Пролог.
2 сентября 2021 г., 23:25
В маленьком парке, который располагался недалеко от нашего квартала, было тихо и безлюдно. Солнце давно скрылось за горизонтом, даря необходимую прохладу и лёгкий ветерок, а звуки ночного города успокаивали.
Было уже за полночь, но я не торопилась домой. Да и кто меня там ждал? Тетя Алисия, скорее всего, на работе или развлекается с подругами. Но мне плевать. Меня настолько бесит её общество, что я готова сидеть в одиночестве часами. Включаю любимую песню и мгновенно расслабляюсь.
Этот парк был моим любимым местом раньше. И не только моим… Нет, нет. Не смей думать об этом! Но слезы против воли наворачиваются на глаза. Не сдерживаюсь и начинаю плакать, тихо и надрывно. И так каждый день.
Не могу перестать думать о том злополучном дне, когда моя жизнь превратилась в жалкое существование и все потеряло смысл.
Вдруг тишину разрывает звонок телефона. Смотрю на экран и вижу ненавистный номер моей «любимой» тётушки. Усмехаюсь. Какая же она предсказуемая. Выключаю мобильник и кладу обратно в карман куртки, не хочется сейчас слышать ёе крики и упрёки. Черт. Сейчас бы мне не помешала бутылка вина и сигареты, которые я тайком беру у Алисии.
Новый порыв ветра заставляет поёжиться. Думаю, что хватит ночных прогулок. Взглянула на часы. Черт. Кажется я засиделась. Встаю и оглядываюсь назад. Я буду скучать по этому месту. Все-таки с ним у меня связанно много светлых и радостных воспоминаний.Всхлипываю и начинаю неторопливо идти по ночному городу, придумывая на ходу глупую отмазку.