ID работы: 11148352

I Lost a Friend

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

*

Настройки текста
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤя знаю, мне станет лучше, но не сегодня. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤя потеряла друга, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤя потеряла друга. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ       Харли сидит на крыше очередной высотки. Мегаполис, выросший перед ней, словно из-под земли, сияет тысячью неоновых огней, подсвечивая небо лучами прожекторов. Тьма рассеяна яркими огоньками, что пестрят, подобно калейдоскопу, до рези в глазах, и Квинн болезненно жмурится (разноцветные стёклышки по краям острые, цветастыми осколками врезаются в радужку, полосуют веки изнутри — невыносимо больно, но ничего не поделаешь). Харли морщится, сплёвывает вниз скопившуюся внутри горечь. Всё это кажется насмешкой судьбы, мерзкой жестокой шуткой. Словно кто-то выдрал из груди окровавленное сердце, оставив на его месте лишь зияющую чёрную дыру.       Город, переживший тысячи смертей и повидавший немало историй, теперь кажется пустым, холодным, безразличным. Высотки мигают светящимися безучастными огоньками окон, хлопающих пустыми глазницами, пока Харли отчаянно хочется что-то разбить. Ей бы взмахнуть пару раз любимой битой, в азарте сминая, словно фольгу, капот авто какого-нибудь местного богача, а может даже надрать его задницу в неудержимом порыве. Выплеснуть наружу скопившийся гнев. Однако, посторонние здесь не причём. Больше нет ничьей вины в смерти Рика, положившего свою жизнь на кон ради безопасности десятков тысяч людей. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤя потеряла свой разум.       Когда всё начиналось, Квинн видела в нём всего лишь солдата, привыкшего выполнять приказы без сучка и задоринки. Харли казалось, ему не составит труда пожертвовать малым ради большего, только бы достичь цели. Убить, если это поможет добиться результата. «Ты нам здесь не нужен», — едко бросила она в прокуренном обшарпанном баре, а Флэг промолчал. Просто отвернулся. В этом был весь он — непоколебимая невозмутимость, обтянутая мускулами. И всё же, Харлин быстро осознала свою ошибку.       После очередного предательства мистера Джея Квинн вернулась к порогу тюрьмы, где её ждала лишь клетка с холодными железными прутьями и зоркие надзиратели, но на пороге стоял он. — Я пришла, Флэг. Больше не сбегу. Можешь не беспокоиться, — закатила она глаза вместо приветствия. Дождь хлестал по щекам, как в тот день, когда Рик стоял перед ней точно также, замечая, как поникли худые плечи и померкли в глазах озорные искорки. — Тебе не придётся туда возвращаться. Уоллер решила найти твоим…навыкам новое применение. Как ни безумно это звучит, ты теперь почти что свободна. — Вот уж не думала, что ты шутить умеешь, — подвисла на мгновение Квинзель, пытаясь понять, к чему идёт этот разговор. — А я и не шучу. Ты теперь официально на неё работаешь. Уоллер решила, что держать тебя в «Белль Рив» — себе дороже. Проще отпустить на волю со статусом трудоустройства и предупреждением. Просит передать: натворишь дел — взрывчатка активируется. Единственное условие твоей свободы — обязательное возвращение к миссиям, если позовёт. — Да неужели? И кто её надоумил меня отпустить? — А это уже лирика, — отвёл глаза мужчина, направляясь к ангару с транспортом. — Идём, подвезу тебя до дома. — Постой, — ускорила шаг девушка. — это ты за меня попросил? — Всего-то замолвил словечко. Не благодари. Ты теперь под моей ответственностью и неусыпным контролем. Настолько, насколько это вообще возможно…       Сердце у Харли в груди словно затрепетало. Никто прежде не делал для неё подобного. С этого дня многое изменилось. Их общие миссии были одна безумнее предыдущей и раз за разом оказываясь на волосок от смерти, Харли обнаруживала перед собой протянутую руку. Рику удавалось появляться рядом с ней в самый важный момент, неизменно прикрывая. Молчаливый и собранный мужчина неизменно контрастировал с её хаотичной и взбалмошной натурой — говорил только по делу, доводил все задачи до конца и не позволял ситуации выйти из-под контроля.       Харли забавлялась психоанализом в перерывах между «работой», накручивая на палец прядь платиново-белых волос. Анализировать психотип Флэга оказалось несложно. Годы его военной подготовки и послужной список (Харли, безусловно, навела справки) свидетельствовали об устоявшемся пост-травматическом синдроме. Иногда Квинн замечала, как мужчина постукивает пальцами — по колену, приборной панели, столу — всегда пять раз (верный признак ОКР). Вглядываясь в его лицо и движения девушка наизусть выучила язык тела своего капитана. Хмурые брови, меж которых залегала глубокая морщина, круги под глазами — темнее обычного, минимум разговоров — точно чем-то обеспокоен. Такое состояние Рика девушку особенно огорчало. — Эй, Флэг, ты вообще спал сегодня? — поинтересовалась участливо, мягко касаясь плеча капитана. — Я в порядке, — коротко ответил он, продолжая пялиться в одну точку. — Это не ответ. И если интересно, я думаю, с тобой что-то происходит. Участились ночные кошмары? Мучает бессонница? Я ведь вижу, ты… — Квинн, твои фокусы на мне не подействуют. В душу ко мне лезть не надо, — проворчал Флэг, небрежно сбрасывая девичью ладонь.       Харли обиженно надула губы. Видеть, как прогресс, которого они с Риком достигли в общении, вновь сходит на нет, было неприятно. Она развернулась на носках своих излюбленных кожаных ботинок и вернулась к барной стойке, чтобы обновить стакан виски. Пойло было то ещё, но в подобном захолустье выбирать не приходилось. Он вернулся и сел рядом, подставляя ей и свой стакан. — Прости. Ты права… Во всё права. Ночь и правда не задалась. — И чувство вины за допущенные ошибки гложет тебя изнутри. А чем больше пытаешься заткнуть этот внутренний голос, тем хуже становится. Что ж, дружочек, не думаешь, что пришла пора выговориться? Спросишь, как я узнала? — шепнула, наклоняясь. — Легко — я всегда всё знаю. Доверяй мне побольше, хотя бы ради приличия. — Знаешь, я никогда не жалел, что мы с тобой в одной команде, Харли. И знаю, что тебе можно доверять. — Рада это слышать! — искренне ответила девушка, хлопая его по руке и непроизвольно замечая улыбку на лице Флэга. — А теперь рассказывай, пока я не передумала и всё ещё хочу тебя слушать.       Его жизнь оборвалась внезапно, подобно нити. Отряд потерял своего капитана. Свесив ноги с крыши очередной безликой высотки и глядя на город, сияющий тысячью огней, Харли чувствует себя крошечной марионеткой в руках бездушной судьбы. Квинн беспомощно сжимает кулаки до побелевших костяшек, пока слёзы стекают по щекам горячими крупными каплями. «Как, чёрт возьми, я потеряла друга, которого у меня никогда и не было?!» — вопрос, на который она не находит ответа. Рик был для неё героем. Кем-то, чья сила воли оставалась непоколебима. Он один не осуждал её методы и всегда был рядом. Харли восхищалась им и немного завидовала. Считала, что никогда не сможет стать такой же. Однако, она будет жить дальше, как бы тяжело это ни было.       Время летит быстро. Теперь имя Флэга слетает с её губ, почти не оставляя на языке привкуса горечи и боли. И пусть временами скорбь даёт о себе знать, Харли с теплотой вспоминает, как Рик возвращался за ней снова и снова, оставаясь надёжным союзником и верным другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.