ID работы: 11148215

Большая маленькая воля Силы

Джен
PG-13
Завершён
166
автор
Efah бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уставший Вейдер созвал совещание. Император умер, да здравствует Император, надо выработать план и вперёд. Но на практике... — Папа, можно я? — умоляюще протянул Люк. Шустро уложил вскинувшегося Вейдера обратно в мягкое кресло и подвинул ему каф. — Сам заварил! — Можно мне, милорд? — решительно опустился на колено Дарт Мол и подсунул Вейдеру подобранные в тронном зале Звезды Смерти сейберы, включая императорский. — Лучше я, милорд, разрешите выполнять? — вытянулся в струнку командир штурмовиков. — Мы с ребятами в полной готовности. На каждом ИЗР. И на планетарных базах тоже. И водрузил перед Вейдером деку с подробными списками и планами наступления отрядов. — Можно мы! Милорд! — рявкнул Чёрный-11, защёлкнув лётный шлем. Его комлинк разразился докладами пилотов о готовности. — Лорд Вейдер, друг мой, — мягко попросил Траун, — позволь мне этим заняться? Мой флот в твоём распоряжении, ты же знаешь. Пусть и в Неизведанных регионах. Вейдер приподнялся, с интересом взглянув на Трауна. Остальные занервничали, но тут между ними просочился неприметный худосочный офицер. — Милорд, — тихо, но страстно произнёс он. — Разрешите мне? И взглянул на Вейдера большими карими глазами. Над ладонью ожила голограмма: построение разрушителей. Эскадрон смерти. Светлые глаза Вейдера сверкнули в ответ. — Адмирал Пиетт, — выдохнул он. — Фас! От офицера полыхнуло свирепой радостью. Дарт Мол попятился с прохода. ...На последней базе Альянса взвыли сирены. ...На Корусанте Исанн Айсард выпихнула Пестажа из тронного зала в приёмную и приковала к секретарскому креслу наручниками. ...Совет моффов экстренно свернул совещание по дележу власти. Участники стартовали на предельной скорости в свои сектора, оповещая о верности Империи на всех частотах. ...Действующая королева Набу дала беспрецедентную скидку в пять процентов на имперский заказ плазмы. ...Верфи Куата перед инспекцией адмирала Пиетта отчитались о выпуске двух суперразрушителей досрочно, а после инспекции спешно согласились, что достраивать их будут там же, на верфях, и бесплатно. ...Клан Таркинов зарылся в бункеры под поверхностью планеты и добровольно пожертвовал на нужды флота половину состояния. Чтобы покрыть расходы на строительство Звезды Смерти. ...Исанн Айсард откопала в недрах Корусанта «Лусанкию» и передала оборонным силам под руководством адмирала Пиетта, после чего напилась и слегла с сердечным приступом. ...Мон Мотма подписала капитуляцию Альянса с передачей всех контрактов на снабжение в ведомство флота. После чего сбежала с Леей на Кореллию — обучаться работе танцовщицей. ...Боба Фетт срочно прилетел на Мандалор и принял титул собственно Мандалора, после чего договорился с адмиралом Пиеттом о неофициальном официальном контракте для своих наёмников. ...Чёрная эскадрилья прочесала Дагобу и доставила Фетту на воспитание маленького Йоду. Камино взяла заказ Мандалора на клонирование лягушачьих яиц в рамках допсоглашения к договору на производство пайков для флота. ...Люк научился поворачиваться налево кругом, заваривать хороший каф и докладывать сводки с десяти терминалов одновременно без хватания за сейбер и смысловых потерь. Адмирал Пиетт повысил его до второго адъютанта первого помощника третьего минного заградителя «Эскадрона». ...Мара Джейд устроила разборки с Дартом Молом за право стать левой рукой Вейдера и поступила стажёром к главному интенданту «Исполнителя» по приказу адмирала Пиетта. Руки должны быть ловкими. ...Исанн Айсард резко очнулась в реанимации, когда секретарь зачитал ей смету на меры по обеспечению безопасности населения при проведении военного парада в честь коронации лорда Вейдера, в котором примет участие его «Эскадрон». …Дарт Мол нанялся на Мандалор тренером по фехтованию. К маленькому Йоде. ...Траун с помощью ловких интендантов, минных заградителей и такой-то каминоанской матери соорудил в Неизведанных регионах сплошное минное поле, которое притягивает любые биологические формы жизни. Основной послужили лягушачьи яйца. ...