...И кому умирать молодым
4 сентября 2021 г., 17:57
Похоже, ночь будет дождливой. Тучи плотно закрыли небо Зонтопии. Ворота. Но нам не к ним. Чуть дальше в стене есть потайной ход. Наш маленький отряд "неуловимых мстителей" состоит всего из трёх человек. Я, Пик и Зонтик. Откровенно говоря, я до последнего пытался уговорить Зонта остаться в замке. Но увы, он единственный знает расположение всех тайных ходов и крысиных нор своей страны.
Трефовый уверен, что Алебард в замке. Хорошо если так. А впрочем, вариантов у нас не много.
В очередной раз смачно вписываюсь лицом в паутину. И как Зонтик так спокойно ходит здесь? Я был уверен, что он боится пауков и, в теории, должен визжать как девчонка. А он так спокойно шагает вперёд. Странно, что веселенький мотивчик не насвистывает. Так. Лестница. Насколько я помню, там наверху вход в личные покои нашего голубого друга.
Поскальзываюсь на последней ступеньке и с трудом сдерживаю ругательства. Хорошо, Пик прямо за моей спиной, он успевает подхватить меня и спасти от позорного пересчитывания ступенек собственной задницей. Прижимает к своей груди и с тихим смешком выдыхает мне в ухо: "Осторожней, принцесса" Шиплю и выбираюсь из его объятий.
Зонтик уже возле стены с очередной потайной дверью. Стискиваю в руках генератор. Мало ли что. Мало ли кто.
Зонт нажимает на неприметный кирпичик и часть стены сдвигается. Кажется, мы внутри шкафа. Прислушиваюсь. Тихо. Дверца шкафа открывается без скрипа. Спальня. И спящий Алебард на огромной постели. Генератор Зонтика здесь же, на тумбочке. Всё настолько просто?
Подходим ближе. Зонт протягивает руку, и в этот момент происходит сразу несколько вещей.
Кажется, время застывает и я вижу все, как в замедленной съёмке. Блядской раскадровке.
Загорается свет. Алебард вскакивает с кровати и выбрасывает руку вперёд. Метательный нож летит мне прямо в грудь. Зонтик стискивает генератор и нажимает кнопку. Пик в последний момент закрывает меня своей спиной. С громким звоном на пол падает алебарда Зонтика. Глаза Пика гаснут и он оседает к моим ногам.
- Нет... - с моих губ срывается шёпот. Не верю.