Часть 1
4 сентября 2021 г., 11:58
Он мог бы убить его. Он мог бы убить его и не раз.
Начиная с самого их «знакомства» в офисе, когда шатен едва успел вовремя среагировать, подбежать и затащить рыжего парня, в панике поспешившего шагнуть из окна, за шкирку обратно внутрь помещения. Хах, он может гордиться своей реакцией в тот момент, ещё пару секунд и он был бы утерян. Он помнит его. Этот страх, блестящий в чужих глазах и разливающийся по чужому телу с густой кровью и сильной дрожью. Честно, сам испугался, когда тот в окно сиганул. И сейчас, как и тогда, не знает почему. Упустил бы?
Он мог убить его, когда откинул чужое тело на пол и в сторону, подальше от возможности потеряться из виду, вдавив лицом в пол и заламывая руки за спину. Сжимая чужие запястья до хруста, чтобы даже и не думал рыпаться, слыша сдавленный вскрик боли. Должно быть, перестарался. Блять, кажется, кости того звонко хрустнули тогда! Или ему так просто показалось... В любом случае. Шатен мог тогда, по крайней мере, свернуть ему шею.
Он мог бы убить его, когда уже получил всю нужную информацию. Да и, по идеи, наверняка сделал бы именно так. Почти сразу же после обездвиживания чужого тела под собой. Что говорить, если тот выдал всё и всех с потрохами в первое же мгновение. Сестру, почему за голову неизвестного в маске назначили награду, что тот чокнутый мясник - его папаша и немного более. Вот только было ли это нужным? Почему-то в тот момент он задумался об этом. Как и о том, нужно ли пускать пулю в висок парня, как советовал появившийся друг Педро. Он мог бы, и это, наверное, было бы верным решением. Наверное.
Он мог убить его прямо там. Но он отпустил чужие запястья и отошёл на пару шагов назад. Мог и тогда. Прям в тот же момент достать оружие, нажать на курок и всё. Но он этого не сделал. Не выстрелил, не оставил тело гнить в том же месте, как делал уже не раз. Те головорезы подтвердили бы это, не будь теми самыми разлагающимися останками людей, расбросаными по всему Нулевому округу, аки тряпичные куклы. Но почему? Все просьбы, молитвы "договориться" и "не трогать его" со стороны чужого, они были после «допроса», когда собеседник отполз к стене, едва опираясь о свои сломанные запястья. Да и если бы это одно повлияло на шатена. Почему? Сам не может ответить. Да и друг Педро пожал бы плечами на немой вопрос друга, если бы они были. А сам шатен не ответил бы на вопрос того "А надо ли это?". Но банан подбадривающе, весело улыбнулся ему тогда и просто согласился с ним.
В тот момент нужно было просто убираться. И не с пустыми руками. Он помнит как подобрал "потеряшку" и взял её с собой. Он мог убить его и тогда, ведь чтобы заткнуть рыжеволосую персону пришлось приставать дуло пистолета к его виску, зажимая рот второй рукой. Тот замолк в момент, и он не выстрелил. Так, припугнул, наблюдая как чужие глаза распахиваются, а их зелень зрачков сжимается. Почему? И почему он вообще потащил его с собой? И снова он не знает, что ответить.
Он мог бы убить его. Он может сделать это прямо сейчас, чего уж тут. Пистолет прямо под рукой, ладони при себе. Работают цельно, в отличии от чужих запястей, которые он, кажется, действительно сломал... Смотря на то, что их владельцу даже лёгкое, едва уловимое прикосновение ими приносит явную боль. Ну. "Не со зла, значит простительно" - подбадрил друг, когда заметил, что парень в маске несколько обеспокоен этим. И он был благодарен тому. За то, что не спорил, не настаивал, не возражал. Просто принял как факт то, что у них появился заложник. Хоть и побуднил что-то, подкалывая дружески, сначала в привычной для себя панере. Это было забавно.
Шатен не знает конкретно где они сейчас находятся. Хоть все головорезы и были «обезврежены» и вся территория была свободна, стоило хотя бы затеряться среди недостроеных зданий. Их, должно быть, уже ищут. Сомнений нет, что Офелия позаботились о том, чтобы отправить свою какую-нибудь группу на поиски неизвестного в маске. И, возможно, за телом младшего брата. Парень мог это понять по чужой брошенной чуть не шопотом фразе "Сестра убьёт тебя". Не-а. Сначала пусть поймает. Ни первого, ни второго они не найдут. В любом случае, они здесь. Более мение приемлемое место, хотя бы, для пристанища.
