ID работы: 11148303

Элемент

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Париж- столица Франции. В нем много достопримечательностей, таких как: Елисейские поля, Лувр, Нотр - Дам - де - Пари, опера Гарнье , Эйфелева башня. Жители гордятся этим, но больше всего тем, что в Париже находится школа элементов имени месье Дюпона.       В этом заведении строгая дисциплина, которая не позволяет показывать подросткам показывать свой характер. Но даже мёд можно разбавить дёгтем. И этим дёгтем является один проблемный ребёнок - Маринетт Дюпен-Чен - эта девушка умудрилась нарушить все существующие правила поведения ещё в седьмом классе. Бойкоты, опоздания, пропуски экзаменов и занятий из-за лени уже никого не удивляли. Лишь сочувствие родителям, спасало её от исключения.       Вот и сегодня она собиралась опоздать на занятия и мирно спала в своей кровати.       –Маринетт! – материнский голос вырвал её из сонного плена и заставил открыть васильковые глаза.       Около люка стояла невысокая женщина с каштановыми короткими волосами и зелеными глазами, одетая в джинсовый сарафан.       Маринетт не успела разглядеть лицо матери, так как она уже направилась к окну и раскрыла шторы. Комнату залил яркий солнечный свет.       –Ты опаздываешь! – сказала мама.       –И что? – лениво вымолвила девушка, пытаясь найти на ощупь одеяло, чтобы укрыться. Но только она его нащупала, как его выдернули из рук со словами.       –Убирай кровать, одевайся. Завтрак на столе.       Резкость матери насторожили Маринетт, обычно она была мила с ней и (вместо ругани) разговаривала тихо, будто на Мари это могло подействовать. Но похоже терпение Джины Дюпен не вечно.       Джина вышла из комнаты, прикрыв за собой люк.       Внезапно зазвонил будильник и дал Маринетт понять, что сегодня придётся пойти на занятия. Выкинув его в окно она услышала ругань прохожего, которому будильник egfk чуть ли не на голову.       Маринетт села в кровати, потянулась и издала недовольный стон.       –Блин, а я такой хороший сон видела.       Пора собираться.Чёрное худи, голубые джинсы, высокие розовые кеды.       Она спустилась на первый этаж, чтобы позавтракать и на пороге столкнулась с матерью. Мама вручила ей куртку и шапку.       –Но сегодня жарко.       –В интернете написано, что будет дождь.       –Мам, где ты прогноз погоды смотришь?       –Осталось 15 минут...       Ничего не ответив Мари выбежала из дома, оставив около порога осеннюю одежду.       Как и многие другие дни, сегодняшний не предвещал никаких изменений.Поэтому казался серым, а время в школе бессмысленным, а будущая профессия безрадостной.

***

      Атмосфера в единственном и шумном одиннадцатом классе школы имени месье Дюпон была на удивление мирной. В кабинете было тихо, лишь мел скрипел по доске.       Одной из главных тем было окончание средней школы и каникулы. А другой темой обсуждения стал неожиданный перевод в школу семнадцатилетнего парня, с постоянным мрачным лицом, которое говорило: „Не подходи ко мне.”       И конечно к нему не было бы такого повышенного интереса, не будь он привлекательным: высоким, стройным, спортивного телосложения, с густыми светлыми волосами и яркими зелёными глазами( Автор- можно не говорить его имя все и так поняли кто это)       –Ну как тебе, Адриан? Понравилась наша школа? – спросил учитель месье Монлатен.       –Не могу сказать – парень перевёл взгляд на учителя. – В Швеции было пошумнее. Если бы не работа отца, я бы остался там.       –А почему родители тебя не оставили? Насколько я знаю у них большие финансовые возможности.       –Спросите об этом мою заботливую маму.       Учитель улыбнулся и сказал:       –Сложно адаптироваться в новом классе, когда до окончания учёбы осталось меньше месяца.       –Мне это и не нужно. Меня не интересуют ученики, да и я их тоже.       –Они к тебе привыкают.– Месье Монлатен махнул рукой.–Ты ещё не видел нашу возмутительницу порядка, без которой невозможно представить этот класс. Её мать сказала, что сегодня она придёт, но урок уже заканчивается, я и не сомневаюсь, что...       Тут дверь с треском распахнулась и в класс ввалилась Маринетт Дюпен-Чен. Все одноклассники засмеялись.       –Маринетт, сколько можно? Из-за чего ты опоздала на этот раз?       –Автобус задержался немного.       –Ты единственная в школе у кого автобус опаздывает на час.       Класс заливался хохотом. Адриан с недоумением и интересом смотрел на происходящее.       Поведение Дюпен-Чен нарушало покой в школе и служило плохим примером для других учеников. Преподаватели не могли дождаться когда избавятся от неё и вернутся в мирное время.       -Ну, так вы меня впустите? - спросила Маринетт.       -Сейчас будет звонок, так что слушайте все: сегодня короткий день, у вас всего один урок... Тише! Их должно быть два, но вместо второго вы пойдёте в актовый зал.Директор сделает для выпускников, то есть для вас, важное объявление. Пока свободны, но чтобы после перемены были все на месте.       Прозвенел звонок и класс ринулся к выходу напоминая стадо буйволов.       "Поскорее бы они все окончили школу"- об этом в последнее время мечтал месье Монлатен.       -Мне говорили, что здесь жестко с дисциплиной,-подал голос Адриан, сидевший на своём месте.       -Да, это так, но Маринетт- особый случай.Ей делают поблажки и из-за них другие ученики считают, что им не сделают замечания. Хоть Дюпен-Чен и не общается ни с кем, это не значит, что за ней не наблюдают. А даже наоборот, перенимают лишь плохое Преподаватели это понимают и уже смирились. Но выгонять же её сейчас.       Монлатен стёр с доски число и развернувшись к Адриану сказал:       -Раньше она была другой, но тогда я здесь ещё не работал.       -Даже странно думать, что девушка может себя так вести.       После этих слов Адриан накинул на плечо чёрную сумку и вышел из кабинета.

