Часть 1
28 декабря 2021 г. в 13:04
На кладбище шёл дождь, и он был ледяным. Капли стучали по плечам, голове, крышке гроба — закрытого, никто не хотел видеть расколотый пулей череп, — должно было быть холодно, но мне было всё равно.
Он стоял рядом — надёжный, как скала, и мощный, как ураган. Он не касался меня, но я чувствовал его присутствие рядом. Остальные гости слились в единое пятно, говорящее, что мне жаль, примите соболезнования, ваш отец был прекрасным человеком, он так помог моей семье-жене-ребенку-собаке, ума не приложу, кому понадобилось его убивать, и прочее-прочее-прочее…
Хотелось орать. Хотелось зарычать и сказать, что здесь никому не нужны ваши сопли, убирайтесь на хрен отсюда. Но я молчал — потому что этого хотел бы отец. Которого нет. Которого убили вместо меня. Которого мы сейчас хороним под этим ледяным дождём.
Я подхожу к яме и бросаю в неё горсть земли. Так принято — непонятно кем и зачем. Разворачиваюсь и бреду прочь — не хочу видеть, как закапывают последнего члена моей семьи.
Он идёт следом — я чувствую. Поэтому даже не оборачиваюсь, а просто спрашиваю:
— Ты со мной?
— До конца, — незамедлительно отвечает он.
Я в этом не сомневался, но все равно решил спросить. Мне нужно было знать, что он будет рядом, когда я буду резать эту тварь на куски.
Готовься, сука. Я иду.
* * *
А началось всё с того, что меня захотели убить, но не добили, и я очутился в больнице.
Приходить в себя было тяжело. Зрение не хотело фокусироваться. Мозг не работал. Конечности не ощущались.
Было мертвецки холодно.
Кажется, именно это я прохрипел кому-то, кто стоял рядом со мной, потому что в следующее мгновение почувствовал тепло и тяжесть чего-то мягкого — видимо, меня накрыли одеялом.
Я пробурчал слова благодарности и снова отключился.
Когда я очнулся — по-настоящему очнулся — в следующий раз, было уже темно.
Всё ещё не чувствовал конечностей, не мог ими пошевелить. Но зрение уже вернулось.
Я увидел в кресле возле себя отца. Обычно собранный и в строгом костюме, сейчас его взгляд выражал лишь тревогу.
Взгляд в костюме выражал тревогу. Забавно.
Я хотел засмеяться, но из горла вырвался лишь хрип.
— Ты как?
— Норм… нормально. Что со мной?
Последнее, что я помнил — это клуб. Туса. И я в туалете с каким-то качком.
А дальше — боль в животе и темнота.
— Тебя пытались убить. Зарезать. Один из твоих… друзей, — скривился отец.
Я усмехнулся. Знает ведь, что за друг.
— А почему не добили?
Отец проигнорировал вопрос.
— Я должен ехать. За тобой присмотрят.
— Очаровательно, — сказал я, когда дверь захлопнулась.
Отец вернулся через несколько дней. Не один.
Али был невероятен. И, разумеется, прекрасно осведомлен о моих… наклонностях — судя по некоторой брезгливости во взгляде. Меня это не оттолкнуло.
Я никогда никого не хотел так сильно, как его в день нашей первой встречи.
Он был таким… В своём чёрном костюме, с острым чёрным взглядом и с огромным уродливым шрамом на всё лицо.
Он был прекрасен. Грёбаный ходячий секс, пригвоздивший меня к кровати, стоило ему только посмотреть в мою сторону на долю секунды.
Я не слышал, что они с отцом обсуждали, сидя на диване в моей палате. Я просто изучал его глазами и позволил мыслям вырваться из-под контроля.
Я хотел, чтобы он нагнул меня. Оставил разговор с батей, подошёл ко мне, грубо схватил за шею, отвёл куда угодно, да хоть в туалет больничный и прижал к стене так, чтобы разошлись швы на животе. Чтобы оттрахал до крови. Чтобы заставил стонать от кайфа и боли и исключительно о нём.
Чтобы хорошенько приложил меня о стену до алого на лице.
Чтобы затем развернул лицом к себе и слизал эту кровь с моих губ.
Я был настолько отчаянным, что даже не попытался скрыть похоть в глазах. И я знал, что он увидел это. По оскалу понял. Дикому и опасному.
Это заводило не на шутку.
А потом батя повернулся ко мне и представил его как своего друга и моего нового телохранителя.
Сука.
Я хотел, чтобы избил до полусмерти.
Хотел посмотреть, как будут выглядеть порезы на моей коже от небольшого изогнутого ножа, который он, как оказалось, носит с собой вместо пистолета.
Я больной ублюдок, да. И что вы мне сделаете?..
Я просто… хотел его. Все те дни, что он сидел в моей палате, пока меня лечили. И уже потом, когда вылечили и отправили домой.
После выписки Али следовал за мной по пятам. Выполнял приказ отца, разумеется, но меня это мало волновало. Куда бы я ни пошел — он везде и всегда со мной.
