ID работы: 11148348

Блум не верит в сказки

Гет
PG-13
Завершён
3286
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3286 Нравится 49 Отзывы 696 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А Блум не верит в сказки.       И в добрых фей, и в принцев на белых конях. Вот такая приземлённая, совсем не романтичная. Ни в отца, ни в мать.       Впрочем, не странно. Приёмные дети они такие. Кто знает, какая у них наследственность?       Гардения – городок маленький, и о том, что девочка-подкидыш, вынесенная доблестным пожарным из огня, совсем на приёмных родителей не похожа, посудачить любит каждый третий, а каждый второй – порассуждать, откуда она такая могла бы взяться. Ведь совсем не их породы.       Волосы яркие, рыжие. Переплетаются пламенными всполохами, струятся огненными лентами на плечи. Кажется, тронь – обожжёшься, сгоришь. Только ветер осмеливается дёргать за яркие пряди, не боится проводить по ним невидимыми пальцами, завораживая тех, кто окажется поблизости.       Блум по-кошачьи щурится, улыбается, пряча лазурные глаза за ресницами, и смеётся над теми, кто зовёт её ведьмой. В ведьм она тоже не верит.       Хотя, о магии, конечно, знает.       Куда уж там, когда от щелчка пальцев высекаются искры, а от плохого настроения температура в комнате подскакивает на два десятка градусов минимум. Да и по мелочи, случается всякое. То цветы зацветут не в срок, то стекло в окне треснет, головную боль у отца снимет, только руку приложив…       Магия, как есть. Почти как в сказке.       Только в сказки она не верит.       Сказки, это так. Сказки – это глупость.       Потому что за сказками всегда прячется жизнь. Во всей её неприглядной реальности.       У любого принца, помимо белого коня, меча и позолоченной короны, к трону приложится гора обязанностей и дел, которые он просто обязан переделать и выполнить – или это плохой принц.       А феи… ну, что феи… Красивые, стройные девицы в полупрозрачных платьицах и трепещущими крылышками, с которых сыпется золотисто-серебряная пыль, улыбаются сверкающими улыбками и не видят дальше собственного носа. Пластиковые куколки из витрины магазина…       Как ещё назвать тех, кто и в двадцать лет искренне верит, что мир поделен на добро и зло, Блум не знает. В мире, где добро всегда побеждает зло превосходящими силами, испепеляя тьму жгучим светом, нет места для полутонов.       В философию добра и зла верят только дети. А потом люди взрослеют, и если мир не делается сложнее, чем чёрно-белая клетка, то значит, человек остановился в развитии.       Блум трепетно перебирает травы в мамином магазинчике цветов – какая разница, что не родная? Вырастила, выучила, любовью одарила. И на странности глаза закрыла. Кто бы знал, что сталось бы с Блум, попадись девочка более набожным людям или хотя бы более пугливым? В лучшем случае, дело кончилось бы научной лабораторией или обрядом экзорцизма.       Блум дарит цветам свою энергию, тщательно дозируя силу, чтобы не обжечь. Это сложно, но чахлые листочки всё-таки наполняются жизнью, набираются соком и цветом. Так странно – вроде бы огонь, не вода…       …тень в глубине души по-доброму усмехается, шепча едва слышно на незнакомом рычащем языке:       Это огонь жизни, принцесса. Ты – дракон, а значит, он тебе подвластен…       Шёпот тихий, почти неслышный, неразличимый. Но он всегда с ней. Как и тень. Тёмная, почти чёрная, опасная и пугающая, да только Блум не боится. С этой тенью её связывает тонкая, но самая прочная в мире нить – золотисто-огненная, как древняя сила, ворочающаяся в груди.       Мы с тобой звенья одной цепи.       Он всегда так говорит. Шепчет, как величайшее признание, как сокровенную тайну. Ослабленный, умирающий, промёрзший до костей, несмотря на всю свою силу.       Блум не любит холод, и не раздумывая делится своей силой.       Так правильно.       Ты только согрейся.       А он смеётся и шепчет сорванным голосом сказки о Великом Драконе, создавшем Вселенную. О том, что в королевстве его последнего пристанища однажды родилась девочка, унаследовавшая его горячее сердце и огненное дыхание.       Светлое начало Огня Дракона.       И где-то глубоко во тьме её ждал наследник Тёмного Пламени. Вместе, они могли бы, наконец, восстановить равновесие, пошатнувшееся с началом доминирования Магикса...       Тень тянет к ней руки – отчётливо когтистые, но Блум не боится. Тень горячая, несмотря на окружающие его вечные льды.       ..но родители принцессы отказали им даже во встрече…       Они забрали тебя у меня!..Забрали!..       Тень кричит, сотрясая яростью, окружающую его тьму. Блум тянет к нему руку, забирая боль и гнев. Её пламя танцует крохотными искорками, окружая израненное и обожжённое льдом тело.       Всё-таки она добрый ребёнок.       И ей не страшно. Ей его просто чуточку жаль.       Он зовёт её Огненной принцессой…       Блум принцессой быть не хочет.       У принцесс тяжёлый венец и неудобные туфли, рота принцев и в перспективе брак во благо государства. Этикет, протокол и балы… Пара возов обязанностей по умолчанию и фальшивые улыбки в зеркалах и лицах напротив.       Где-то среди колючих и холодных осколков звёзд ждёт своего часа планета, закованная в лёд и проклятие – Домино. Где каждый житель жив, но познаёт на себе кару, обрушенную тёмным драконом на глупых правителей…       Блум уверена, что не хочет быть той, кто освободит их.       Тень смеётся, сворачиваясь во сне у неё на коленях, и шепчет, прижимаясь к горячим рукам.       Однажды мы будем вместе.       Это его обещание.       Ему она склонна верить.              А в Магиксе который год ищут Хранителя Огня дракона.       Она нужна им, потому что магия, лишённая поддержки Пламени Великого Дракона, лишается своей силы. С каждым годом феям всё сложнее творить заклинания.       И это не сказка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.