Представители Камино на коронации лорда Вейдера объявили его любимым клиентом и подарили золотую скидочную карту на один процент. Невыспавшийся после парада адмирал Пиетт слетал для бодрости на Камино и привёз кайберовую карту, на два процента. Накопительную. А золотую отдал командиру штурмовиков. — Пиетт, спать надо в постели. Особенно в пять утра. — Милорд? Сэр! — адмирал вскочил, одёргивая форму. На щеке краснел след от датапада. — Вольно, адмирал, — разрешил Вейдер и Силой усадил Пиетта обратно. — Знаете, каминоанцы жалуются через Исанн, что вы их разоряете. — Никак нет, сэр, — отрапортовал Пиетт, преданно глядя в точку над плечом Вейдера снизу вверх. — Они покроют скидочный процент из заказа Трауна, потому что мухлюют с поставками Мандалору. — А что Боба? — Ждёт, пока подрастёт поколение мелких мэндо, сэр. Агенты Айсард снабжают их для тренировок планами лабораторий Камино. — Ясно, — Вейдер заложил руки за спину. Пиетт снова попытался вскочить, но Сила бережно усадила его и обняла, удерживая. — Вот что, адмирал. Моффы, ИСБ и прочие очень просят снять с вас особые полномочия. Пиетт поднял глаза... Вейдер быстро отвернулся к экрану, на который транслировалось перемещение кораблей «Эскадрона». Корабли мирно висели в пространстве. Тишину разорвала трель голосвязи. — Простите, сэр, вас ищет гранд-адмирал Траун, — виновато сказал Пиетт. — Хотел поговорить с вами наедине, сэр, но не смог застать в каюте. Вейдер стиснул руки в перчатках за спиной. Подышал на счёт. Покосился в сторону двери. Силой покрепче ухватил Пиетта — тот явно заметил взгляд и дёрнулся опять вскочить. Что ж, никто не скажет, что Вейдер не попытался. Может, воля Силы — как раз такая? Медленно, очень медленно он обернулся. Пиетт смотрел на него снизу вверх большими карими глазами. — С-ситх, — прохрипел Вейдер. Подошёл вплотную к столу, навис над Пиеттом, даже не пытаясь разорвать зрительный контакт. Бесполезно же. — Передайте Трауну, что я ничем не могу ему помочь... гранд-адмирал, — и выложил на стол хрустящие нашивки. — Так точно, милорд. Служу Империи! В Силе полыхнуло свирепой радостью... Дарт Мол чуть не отрезал себе руку сейбером, но маленький Йода вовремя сцапал клинок с помощью Силы. И попробовал рукоять на зуб. Исанн залпом выпила стакан сердечных капель; бухгалтеры на Камино поёжились от плохих предчувствий. Люк, вздрогнув, заварил лишнюю порцию кафа, упаковал в пластиковый стаканчик и окольными путями принёс на склад Маре Джейд. Та благосклонно приняла подношение и списала перерасход мин по статье «брак». Люк подсчитал вырученные кредиты и пригласил Мару в бар в следующую увольнительную. Траун, получив дополнительный груз мин, нашпиговал ими астероидные пояса, чтобы наверняка, и всё-таки попытался связаться с Вейдером. Но попал снова на Пиетта. Поморгал, решив, что особенности зрения подводят. Но нет: сухопарый адмирал сиял белизной кителя и знакомыми планками на груди. Он изучал что-то на датападах. Траун потянулся оборвать связь, но не успел: Пиетт поднял большие карие глаза. — Гранд-адмирал Траун, — тихо сказал он. — В девятом секторе назревает конфликт. Неполадки с поставками вооружения. Вы же сейчас совершенно свободны? — Совершенно верно, гранд-адмирал Пиетт, — не в силах отвести взгляд, ответил Траун. Пиетт радостно улыбнулся. Где-то в девятом секторе проснулась в липком поту Лира Вессекс: ей приснилось, что к ней с инспекцией летит целый гранд-адмирал. Синекожий, только почему-то маленького роста. А глаза она в темноте не разглядела.

***

Вейдер покрутил в руках кабейровую карту Камино. Всё-таки в ношении герметичного шлема есть свои плюсы. Смотреть через визоры — совсем не то, что находиться в незащищённом зрительном контакте. Не зря мандалорцев с нежного возраста учат предохраняться. Кстати, Оззеля он душил и Пиетта адмиралом назначал, помнится, из медитационной камеры, где сидел без маски... Вейдер выругался и развернул голограммы среды моделирования. Надо разработать новый вид костюма-брони. На императоров же частенько покушаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.