В чёрных глазах был лишь профессиональный интерес и ни капли личного. Это злило. И заводило.
После случившегося я даже не стал завязывать с мальчиками на один перепихон. А тот факт, что Али стоял за стенкой очередного кабачного туалета и слышал каждый мой вздох, сносил крышу начисто.
Я выходил из этих кабинок довольный и сытый. И всегда видел на лице лишь презрение. Взгляд, скользивший по открытым участкам моей кожи, резал не хуже того самого ножа у него на поясе.
Я неизменно грязно ухмылялся и облизывал губы.
И мы неизменно молчали.
Я думал, он побежит трепать отцу о том, в каких гадюшниках я бываю. Но он молчал, и я не понимал почему.
Я хотел спросить почему.
Он ответил:
— Не до этого сейчас. Я разберусь.
И больше я не смог добиться от него ни слова.
Это бесило.
Али молчал — но отец всё равно каким-то образом всё узнал и запер меня дома. Сначала я думал, что сбегу, а потом решил, что так даже интереснее — возможно, я смогу разговорить его и что-то узнать об этой глыбе из льда и презрения ко мне.
И я пытался.
Я доебывался до него на завтраке, обеде и ужине. Я ходил за ним по пятам и смотрел, как он тренируется. Я буквально не сводил с него взгляда с утра и до позднего вечера, когда мы расходились по комнатам, которые находились по соседству. Изначально задумывалось, что Али будет спать в моей на дополнительной кровати — и я совершенно не был бы против такого соседства, — но Али сказал, что в этом нет необходимости. Отец согласился. Я — нет.
— Перебьёшься, — сказал отец таким тоном, словно я попросил жутко дорогую игрушку. Этот тон был мне хорошо знаком: он всегда говорил со мной так в детстве, когда я зарывался.
Хоть что-то не меняется в этом мире.
Я ухмыльнулся и пожал плечами. Ушёл к себе.
А когда вышел, под рукавом толстовки горели огнем следы от потушенных окурков.
— Ты больной на всю голову, — рычал отец, закатывая рукава и видя ожоги. — В кого ты, блять, такой, я не понимаю…
Я морщился, улыбался, но молчал.
Весь в тебя, отец. Весь в тебя.
Али тоже молчал. Когда я оглянулся, чтобы поймать его взгляд, он просто вышел из комнаты.
— Оставь его в покое, блять, в последний раз предупреждаю, — угрожающе говорил отец.
— Ты — моя семья, бать, — улыбался я.
Я не мог сказать, что люблю его. Я вообще никого никогда не любил и вряд ли знаю, что это такое.
Но этот человек — моя семья. Все, что от нее осталось после того, как убили маму.
О которой ничего не помню, но чей мёртвый взгляд снится мне каждую чёртову ночь. Взгляд, когда из неё вытекла последняя капля крови. Из неё и нашего телохранителя.
Когда меня увозили похитители, их тела лежали рядом, словно в объятиях.
— Ты — моя семья, сын, — говорил мне отец, обнимая на их похоронах.
Я не плакал, когда был ребёнком.
Я не плакал, когда стал подростком.
Я тушил о себя сигареты и жалел, что не лежу рядом с ними.
Прости, отец. Херовая из меня семья.
— Я серьёзно, Сань. Оставь. Его. В покое.
— Не хочу.
— Сука.
Я мог бы сказать, что мне жаль. Что я не хотел разочаровывать. Что я лучше, чем то, что он видит сейчас.
Но это ложь.
Али я нашёл там же, где и всегда — в спортзале. Он натуральным образом избивал грушу. Я видел только его широкую, весьма сексуальную спину. Подойдя ближе, я увидел, что она вдоль и поперёк исчерчена шрамами.
Мне чертовски сильно захотелось провести по ним пальцами, а затем губами.
А потом можно и умереть. Желательно, чувствуя его в себе.
— Ты красивый, — заявил я, заставив перестать лупить по снаряду и развернуться ко мне.
Он всё ещё молчал. Как вообще можно постоянно молчать?..
Невыносимо.
Я почти не помнил, как звучит его голос. Я хотел услышать от него хоть что-то.
— Научи меня чему-нибудь.
Всё ещё молчал. Только в чёрных глазах я увидел немой вопрос.
О, как бы я хотел ответить на него теми картинками, что были у меня в голове. Жаль, что это невозможно.
— Ты не всегда будешь рядом, — констатировал факт, не более.
Неожиданно Али улыбнулся. Шрам на лице сделал эту улыбку похожей на оскал, но от неё у меня чуть не встал.
В меня прилетели перчатки. Самые обычные, без пальцев. Те, которые обычно носил Али.
Я ухмыльнулся и надел их.
— Встань напротив меня, — зазвучал его голос. Хриплый. Низкий. Похожий на рык дикого тигра и урчание домашнего кота одновременно.
Я аж глаза прикрыл от наслаждения. До чего же охуенный голос. Охуенный голос у охуенного во всех отношениях мужика. Чего я ждал, собственно.
