ID работы: 11148263

Искажение: Давящий холод

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Технофобuя...

Настройки текста
"Журнал от 30-го июля 2021 года. Аномальная активность на месте аварии не замечена, детальные исследования продолжаются. Сбои в программе дронов минимальные..." Я смотрел на эти данные с небольшой гордостью. Проблема была ликвидирована в два щелчка, дела вновь начали идти вверх. Фобос, немудрено, выглядел так, будто вернулся с многолетней войны. Ему явно требовался отдых. Мне же оставалось ради собственного развлечения заполнять личную базу данных, копия которой, на минуточку, каждую секунду дополнялась автоматически. Однако сейчас было решено отвлечься и дождаться полной информации. Отложив все устройства ввода, я спустился в комнаты, где обычно находился наш живой, не клонированный персонал. Зашел в ванную, умылся, позволив воде испариться на моем лице, что даже немного насмешило. И тут до меня донесся голос. Казалось бы, обычный голос очередного клона, однако от него у меня неосознанно прошел легкий холодок по спине. Звук был так близко, будто солдат стоял буквально в соседней комнате. Прищурив глаза и покинув помещение, я не заметил на этаже ни одного охранника - охрана не нужна коридорам без дверей и окон, в которых никто даже не живет. Единственным, что сотрясало воздух в коридоре, были чьи-то тяжелые шаги... Фобос? Попытка окликнуть его не принесла никакого результата. Куда он резко решил выйти и почему звал меня - стало загадкой, однако вскоре шаги в принципе превратились. Почему-то нарастал чертов холод. Я чувствовал, как мое тело без причины начинает остывать, бросает в легкую дрожь. Даже горячая материя не помогает - на этаже становилось все холоднее и холоднее. Переместившись обратно в свой кабинет, я быстро огляделся, увидев открытую дверь и выключенный ПК. Включен был только монитор, застывший на странице набранного мной журнала. Текста там, казалось, стало больше... Записи быстро приковали мой взгляд. Фобос зашел, что-то отметил в журнале и успел выйти?.. "Холод. Холод преследует меня. Мне плохо, я-..." Запись явно не успели дописать. Мои глаза медленно повернулись к двери, где, казалось, кто-то стоял. Но там не было даже охраны... Почему так тихо? Во всем комплексе стояла гробовая тишина, будто все застыло. За окнами была лишь черная ночь, поглощающая весь свет кабинета. Сами окна, все пространство снаружи, все казалось чужим, опасным. Что-то внутри буквально не позволяло мне подойти к ним, оно же приковало мой взгляд к монитору выключенного компьютера, на котором стало еще больше красного, слегка искривленного текста. "Ты убиваешь себя. Холод. Холод, который чувствуешь только ты. Он давит на меня, сжимает все сильнее. Сжимает до размера маленькой темной точки..." Не успев дочитать запись, я заметил, как она начала вязкой жидкостью стекать вниз по монитору, попадая на мои ноги. Окаменение пробрало все тело, ни одна его часть не слушалась. Надписи прокручивались перед глазами вновь и вновь и в очередной раз стекали вниз реками бардово-красной субстанции... Я отчетливо заметил в дверях силуэт Фобоса, заходящего внутрь. Он будто не делал шаги, лишь дергал ногами, оставаясь в единственной сгорбленной позе, но быстро приближаясь ко мне. Его приближение сильно сдавливало меня, сковывало и сжимало изнутри. Подойдя, он оказался на колене передо мной, смотря на мое лицо пустым, безразличным взглядом... Сам Фобос был без шлема, сам очень сильно изуродован. Кожа сжата и иссушена настолько, что любым прикосновением было возможно снять целый слой, а на голове - прощупать его практически оголенный пульсирующий мозг. От пары моих касаний передо мной предстала уже бурлящая жидкая каша из кожи, глаз и мозгов Фобоса, из которой вновь начало доноситься мое имя. В сторону выхода подул страшный ветер, голос начал стремительно отдаляться от комнаты, но звал меня все громче. Чудом поборов вновь наступающее окаменение, я бросился в черный, пустой коридор штаба. Чем дальше я бежал, тем сильнее ощущалось давление. Меня начало растягивать, тянуло дальше, я сам бежал вперед, хоть и что-то внутри кричало о том, что впереди лишь смерть... Попытка повернуть назад была тщетной - бесконечный пустой тоннель продолжался и там. Все же предпринятая от отчаяния попытка вернуться привела меня к лифту. Лестницы не было, выбирать не пришлось - я тут же поехал вниз... Спуск занял, по ощущениям, целую вечность, за которую космический холод уже полностью сковал мое тело. Глаза начали тускнеть, надписи вновь заполнили весь мой обзор... Лифт доехал до самого нижнего этажа, а я смог будто оторвать взгляд от монитора моего ПК, взор отдалился. На мониторе была всего одна надпись: "Меня больше нет с вами" Что-то слева резко развернуло мой взгляд. Красная, растекающаяся по полу фигура моего друга... Фобос крепко держал меня за шею, выворачивая ее в обратную сторону и истощая меня на глазах. Когда мое тело уже напоминало иссушенный потемневший труп, существо занесло свой меч и проткнуло мою голову... "Смерть наступила в результате тяжелейших повреждений тела, нанесенных собственными руками. Все творчество и все личные вещи автора были переданы ближайшим родственникам..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.