плач Ярославны. Минимум до десяти утра. Кровь Бартона, ох, как нескоро очистится от убойной дозы гормонов, которую ему вколол Коулсон.
- Вот и верь после этого людям, - вздохнула она, поднимаясь.
Когда Фьюри аккуратно, бочком, зашёл в камеру заключения агента Коулсона, то тот поднял на него страшные чёрные глаза и сказал только четыре слова.
- Кто. Испортил. Мои. Карточки.
Ник подавил нервную дрожь и глубоко вздохнул, открывая рот...