Он действительно начал демонстрировать мне комбинацию из ударов и захватов на случай, если на тебя нападут максимум трое. И не то чтобы я действительно хотел это всё разучивать, просто Али впервые смотрел на меня без презрения и даже временами с улыбкой. Как оказалось, это было даже охуеннее, чем представлять, что он мог бы со мной сделать, если бы захотел.
Я приходил в зал вместе с ним. Иногда тренировался, иногда просто следил за его движениями.
И сдыхал в те моменты, когда он касался меня. Пусть и с тренировочными целями.
Со временем он заметно расслабился со мной. А этого делать было категорически нельзя.
Я же псих, ему бы стоило об этом помнить. Я псих, и я хотел его до безумия.
Всего одна подсечка, когда он стал стягивать с себя перчатки, — и он уже лежал на матах, зафиксированный. А я лежал сверху.
— Пусти. — Почему-то он не делал никаких попыток выбраться, хотя, уверен, он расплющил бы меня одной левой. Он вообще не шевелился.
Я с наслаждением рассматривал каждую морщинку, каждую особенность его лица. Жадно скользил взглядом по черноте его глаз.
— Нет.
— Пусти, блять.
— Я отбитый. Не теряй бдительность.
С этими словами я впился губами в его губы.
А потом умер. Потому что это было охуеннее, чем во всех моих тупых мечтах.
А потом Али перестал сдерживаться, и я отлетел куда-то вбок. Больно ударился носом о маты.
Перекатился и засмеялся.
— Ты и вправду охуенный.
— Ещё раз — и я заломаю тебя так, что овощем сделаешься, — прорычал Али, поднимаясь с матов и яростно вытирая губы.
— Если перед этим ты сам поцелуешь меня, то я согласен.
— Ублюдок.
Али прорычал ещё что-то, но уже на своём родном языке. Сейчас он, как никогда, был похож на огромного дикого кота. Кота, которого я взбесил. И который теперь явно хотел меня… разорвать на куски.
Но он ничего не сделал, просто ушёл. Я облизнулся ему вслед, с наслаждением вытягиваясь на матах.
Этот раунд был за мной.
И, хотя я думал, что он больше не придёт в зал и не станет меня тренировать, на следующий день мы встретились как обычно. Но на этот раз он не терял бдительности.
Жаль.
Я больше не пытался ничего сделать.
Отец выглядел с каждым разом всё хуже и хуже. Не хотел думать о том, что ему стоило бы больше есть и спать и меньше нервничать, но всё равно думал. Тупо как-то. Я же ублюдок. Мне же насрать на всё, да?..
Но каждый раз, когда я видел отца и его огромные мешки под глазами, я чувствовал лёгкую тошноту где-то под рёбрами.
— Что, блять, происходит? — не выдержал и спросил как-то у Али на очередной тренировке в спортзале.
Он не стал избегать ответа, а сказал прямо:
— Война.
И вот понимай, сука, как хочешь.
— А можно чуть подробнее?
— Нет.
— Меня вообще-то убить пытались. — Я начал злиться. Потому что ну блять.
— И? — Его немногословность злила.
И заводила.
Но больше злила. Сука.
— Какого хуя я ничего не знаю, а?.. Это и меня касается.
Али не стал отвечать. Он просто повернулся ко мне спиной и начал делать упражнение с гантелями.
Повернулся. Ко мне. Спиной.
Что ж, ладно. Это его ошибка, не моя.
Не прошло и пяти секунд, как я уже запрыгнул на него. На широкую крепкую спину. Обхватив руками торс. Врезавшись носом в изгиб его шеи.
Его реакция была моментальной.
Не прошло и двух секунд, как я уже лежал на мате с его локтем у своей шеи и его дыханием на своей щеке.
Его лицо было слишком близко. Неужели я сдох и попал прямо в рай?.. Не верю.
— Никогда. Так. Не делай. — Какой же тигр, а. Я почти видел, как мечется из стороны в сторону от злости воображаемый хвост.
— Вот так? — Я лизнул его в нос. Дразнить хищников весьма увлекательно.
И тут же зашипел от боли. Не смог сделать вдох.
— Заебал, сука. Как же заебал.
Ещё не ебал. Ни ты — меня, ни я — тебя. Мне тоже обидно, веришь?..
Рефлекторно я зажмурился. Но удара не последовало.
— Твой отец — несчастный человек.
Потому что у него в сыновьях я.
Голова начала кружиться, а лёгкие — гореть огнём. Время превратилось в вечность.
Но всё, что я хотел ощутить — это тяжесть тела Али на своём. И его пальцы на моём горле.
Губы разъехались в безумной ухмылке, когда я понял, что действительно их ощущаю.
И тело на своём теле — тоже. Бедра к бедрам. Больно, аж до звёзд в глазах.
И всё это из-за Али.
Большего мне и не надо, чтобы спятить от счастья. Только осознание того, что я полностью в его власти, что он дарит мне эти ощущения и что он мог бы сделать со мной всё, что ему будет угодно. Только это.
