Hапишу-ка глупенькую песню
4 сентября 2021 г., 11:17
Мы сидим возле камина, отблески пламени окрашивают голубые локоны Зонтика в фиолетовый. Бля. Снова фиолетовый. Кажется, я начинаю любить этот цвет. Зонтик больше не рыдает. И на том спасибо. Но его взгляд застыл. Заледенел. Я беру его за руку. Ледяная. Чёрт.
- Эй, голубая тряпочка, ты как? - мда. Дипломатичности мне явно не хватает. Он молчит. - Зонтик, почему? Почему ты пришел к нам? Почему не к Курочке?
Он поднимает на меня глаза и я пугаюсь. Пустота.
- Я не знаю, где он. Связь... Прервалась... - Зонтик выдыхает и прижимается к моему плечу. - Вару... Я понимаю. Спасибо.
Пик приносит горячее вино с какими-то специями, буквально впихивает чашку в руки Зонта и садится рядом. Никогда не думал, что он может быть таким. Заботливым? Обнимаем Зонтика с двух сторон и пытаемся согреть. Он делает долгий глоток и смотрит в огонь.
- Алебард... обещал защиту. Мир. Он говорил, что я не готов встречаться с моим народом. Что ещё рано. Я не послушал. Меня... Меня избили и выгнали из моего собственного храма. Он был зол. Или разочарован. Не знаю. Он попросил преобразователь. Я так ему верил... - по щеке Зонтика скатывается одинокая прозрачная слезинка. И я... Я слишком хорошо его понимаю.