      ***

      В школьной столовой как всегда было шумно,душно и была большая очередь.Конечно , если у тебя есть своя компания, ты не обращаешь на это внимания, но если ты одиночка, как Маринетт, то появляется чувство дискомфорта. Именно поэтому Маринетт брала еду из дома и оставалось только сесть за свободный столик.       Но в этот день завтрака в сумке не оказалось. Мама либо забыла его положить, либо не захотела, намекая на то, что дочери пора становиться самостоятельней.       -Чёрт!       Маринетт перевернула сумку вверх дном, выкинув все школьные принадлежности, но завтрака там не было.Расстроенная Маринетт стала закидывать всё обратно в сумку.       -Держи!       Маринетт подняла взгляд. Перед на корточках сидел Адриан и протягивал учебник.       -Спасибо- сказала Мариб мысленно отметив, что видела его в классе.       -Можно мне сесть с тобой?       -Да,конечно!       -Спасибо,-сказал новенький и сел на соседний стул.       Маринетт разучилась общаться со сверстниками и внимание к себе воспринимала как что-то невероятное. А появление нового одноклассника было похоже на вторжение в личное пространство. Маринетт приняла предложение Адриана из вежливости,но с надеждой на дружбу. Адриан достал из сумки контейнер и снял с него крышку. Внутри он был разделён на несколько ячеек с разной едой: овощной салат, кусачки жареной курицы, рис с соусом и паприкой.       Ого!-восхитилась Маринетт-Кто это приготовил?       -Младшая сестра. А ты почему не ешь?       -Я забыла.       -Ну,тогда я поделюсь.-Адриан подвинул контейнер к Маринетт.       Нет,я не могу. Мне неудобно.- она подвинула завтрак обратно.       -Я все равно столько не съем.       -Я не голодна.       Их спор продолжался пару минут, пока Маринетт не вытерпела и не толкнула контейнер с такой силой, что он опрокинулся на Адриана,испачкав его белую рубашку.       -Ой, прости, я случайно!- начала оправдываться Маринетт. Схватив от переживания все салфетки из пачки, она потянулась через стол исправлять свою оплошность.       -Не нужно, я сам справлюсь.       -Ну и где он?- донёсся возмущённый женский голос.       Два силуэта замаячили за стеклянными дверьми столовой.       Может он ушёл?- раздался второй голос.       Куда он мог уйти?       Давайте посмотрим в столовой.       Адриан выскочил из-за стола, схватил свою сумку, позвал с собой Маринетт и вышел из столовой через вторую дверь. Маринетт последовала за ним. Адриан бежал по коридору, будто удирал от каких-то преступников.       - Куда мы бежим?       - Куда-нибудь подальше! Здесь есть какая-нибудь подсобка?       -Да, есть, – Маринетт схватила Адриана за руку, заставляя свернуть направо, в длинный коридор, – Вот только там проблемы с дверью.       -Они остановились у невзрачной железной двери. Адриан распахнул дверь, после чего со всей силы захлопнул дверь за собой. Не замечая замечаний Маринетт на счёт двери.       В подсобке было темно. Маринетт и Адриан сидели на полу и переводили дыхание. Постепенно они привыкли к темноте и разглядели коробки и старые ящики.       –Ты дурак? Эта дверь изнутри не открывается. Только снаружи.       Адриан побледнел от испуга.       -А раньше ты сказать не могла?       -Я пыталась сказать, но ты не слушал!       -Что теперь делать?       -Успокойся. Рано или поздно нас откроют. Кстать, а от кого мы бежали?       Адриан совсем не слушал Маринет. Он нервно ходил по подсобке и прощупывал стены в попытках найти второй выход. Наконец Адриан нашёл выход. Это оказалась старая деревянная дверь. Она находилась напротив двери через которую они вошли. Но, к сожалению Адриана, она была закрыта.       -Мне надоело.Я выбью эту дверь.- Сказал Адриан Маринетт.       -Ты что с ума сошёл?Этого нельзя делать!Эта дверь ведёт в...       Но Адриан уже не слушал Маринетт.Он отошёл от двери и со всей силы ударил по ней ногой.       Послышался треск и дверь сломалась. Подсобка озарилась дверью.       Оказалось, что жта дверь вела в актовый зал, где уже находился выпускной класс и учителя.На Маринетт и Адриана уставилось много удивленных глаз.       -Ты опять меня не послушал!- возмутилась Маринетт- А я пыталась тебе сказать, что эта дверь ведёт в актовыё зал.       -Мистер Арнольд. Я так полагаю, это ваши ученики?       На сене стояла высокая стройная женщина и смотрела на них свысока.       -Да, миссис Абигейл, мои.       -Тогда скажите мне, почему они не с остальными.       -Не знаю миссис Абигейл. Но надеюсь что они поторопятся и сядут на свободные места.       -Как я уже говорила, через неделю будет проверочный экзамен на выявление ваших способностей стихии.       «Какой кошмар!» – пронеслось в мыслях Маринетт.       -Испытание будет проводиться с помощью специального устройства. Фиксирует результаты опытный эксперт. Экзамен простой – вам всего лишь нужно положить руку на устройство. Далее, все зависит от цвета, который оно приобретет после вашего прикосновения. Голубой означает воду. Зеленый – землю. Красный – огонь. А серый – воздух. Ничего здесь сложного и опасного нет. Экзамен проходит на третьем этаже в триста пятом кабинете. Там устройство и хранится.От результатов экзамена зависит на какой факультет колледжа вы попадёте.       -А может ли устройство показать другой цвет?- спросил Адриан.       -Это невозможно.- прозвучал ответ.       -Если вопросов нет,все свободны.