Я дал бы ему убить себя тем прекрасным ножом, если бы он этого захотел. Сам бы приставил его к своему горлу и проехался бы по лезвию, забрызгав маты собственной кровью… Но только если бы при этом я видел его глаза. Как сейчас.
Я захрипел и резко выгнулся в его руках. И что самое восхитительно — я видел, как Али выгнулся следом за мной. Глядя мне в глаза своими чёрными.
Я видел всё. Теперь можно умереть. Как и хотел, с его пальцами на горле. Лучше уже не будет. Не в этой жизни.
Неожиданно Али разжал хватку и скатился на маты. Я закашлял и наконец-то смог дышать. Жаль.
Он ушёл, пока я приходил в себя. На матах остались лежать его перчатки. Я забрал их себе — на память о сегодня. Хотя вряд ли я когда-нибудь смогу об этом забыть.
Следы от его пальцев не проходили ещё неделю. Я не маскировал их никак. Напротив, я касался их при каждом удобном случае. Особенно когда знал, что Али точно это увидит.
В ту неделю мои оргазмы были даже сильнее, чем в самом начале, когда я только вернулся домой после больницы вместе с Али.
Али. Али. Али.
Я даже не знал его полного имени. Но этот человек стал моим наваждением.
Отец матерился и называл меня ублюдком — впрочем, ничего нового. С Али он запирался в кабинете и долго о чём-то говорил.
Я сидел на подоконнике, вертел в руке очередную пачку сигарет и жалел, что в нашем доме только два этажа.
— Если я выебу тебя, ты угомонишься? — спросил меня как-то Али, наблюдая, как я пинаю хуи в спортзале вместо того, чтобы отрабатывать удары, которые он мне показывал.
— А ты хотел бы? — Я специально не уточнил, чего именно. Пусть подумает над этим сам.
А вообще, поаккуратнее с вопросами, мужик, я ж могу не устоять и воспользоваться твоей уязвимостью. И тогда тебе пиздец.
А вообще, без тебя я бы умер. Ты веришь мне, нет?
И с тобой сдохну. Ты убьёшь меня. Но с тобой лучше, чем без тебя. Правда. Не вру.
— Почему ты вообще всё ещё здесь? — Мне правда было интересно. Не из-за денег же, в самом деле.
Али проигнорировал вопрос. Не спрашивал он и про свои перчатки.
Он просто больше ничего у меня не спрашивал и не отвечал ни на какие мои вопросы.
Это злило. Я чувствовал, как горю изнутри.
Но вместо того, чтобы сказать ему хоть что-то, я повернулся к груше и начал лупить её изо всех сил. Не по технике — по эмоциям.
Сигареты кончились. Из дома меня по-прежнему не выпускали. Да и не то чтобы я стремился.
Я вообще забил на всё. Лежал в комнате. Пялился в потолок. Не уверен, что даже ел.
Безумно хотелось курить и ожоги. Аж руки чесались.
Али ворвался в мою комнату вместе со взрывом.
— Что за… — Я не успел ничего спросить, как он скинул меня с кровати и прижал собой к полу.
Вовремя, потому что по моему окну дали очередь из чего-то огнестрельного. Наверное. Я не был уверен — при падении я, кажется, ударился головой о паркет и теперь точно стал отбитым на всю голову.
— Тихо лежи, — прорычал Али мне на ухо, послав табун мурашек по всему телу, и бросился прочь из комнаты.
Разумеется, я его не послушал и побежал за ним, наплевав на головокружение и некоторую слабость в ногах. В висках стучала мысль об отце.
— Где он? — орал я ему вслед.
Али обернулся.
— В комнату. Бегом.
— Нет.
Кругом была разруха. Кое-где даже был виден огонь — кажется, горели занавески и картины возле них. Но тел нигде не было: к счастью, в доме жили только мы с Али и отцом — охрана жила то ли в другом крыле, то ли в другом домике, кажется.
А у нас была вообще охрана?.. Я не помнил, блять, этого.
Но горничная точно была. Надеюсь, она успела спрятаться.
Сука.
— Отец где? — повторил я вопрос, стараясь не трогать пальцами ожоги.
— Не знаю, — ответил Али, не глядя на меня.
В три прыжка я оказался рядом с ним и толкнул его к ближайшей стене.
— Ты… — Но договорить мне не дали.
— Все вон из дома. Если не выйдете, вышибу ему мозги.
Этот голос был мне незнаком, но звучал он жутко. Я не понял, кому он там мозги собрался вышибать?..
Я понял, что случилось, за секунду до того, как закончил свой мысленный вопрос.
Отец.
Но выглянуть в окно у меня не получилось — меня схватили поперек туловища и прижали к крепкому телу намертво.
— Тише, — прорычал Али, удерживая одной рукой. В другой он держал нож.
— Пусти. — Я брыкался. Я сопротивлялся. Я пытался вырваться из его хватки.
Но у меня ничего не получилось. Али был монументален.
За долю секунды до того, как я предпринял ещё одну попытку вырваться, у моего горла оказался мой любимый нож.
