ID работы: 11148023

Создатель и творение.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Итак, шли годы, как Вайолет жила после войны. Её жизнь свои чем отличалась от самой обычной жизни любого простого человека. Вайолет ходила на работу, приятно проводила время с коллегами, но девушке всегда казалось, что её что-то тяготит, казалось, что ей чего-то не хватало. Но чего? Свободы, или же собеседника? Нет, она конечно любила коллег по работе, майора и прочих, но… Всё равно ощущалось не то, что она хотела.       В один прекрасный день, точнее ночь Вайолет снился очень странный сон, в течение которого она просто падала в бездонную бездну, пролетая мимо разных вещей и людей, которые она ранее видела, но вот на самом дне была видна невероятной красоты девушка с синими волосами, каким-то знаком на шее и роскошным платьем, которая что-то промолвила губами и Вайолет проснулась. Вайолет: *ахх* *эхх* *хх* Вот оно! …       После этого начался очень долгий путь Вайолет, который был ограничен только её временем, в котором жила девушка. Она не знала почему, но она точно понимала, что та девушка являлась роботом, очень технологичным, но роботом. Этот путь для Вайолет длился очень долго. Теперь почти все деньги, что она получала с работы «куклы» она пускала на детали, краски и прочее. Работа шла годами, но девушка яро держала её в секрете, ибо считала, что раз «это» не закончено, то показывать это кому-либо нет смысла. Но время не хотело стоять на месте. Друзья Вайолет старели, как и сама девушка, но зато технологии двигались вперёд. Вайолет застала появление первых компьютеров и сразу стала изучать их и то, на что способны они. В скором времени стало выясняться, что с помощью компьютера можно прописывать так называемые программы. В своём желании создать эту девушку Вайолет отлично понимала, что ей нужны знания и разум, а компьютеры содержали кучу информации.

Годы спустя.

      Вайолет, спустя годы наконец смогла завершить свой проект, названный «Дива». Девушка с синими искусственными волосами и такого же цвета глазами, в которых стояли камеры. Технологии были всё ещё не столь развитые, поэтому тело её было… Далеко не органическое. Это было металлическое тело, на которое крепились пластмассовые пластины в ручную покрашенные Вайолет, платье, купленное девушкой под размер робота. Оставалось только прописать ей код и интеллект, что у Вайолет почти получилось, но с возрастом и видеть сложнее и прочее. Наконец остался только один шаг: зарядить девушку. Спустя несколько суток это случилось и Вайолет потребовалось только дёрнуть за маленький переключатель на голове. *Щелк*       И это случилось — глаза робо-девушки загорелись и она стала двигать руками и головой, осматривая себя. Вайолет тем временем встала в ступоре, прикрыв рот рукой, скрывая своё удивление. Робот перевела взгляд на неё. Вайолет: Ты работаешь. Можешь говорить? — и из голосового модуля робота донёсся женский голос. Дива: Да. — губы, которые Вайолет сама нарисовала не двигались, а в них была простая щель для того, чтобы звук хорошо был слышен из голосового модуля. Вайолет: Вот и отлично. — девушка поднялась, опираясь на трость. — Меня зовут Вайолет Эвергарден. Я — твоя создательница. Твоё имя Дива. Точнее таково было название твоего проекта, но… Можешь сама «взять» себе какое-нибудь имя. Дива: Имя? Лучше остаться… с таким… именем. — видимо она всё ещё учила слова, брала их из интернета и прочее и связывала их хоть и правильно, но порой были сбои. Вайолет: Ну хорошо, но если возьмёшь себе другое, то Я не обижусь. Платье нормально сидит? — Дива осматривала себя и тело. Дива: Я не могу… ощущать на себе платье… Но оно выглядит красиво. Вайолет сама сшила… Его? Вайолет: О, нет-нет, просто заказала. *Кхе-кха* Дива: Вайолет плохо? Вайолет: Нет, просто не молодая уже Я. Дива: А Я? Вайолет: Роботы не стареют. Дива: Но если роботы… Не стареют, то в чём радость жить для… Роботов? Вайолет: Ты должна сама это выяснить, ведь Я не в праве решать твою судьбу. Я создала тебя, чтобы ты прожила свою жизнь, во время которой за тебя никто не будет решать ничего и ты сама сможешь решать за себя единственную. Дива: Тогда Я могу… Прислуживать вам? — Вайолет улыбнулась ей. Вайолет: Если это действительно твой выбор, то хорошо. Я буду благодарна тебе. *кха* Пойдешь со мной на улицу? Я покажу тебе мир. — робо-девушка взяла Вайолет за руку и они пошли из дома. …       На улице их ждал необъятный мир, в котором сейчас жила Вайолет и её знакомые. Дива: Как прекрасен… Город, мир, улица. — она споткнулась и упала. — *ау* Вайолет, руки… Мои руки отказывают. Вайолет: Ничего, ты ещё не привыкла. Такое же было со мной. — она помогла роботу подняться. Дива: Вами? Вы же… Не робот. — Эвергарден стала тихо смеяться в свою ладонь и сняла перчатки. Вайолет: Вот о чём. — то, что это поразило Диву не было видно, ибо эмоций на лице не было, но она смогла подать голос. Дива: *ааа* Значит Вайолет… Тоже робот? Вайолет: Нет-нет, не робот. Просто мои руки были заменены на эти протезы. — Дива камерами в глазах заметила, как на Вайолет стало меняться лицо, точнее его выражение. Уголки губ опустились, глаза поникли, а также стали блестеть в нижнем районе. Дива: С вами что-то не так? Вайолет: Да нет, знаешь, просто неприятные воспоминания. Дива: Простите меня за моё невежество. Вайолет: Ничего, ты пока ещё мало понимаешь. — Дива подошла к Вайолет и вытерла слёзы. Дива: Куда вы хотите направиться? Вайолет: Зови меня на «ты». Можешь сходить со мной до магазина? — Дива кивнула. — Спасибо. … … …       И снова шли годы. Вайолет и Дива всё больше сближались, особенно когда робо-девушка помогала её создателю с покупками и прочим, особенно когда у Вайолет в силу возраста отказали ноги и Дива возила её. Творение Эвергарден всё больше и больше узнавало мир, в котором живёт, а также его странности и особенности. Ей было одуреть как интересно изучать порхание бабочек и их скорость, ей хотелось почувствовать, как в её руке течет струя воды, как сможет ощутить пламя огня на себе, но чтобы не сгореть, а просто ощутить его, но мешало то, о чём ей любили напоминать некоторые альтернативно одаренные — она робот, а значит быть живой ей не суждено.