***

      - Почему миссис Абигейл так испугалась, когда ты задал тот вопрос?       – Какой вопрос… Ах да! – Адриан скрестил руки на груди и развернулся спиной к кабинкам, -Разве она испугалась?       -Ещё бы! Интересно почему?       -Может вопрос был глупый? Сама подумай: откуда может взять ся ещё цвет, если элементов четыре?       -Кто знает?..       Адриан ухмыльнулся.

***

Уже одиннадцать часов. Многие освобожденные от занятий ученики спешили поскорее попасть домой. Некоторые, сбившись в небольшие компании, стояли возле школьных ворот и обсуждали последние сплетни. Включая сегодняшний случай в актовом зале.       Слухи распространялись молниеносно, как лесной пожар засушливым летом. В этом был свой плюс: чем раньше народ начнет муссировать сплетни, тем скорее схлынет интерес к ним. Вот и Адриан на это надеялся, в отличие от Маринетт, которой плевать с высокой колокольни.И пусть они совершенно разные, рядом с ней он почувствовал себя более уверенным. А ведь они знакомы всего-то около двух часов.       -Адриан!- послышался женский голос.       Адриан вынырнул из глубины своих размышлений и взглянул на буквально сияющей от радости Маринетт.       -Эй ,ты что, заснул?       -Нет, просто задумался.       -А может хочешь узнать результаты экзамена досрочно?       -А можно?       -А кто сказал что нельзя забраться в школу и провести экзамен самим.       "Она ненормальная!"       -Как ты собираешься это сделать?       -Нужно просто пробраться сюда ночью, когда никого не будет.       -Ночью здесь будет полно охранников.       -Они будут спать в своей комнате. Так что коридоры и кабинеты будут чистыми.       -Откуда ты это знаешь?       -Опыт есть.       -Какой кошмар. Может в этот раз всё будет по другому, ведь здесь машина по определению стихии, а она наверняка очень ценная и нас наверняка поймают.       -Давай поспорим: ты ставишь на то, что ничего не выйдет и нас поймают, а я на то, что у нвс всё получится. А проигравший исполняет желание победителя.       -Идёт!Во сколько встречаемся?       -В десять около ворот.       -А ещё позднее нельзя?       -А что, боишься что накажут за прогулку в это время?       -Сама не опоздай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.