— Нельзя туда.
Я замер против своей воли. Как бы ни был велик соблазн осуществить свою давнюю фантазию и напороться горлом на этот нож, я не мог этого сделать.
Потому что не знал, что с отцом.
И потому что не видел глаз Али.
— Ублюдок. — Теперь уже я выплёвывал это слово в его адрес.
Ответом мне был едва заметный вздох.
— Ладно. Не выходите. Так даже интереснее.
Голос, кажется, ничуть не расстроился от того, что его требование проигнорировали.
— Сашенька, дорогой, — неожиданно он обратился ко мне. — Я рад, что ты выжил, правда. Теперь твоему бате будет ещё больнее умирать — с ощущением того, что он больше не сможет тебя защитить, если я снова приду за тобой. А я приду. Но сегодня, так и быть, я добрый. Тем более он так просил не трогать тебя. А последнюю волю покойного нужно уважить…
Нет.
Нет.
НЕТ.
Я всё же вырвался из хватки Али. Его нож царапнул по моему горлу, но мне было насрать.
— Папа! — заорал я и выбежал из дома. Али выбежал вслед за мной, но было поздно, я уже увидел.
Отец стоял на коленях. Под яблоней, которую когда-то сажала моя мать. Я едва его узнал.
Кровь. Много крови. Всюду сплошная кровь. Красный.
— Ты — моя семья, сын. — Кажется, он прохрипел именно это.
А затем раздался выстрел, и я заорал.
Кажется, побежал.
Кажется, упал. Во что-то липкое.
В нос ударил запах железа.
Меня подняли и уволокли обратно в дом. Держали крепко, но в этом не было нужды: я просто обмяк в руках Али. Я всё ещё видел перед глазами пустой отцовский взгляд. Дверь захлопнулась, закрыв собой яблоню. И тело под ней.
И того, кто возвышался над телом с победной ухмылкой.
— П-п-почему… ты… не… убил… его?.. — С удивлением я услышал, как стучат мои зубы.
Али только крепче сжал меня в руках. Только такой извращенец, как я, мог бы назвать это объятием.
— Н-н-н-не-на-в-ви-жу т-те-бя.
Я начал дрожать сильнее, а затем провалился в черноту и темноту.
Очнулся на следующий день — как сказал Али, через вечность — как ощущал я. Не понимал, что произошло, не помнил, почему упал. Голова раскалывалась. Больно.
— Я защищал тебя.
Голос Али был севшим от горя, но всё ещё действующим на меня гипнотически.
— Что? — Я даже не сразу понял, о чём он говорил.
— Отец сказал мне защищать тебя. Я защищал. Прости.
Ах, отец. Точно.
Мой мёртвый отец, который лежит сейчас под яблоней, попросил Али защищать меня. Тот самый отец, который называл меня ублюдком каждый раз, когда видел ожоги, просто дал убить себя практически в обмен на отсрочку… моего убийства? Вау.
Я, блять, польщён, бать. Честно.
Лучше бы сдох я. Было бы больше пользы и меньше геморроя. А теперь я просто не знал, что мне делать дальше. Как жить. И жить ли вообще?..
Жить. И заставить умыться кровью тех, кто это сделал.
Я резко сел в кровати и посмотрел на Али, сидящего рядом со мной. Надёжного. Растерянного.
Родного.
— Кто это был, ты знаешь? Кто убил отца?
— Что ты задумал? — спросил Али, наблюдая за тем, как меняется выражение моего лица.
— А сам как думаешь? — оскалился я. Уверен, выглядел как полный псих. Ещё и по-прежнему в крови отца.
Идти и смывать её не было сил. Не сейчас.
Нужно поспать ещё немного. Нужно…
— Нам нужно уехать. Здесь опасно. — Али зачем-то поправил моё одеяло.
— Нам нужно похоронить отца, — резко ответил я. — Уйдём потом.
Али посмотрел на меня, словно хотел что-то сказать, но передумал. Встал с постели.
— Ты же поможешь мне? — Разумеется, я говорил не только об организации похорон.
Он не ответил.
— Я буду у себя. Понадоблюсь — зови. Отдыхай.
— Постой, — попросил я.
Он остановился, но медленно, с некоторой настороженностью. Всё ещё безумно красивый. Далёкий. Дикий.
Сука.
— Побудь со мной.
Пожалуйста.
Ты мне очень нужен. Сейчас, как никогда.
Я не…
— Никакого безумия. Просто… Просто рядом.
Али оказался рядом со мной ещё до того, как я замолчал.
Он скинул обувь, снял куртку, вытащил нож, который ещё вчера приставлял к моему горлу, и положил его на стол. Я не шевелился, наблюдая за его грациозными движениями настоящего тигра. А затем этот хищник лёг рядом со мной.
Я обнял его двумя руками и впервые за много лет заплакал, уткнувшись куда-то в шею. Почувствовал, как Али застыл под моими руками.
Он не обнял меня в ответ, но это ничего не меняло. Он был рядом, и я дышал им. И ревел, сам толком не зная почему.