Но однажды настал день N.

      Вайолет в последние дни было совсем плохо. Она спала в кровати, почти не поднималась, а кормила её Дива. И сегодня в обед робо-девушка пришла, чтобы покормить Вайолет. Дива: Вайолет, просыпайся. — девушка поднялась и взглянула на Диву. Вайолет: Спасибо тебе за то, что заботишься обо мне, Дива. *кхе-кхе* Дива: Не стоит, ты моя создательница, поэтому мой долг служить тебе. Вайолет: Дива, мой век не вечен, поэтому мне хотелось бы узнать… — но Жива перебила её. Дива: Я знаю о чём вы хотите мне сказать. Нет, Я не хочу даже думать о том, что станет со мной после вашей смерти. Вайолет: Какой ты стала… Индивидуальной. Это и прекрасно в человеке. Дива: Но Я не человек, Вайолет. — но девушка лишь погладила Диву по голове. Вайолет: Нет, ты человек, даже нечто выше него. Ты не представляешь, как Я горжусь этим. Надеюсь, что и ты гордишься тем, как ты развилась за эти годы. Дива: Гордость. Безусловно во мне есть нотки гордости. Вайолет: Я счастлива. Можешь поставить еду пока что, подойди ближе. — Дива послушалась и поставив еду подошла ближе. — Мне немного осталось, ведь так. Дива: Нет, не говори такое. Ты ещё можешь жить. Ты не должна, не оставляй меня! Я не приму этого. Вайолет: Наклонись, дай шепну на ушко кое-что. Дива: У меня же нет ушей. — но она поняла суть высказывания Вайолет и приблизилась. Блондинка обняла её. Вайолет: Я тебя не покину… Дива: Это отлично. Вайолет: Ведь мы с новой тобой никогда не встретимся. Дива: Что? *Щелк*       Дива почувствовала, как Вайолет нажала на её переключатель и робо-девушка отключилась. Вайолет: Это сотрёт тебе память о той, кто такая Вайолет Эвергарден. Ты стала такой развитой, такой человечной, что твои эмоции стали брать над тобой верх, что конечно хорошо, но Я не хотела бы, чтобы ты пережила расставание с дорогим тебе человеком. Я счастлива, что создала тебя, моя Дива. — всё, конец. … … …       По итогу, когда в квартиру Вайолет прошли люди, чтобы разузнать что стало с ней, то обнаружили и мертвую блондинку и Диву. Они хотели сохранить робо-девушку в этом же доме, но такая разработка не смогла долго оставаться незамеченной и Диву забрали. Её смогли доработать, как и телом, так и разумом, сделав его более техничным. Когда её включили, то она услышала первую фразу: «Твоя задача дарить людям добро своими песнями…» Конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.