Светящимся белым глазам на чёрной маски не свойственно движение, но и за ней он смотрит практически не моргая. Разглядывает со стороны, не приближаясь слишком близко, аки опасаясь спугнуть. Чужое лицо кажется ему до ужаса знакомым. Но он не знает почему, не может вспомнить где мог, хотя бы, заметить краем глаза схожие черты. Ну, разве что у Мясника Митча. Рыжий похож на отца столько же, сколько отличается. Хотя с такого расстояния всетаки видно хуже, чем в близи. Возможно, дело ещё и в тусклом освещении. Хочется подойти поближе, чтобы разглядеть поподробнее, наверное. Шатен ещё ни разу не интересовался так кем-то за то время, которое помнит себя. Это вообще норма?
Чужое тело дрожит то ли от пробирающего до костей холода, из-за порваной одежды, то ли от страха. Его наличие можно не объяснять. Да и первое тоже, должно быть, играет свою роль... Здесь холодно. Ну да, зима. От температуры в минус не спасает даже мехавая одежда. Взгляд куда-то в сторону. Куда-то в никуда. Куда угодно, лишь бы не встречаться глазами с пронзительным взглядом, чувствующимся даже через черную маску. Рыжеволосый ни момент не глянул на парня в маске с момента, когда дуло пистолета оказалось у его виска. Предупреждение было понято и усвоено. Воспоминание свежее, только-только отпечатанное в памяти на долгое время чёрным клеймом. Тот с большим трудом старается подавлять ростущую с каждой минутой панику.
Дэнни боялся. Боялся смерти. Того, что неизвестный убийца его отца наведался в Нулевой округ именно за его душонкой. Чтож... Возможно, так и было до какого-то момента. Но страх в чужих глазах остался, никуда не пропал. Ясное дело, читать чужие мысли не дано. Шатен не понимает, что отличает парня от других персон на его пути и что мешает ему убить и рыжеволосого. Хотя... Кажется, у Дэнни единственного, по крайней мере здесь, осталось чувство самосохранения и банальные базовые человеческие эмоции. Головорезы на то и связаны с криминалом прочными узами, что ни на момент не задумываются о том, что сами могут погибнуть в перестрелках и других потосовках, ставших для них обыденностью. А сейчас парень в маске впервые столкнулся с таким явлением как "страх" среди чужих эмоций. И это... Что-то новенькое, должно быть. Некоторым людям же свойственно тянуться к новому. Человеческое любопытство. А может есть и что-то ещё.
В любом случае
Он мог убить его. Не раз и не два. Он может убить его прямо сейчас, пока тот всего в метре. Выпустить пулю в лоб, свернуть шею или придушить на месте. Пистолет прямо под рукой, ладони при себе. Тот даже защититься не сможет. Не смог бы, даже если бы его руки были в норме. Заметно, что слабее в пару раз. Но парень в маске не сделает этого. До сих пор. Почему? Увы, на этот вопрос он ответить не в силах. Как и на то, что теперь делать. Друг Педро предложил пока перевести дух и собраться с мыслями. Он прав. Разберутся.
В конце концов, это была не вина Дэнни, а больше его сестры, и шатен понимал это где-то в уголке подсознания. Да и, если подумать, это он виноват в какой-то степени, ведь он убил того Мясника, поставив свою жизнь под угрозу, и он сам с другом наведался в эти края, посчитав их за безопасное место. Сейчас он может уйти в любой момент, когда пожелает. То же самое с оружием в руке, он может выпустить пулю в чужой лоб, когда вздумается. Но не делает этого. Даже просто не оставит того здесь одного.
Возможно, когда небо вновь начнёт покрываться розовой плёнкой, принося за собой привычные цвета не особо раннего, но красивого зимнего утра, он что-нибудь сделает. Всегда наступает момент Икс, как бы его не оттягивали. А пока они молча сидят здесь. Даже не шевелясь особо, от чего холод спокойно проникал под одежду, заставляя кожу покрываться мурашками. И, пожалуй, не только шатен задаётся вопросом, почему он всё ещё не убил сидящего напротив. Но ответить все равно только ему. А он не знает как.
Возможно, позже парню в маске придётся всетаки убить рыжеволосого. Но пока он не тронет его.