На похоронах отца собралось много людей. Он был бандитом, но и меценатом, который помог многим людям. Меня воротило от всех, кто считал своим долгом подойти ко мне и выразить свои соболезнования. Но я вежливо выслушивал каждого и кивал. Благодарил за сочувствие, за то, что пришли, чтите память, сожалеете о моей потере и обожемой все фразы были такими одинаковыми, как под копирку. Я словно был в дне сурка.
Единственный, кто был настоящим в этом безумии — это Али.
Единственное, что я ощущал, пока слушал, как священник отпевает моего отца, жажду крови.
Али сказал, что будет со мной до конца. Я сказал, что следующие похороны будут похоронами человека, который выпустил пулю в отца.
* * *
Я хочу увидеть, как умирает эта тварь.
Я хочу лично убить его.
— Это непросто, — говорит мне Али. Удерживает на самом краю океана безумия и боли.
Я хочу прыгнуть туда и спятить окончательно. Но сначала я должен осуществить то, чего так жажду.
— Расскажи мне, кто он. Ты его знаешь?
— Знаю.
— Говори.
— Сын человека, убившего твою мать.
Я перестаю бить грушу и поворачиваюсь к нему.
— Он решил убить всю мою семью? — не могу сдержать ярости.
Али понимает.
— Да.
— Из-за отца?
— Ты знаешь?
Разумеется, знаю. Отец убил убийцу матери. А теперь сын убийцы пришел за ним и мной.
Порочный круг мести, который я не собираюсь разрывать.
Я искупаюсь в его крови, чего бы мне это ни стоило.
— Мама любила отца. Она ни в чем не виновата, но рассталась с жизнью. Несправедливо.
— Месть не вернет семью. Не заставит успокоиться.
— Откуда тебе знать? — бешусь я, вновь поворачиваясь к груше.
Бью ее.
Бью. Бью. И бью, пока не перестаю чувствовать рук.
Али не останавливает меня. Он стоит за спиной и ждет, пока я успокоюсь.
От этого я злюсь еще сильнее. Но сил больше нет.
Я падаю на маты у его ног и давлю в себе желание заскулить, как побитый пес.
— Всех перебили. Бабушку, маму, сестру. Никто не выжил. Твой отец помог отомстить.
Голос Али раздается словно сквозь вату. Я распахиваю глаза.
— Стало легче?
— Нет.
— Зачем тогда мстил?
— Не мстил. Защищал. Чтобы никому не навредили больше.
Защитник. Телохранитель. Суровый, молчаливый.
— Шрамы оттуда? Ножом?
— Да. Спину, когда в плену держали. Сначала семью, потом лицо. Чтобы помнил.
— Все еще болит?
— Да.
Ему тоже больно, надо же. У Али, которому все нипочем, тоже болит душа.
Я протягиваю руки к его ногам. Он опускается на колени рядом со мной.
Большего мне не надо.
Али не успокоился. Ему все еще больно.
Я хочу помочь ему. Даже сильнее, чем отомстить тому человеку.
Должен ли я втягивать Али в свою месть?
— Я должен твоему отцу. Я помогу.
— Только из-за этого? — спрашиваю я. Сука, больно ведь.
Под веками скапливается влага. Я жмурюсь и проклинаю себя за слабость.
Кого я могу наказать, если с самим собой справиться не могу? С собой и своими дурацкими чувствами.
— Нет.
Легче почему-то не становится.
Ненавижу зеркала и всегда ненавидел.
Я смотрю на свое отражение в ванной так долго, что оно не выдерживает и разлетается на осколки. А затем я чувствую боль и жжение в руке и понимаю почему.
Али молча обрабатывает мне рану.
Мы покидаем мой дом, потому что больше находиться там нельзя. Невыносимо. Опасно.
Я не спрашиваю, куда мы идем. Я просто надеюсь, что Али будет со мной.
— Почему мы не можем просто убить его? — в который раз задаю вопрос, ответа на который Али мне обычно не дает.
Но не в этот раз.
— Сначала его нужно найти.
— Ты нашел?
— Да.
Я вскакиваю с кресла, на котором сижу, и начинаю мерить шагами небольшую комнату, в которой мы с Али теперь живем.
— И где он? Теперь мы можем его убить?
— Нет.
Да чтоб тебя.
Кажется, я произношу это вслух, потому что Али внимательно смотрит на меня и молчит. Снова молчит.
— Что ты так на меня смотришь? Я устал ждать, я хочу видеть, как этот ублюдок сдыхает в муках, вот и все!
— Ты не готов, — наконец, говорит мне Али.
Я взрываюсь.
Я реально взрываюсь ко всем чертям.
— К чему, блять, я не готов? — обманчиво мягко спрашиваю, понимая, что еще секунда — и меня разорвет к хуям.
— Убить. Тяжело это. Больно. Ты не сможешь.
Сука.
Я не смогу? Я?
