Глава 4
7 сентября 2013 г., 06:56
- Я тебя не забуду. Мы увидимся по скайпу через три дня. Обещаю.
Попрощавшись в последний раз, я ушла. Через иллюминатор самолета с грустью смотрела на удаляющуюся взлетную полосу. Некоторое время спустя я задремала в комфортном кресле. Полёт прошел нормально, не считая того, что я заснула и вообще ничего не помню. Проснулась я, когда самолет совершал посадку в крупном аэропорте Парижа.
Выйдя из самолёта, я направилась к большому зданию и прошла через длинный коридор в зону получения багажа, где забрала свой чемодан.
Выйдя на улицу, я поймала местное такси и, назвав адрес водителю, поехала в квартиру, которую мне совсем недавно купили родители. Они думали, что я буду учиться в этой стране. А получилось, что я убежала сюда от своего прошлого. Но, конечно и про учебу я не забуду. Нужно попросить переслать мои документы.
Я даже не заметила, что просидела в душной квартире около двух дней, не выходя на улицу. Всё... Нужно провериться. Одев розовое платье, которое развевается на ветру и, взяв кремовый клатч, в который я сложила деньги, мобильный и немного косметики на всякий случай, я одела балетки и побежала рассматривать город.
Первым делом я посетила Эйфелеву башню. Вы знали, что высота Эйфелевой башни триста двадцать четыре метра? Нет? А ещё она весит примерно десять тысяч тонн и стоит на прочном фундаменте. Когда-то я увлекалась архитектурой Парижа и прочла много книг, поэтому я могу многое рассказать об этой достопримечательности.
"В Париже так прекрасно! Солнце садиться, а я ведь так хочу увидеть красный закат!" - думала я. Не теряя ни минуты, я отправилась к ближайшей вышке и вышла на крышу. Благо мне повезло, и дверь наверх оказалась открытой.
Солнце медленно клонилось вниз, приятные потоки ветра обдували кожу лица, а огромную территорию города освещали последние теплые лучи солнца. Внизу гудели машины и торопились по делам прохожие, а я сидела и отрешенно смотрела на них. Всегда буду приходить сюда.
Я зашла в скайп через мобильный и набрала Таню.
- Привет!
- Привет. Как дела? - спросила я с грустным придыханием.
- Эм, Кристин...
- Что?
- А что мне сказать Саше?
От одного его имени мне стало больно, но плакать я не собираюсь!
- Скажи, что я умерла.
Я резко отключилась. Не думала я, что подруга начнет разговор именно с этого. "Ненавижу" - крикнула я, мой голос отразился о ближайшие стены домов, а приглушенное эхо вернуло сказанные слова назад. Не хочу, чтобы он что-то обо мне знал. Знаю! Нужно поменять внешность! Совсем! Чтобы больше ничего мне не напоминала о прошлом.
Не теряя ни минуты я отправилась в ближайший салон и попросила, чтобы мне сделали прическу, кардинально отличающуюся от моей. Парикмахер удивленно посмотрел на меня и попытался отговорить, но я настояла на своем. Наконец, усадив меня в кресло, он приступил к работе. На пол посыпались мои длинные локоны.
- А тебе не жалко такую красоту? - еще раз спросил он.
- Нет. Ещё отрастут! - равнодушно сказала я и усмехнулась.
- Ну, ладно. - мужчина, видимо понял, что спорить со мной бесполезно.
Когда я увидела свое отражение, я была поражена: короткие белые волосы чуть выше плеч, пышный объем, чёлка на бок. Я не была похожа на саму себя! И я была этому рада!
Поблагодарив своего парикмахера я, по его просьбе, оставила ему свой номер телефона.
Утро. 6 часов.
Пора в институт. Ну, а что? Я уже третий день в Париже и нужно учиться. Слава Богу, с французским у меня всё отлично. Спасибо родителям. Причесавшись, я оделась и отправилась в институт. Первый день прошёл на удивление просто великолепно. В обед раздался телефонный звонок, и я подняла трубку. Это оказался Леша. Ну, парикмахер. Я удивилась, что у него было русское имя, но он объяснил мне, что недавно переехал сюда из России. Он пригласил меня в кафе в семь вечера, и я естественно согласилась. Ну, а почему бы нет? Он приятный молодой человек и с ним очень интересно общаться.
Прошел год.
Мы сидели в уютном кафе на окраине города и тут Лёша начал говорить:
- Кристина, я не знаю, как это сказать, поэтому скажу на прямую. Я тебя люблю! Будь моей девушкой. С момента нашей встречи... - начал говорить он, но я перебила этот монолог:
- Прости, Лёш. В моём сердце есть шрам, который никогда не зашьёшь. Я не могу ответить тебе взаимностью. Прости меня, если сможешь.