— Этот ублюдок убил моего отца…
И забрал у меня возможность помириться с ним, поговорить…
— …Сказал, что убьет и меня тоже…
Насчет этого я ничего против не имею — по крайней мере, раньше не имел. Но не сейчас, когда за мою жизнь заплачена слишком высокая цена.
— …И после этого ты действительно считаешь, что у меня дрогнет рука?
— Да.
— Почему?
Нет, я все еще злюсь. Но вместе с тем хочу понять.
— Не готов.
Круг замыкается. Тупик.
— Что мне сделать, чтобы быть готовым?
Али молчит.
Молчит.
МОЛЧИТ.
Да почему он снова молчит?! Почему???
Надоело. Я слишком долго был нормальным.
Я ловлю и удерживаю на себе взгляд Али. Подхожу близко-близко, почти вплотную.
— Что ты задумал?
Теперь молчу уже я. Нравится, когда твои вопросы игнорируют, а?
Сердце скачет, как сумасшедшее. Черные глаза следят за каждым моим движением.
Я медленно поднимаю руку и касаюсь шрама на щеке Али. Чувствую, как тот каменеет от этого движения, зажимается. Кожей ощущаю, как напрягается каждый мускул в его теле.
Хочется прошептать: «Не бойся, родной. Я нежно».
Но я молчу. Молчу и продолжаю пальцами, едва-едва касаясь, вести дальше, к уголку рта, подбородку, шее…
Али по-прежнему не двигается.
Я спускаюсь ниже. Взглядом слежу за своими пальцами, скользящими по горячей, точно сам ад, груди. Завожу за пояс его джинс, и…
— Не смей… — пытается остановить меня Али, но я быстрее.
Но я уже выхватываю нож и приставляю его к горлу. К своему горлу.
Отступаю на шаг.
— Отдай, — просит Али, шагая следом за мной.
Я мотаю головой и чувствую, как рассекается кожа.
— Или я убью его, или себя. Выбирай.
Моя рука тверда в своих намерениях. Нож не дрожит в руке. Ни капли.
— Ты убьешь его. Не сейчас. — Али настаивает на своем.
— Выбирай. — Я тоже не собираюсь отступать.
Мы стоим и душим друг друга взглядами.
Я думаю только о том, насколько он все-таки горяч. И как жаль, что я не смогу изведать его в полной мере сколько душе угодно — или тому, что от нее осталось.
Отец, наверное, в гробу переворачивается от таких мыслей, но мне плевать.
Я задумываюсь слишком сильно, потому что в следующую секунду оказываюсь без ножа и на коленях. Надо мной возвышается злой — наверное, злой — Али. Его черные глаза пылают сильнее любого погребального костра.
Что ж, не могу сказать, что данный ракурс меня не устраивает. Скорее, даже наоборот.
Но вот устраивает ли его?
— Что, нравится ставить меня на колени? — спрашиваю, даже не скрывая своего безумия.
Смотрю обманчиво покорно, снизу вверх. Тянусь рукой к его ширинке.
— Хватит. — Али хватает меня.
Не за руку. За горло.
Его хватка раскаленная, крепкая. Адовая.
Я медленно сглатываю, чтобы он мог прочувствовать каждое движение моего кадыка под своими пальцами.
По взгляду вижу — чувствует.
Чувствуй.
Я медленно перевожу взгляд на его пах. На моих глазах он увеличивается в размерах.
От этого зрелища я твердею вместе с ним.
Хочу расстегнуть ширинку, но Али снова не дает мне этого сделать. Вместо этого он за горло притягивает меня к себе. Сталкивает наши рты, наши тела. Нас.
Поцелуй выходит диким, агрессивным. Я чувствую, как Али теряет контроль над собой, сдается под напором этой бешенной ярости.
Я чувствую, что он хочет разорвать меня на части. Я не стану ему сопротивляться.
Я подставляю шею под его тигриные укусы. Вскрикиваю от боли, когда он кусает особенно сильно.
Вселенная вращается вокруг нас. Теряются ориентиры. Стираются границы.
В попытках поймать ускользающую реальность хватаюсь за нож в его руке. Прямо за лезвие.
Чувствую, как начинает капать кровь.
— Сумасшедший, — рычит Али, возвращаясь к моим губам.
Я улыбаюсь, как безумный.
Али. Мой Али. Какой же ты…
Я не успеваю додумать мысль, потому что внезапно все прекращается. Слишком быстро для того, чтобы я мог насладиться этим.
Али обнимает меня одной рукой. Другой он сжимает нож.
— Мальчик.
Я сильнее сжимаю лезвие и чувствую боль.
— Откажись от мести.
— Нет.
— Откажись. Ты не сможешь.
— Смогу.
— Живи.
Я отстраняюсь.
— Нет, если будет жить и он. Я говорил тебе.
Помоги мне.
Пожалуйста, помоги.
Я могу попробовать сам… Но без тебя я точно не справлюсь.
— Ты не понимаешь. Рано или поздно, но он все равно придет за мной. Я не хочу ждать этого момента, я хочу напасть первым. Я хочу его убить. Или умереть, но знать, что я пытался!
Почему ты не хочешь этого понять? Почему?
Я хватаю его за грудки и снова целую. Под веками становится горячо-горячо.
На этот раз поцелуй не становится концентрированным безумием. На этот раз мы нежны друг с другом.
— Я хочу, чтобы ты жил, — говорит мне Али. — Я на твоей стороне.
Я утыкаюсь носом ему в шею и легонько кусаю кожу у ключицы. Он обнимает меня крепче.
Пальцами провожу на ощупь по маленьким неровностям на его груди. Спускаюсь чуть ниже, к животу. Чувствую, как напрягаются мышцы.
— Все твои шрамы от мести?
— Некоторые от войны.
Не прощу.
Али тренирует меня каждый день. На пустыре на окраине города, в который мы переехали после смерти отца.
Я чувствую, как с каждой секундой промедления внутри меня закипает злость. Опять.
Каждый день я спрашиваю у Али, когда придет время. Он молчит и вновь отправляет меня метать ножи: когда он спросил меня, как я хочу убить, я сказал, что лезвием по горлу.
— Нож — это личное.
Он говорит, что невозможно подготовиться к убийству. Невозможно сказать заранее, сможешь ли ты убить кого-то. Даже если знаешь за что.
Мои тренировки заканчиваются. Я сам решаю прекратить их. Али возражает, но молчит.
Мы возвращаемся в дом моих родителей. На этом настаиваю тоже я.
— Все должно закончиться здесь, где и началось, — говорю каждый раз, когда вижу в глазах Али протест.
Я передумываю нападать первым и просто жду, когда он придет за мной. Потому что это проще, чем выслеживать его самому.
И он приходит. Один.
— Выходи, — звучит его голос перед домом.
— Не смей, — хватает меня за руку Али, когда я хочу открыть дверь дома. Точнее, того, что от него осталось.
— Я должен.
Он смотрит на меня. Просто смотрит. А затем отдает свой нож, на котором все еще фантомно ощущается моя кровь.
— Им я убил своих врагов. Теперь твоя очередь.
И я выхожу. Али выходит следом за мной — кожей чувствую.
Человек, разрушивший мою жизнь, ждет меня. Его глаза горят ненавистью ко мне.
— Ты пожил достаточно, как я и обещал твоему папе. Пришло время отдать его долг.
— Я убью тебя, — вот и все, что я говорю ему.
— Не сегодня.
Кто говорит, что месть это не выход? Возможно, они правы. Месть — это способ выживания.
Или я убью его, или он — меня. И тогда у нас с Али не будет будущего.
От этой мысли кровь закипает в жилах.
— Я один, ты один. Твой отец убил моего отца, а я убил твоего. Будет справедливо убить еще и тебя.
Моя мать не была виновата. Но она умерла. Где же тут справедливость?
Мы осторожно ступаем по идеальной окружности, не отводя взгляда друг от друга.
— Почему пришел один?
Он смотрит на меня как на идиота. Месть — это личное, я знаю. Поэтому со мной только Али.
Он не отвечает, лишь произносит:
— Приступим.
Он бросается на меня, занося нож, но я давно научился отбивать подобные удары. Али научил меня.
Драки не получается, а я так надеялся, что все закончится не так быстро.
Он не ожидает от меня сопротивления и потому быстро валится на колени с помощью того самого приема, которым когда-то на колени ставил меня Али.
Я не даю ему опомниться и резко, не раздумывая, провожу по горлу.
— Это за мою семью.
Он хватается за рану, пытаясь остановить неизбежное. Но уже поздно.
Я наблюдаю за тем, как он хочет жить. Хочет спастись. Все еще жаждет убить меня.
Какая жалость, что я оказался проворнее.
Его кровь попадает на меня. На лицо, одежду. Она пахнет железом и свершившейся местью.
Я свободен. Наконец-то.
Я валюсь на землю прямо рядом с трупом. Смотрю в его пустые глаза и не понимаю, как этот хрупкий мальчик и его семья смогли разрушить меня. Как.
Понимаю, что даже имени его не знаю — Али никогда его не называл.
Как?
— Ты справился.
Али опускается на землю возле меня и пачкается в крови.
Я наконец-то счастлив. Безумно, до спертого дыхания и желания смеяться, пока не умру.
— Что будем делать дальше? — спрашиваю, умываясь чужой кровью.
В голове слишком много вариантов ответа на такой простой вопрос.
Избавляться от трупа и одежды. Восстанавливать дом.
Бросать курить.
Любить друг друга.
— Жить.
Али выбирает самый правильный из них.
Али целует меня слишком нежно для человека, который лежит на земле по уши в чужой крови. Я целую его в ответ. Я обнимаю его.
Я плачу и смеюсь одновременно.
Я больной ублюдок. Внутри меня тонны дерьма и океаны боли. Я одержим своим телохранителем и по совместительству человеком, который стал моей семьей. И только что я впервые убил человека.
Меня не спасти. Но, пока он рядом, я хочу просто жить. Хотя бы попытаться.
Вдруг получится.