ID работы: 11148461

Молчание.

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Прохладный вечер. Леон в очередной раз проводит время в своей подсобке. Тут спокойнее. Нет, ему нравилось быть в окружении близких для него людей, но иногда просто нужно было побыть в тишине... И подумать. В первую очередь над собой. В последнее время Леона всё чаще стали посещать болезненные мысли о прошлом. Подумать только, уже прошло столько времени, а память все ещё подкидывает столь поганые воспоминания. Леон может и смирился бы с этим, если бы они не проходились лезвием по старому шраму. Чувствовать себя таким же бесполезным, как и в детстве, ему не хотелось от слова "совсем". Все-таки время не лечит... Ко всему этому парень запутался в своих чувствах. Маркус. Что же он испытывает к нему на самом деле? Их отношения нельзя назвать товарищескими - слишком много они знают друг о друге. Ещё напрягает то, что Хуан флиртует, а Леон отвечает. Они застряли на переходе от дружбы к началу симпатии. Когда всё повернется так, как нужно? Узнать это очень хочется, но страшно... По определённым причинам. — Так и знал, что ты тут, блондиночка, — протянул голос позади парня. — Не против, если я составлю тебе компанию? Леон нахмурился. — Ради преличия мог бы хотя бы предупредить о своем визите. А в прочем не важно... — Так я могу зайти? Повисла недолгая пауза. — Заходи. По лицу Хуана пробежала легкая ухмылка. — Тебе не наскучило тут сидеть? — Нет, с чего бы вдруг? — Да так, ничего. Просто интересуюсь, — ответил Маркус. Хуан бесцельно мерил помещения шагами, глазами рассматривая каждую вещь. Леону казалось, что их совместное молчание длилось бесконечное множество секунд, хотя на деле прошло не больше двух минут. — Ммм... Хуан, ты что-то хотел спросить? - Леон все-таки не выдержал и первым нарушил тишину. Хуан воспроизвел свою любимую ухмылку, после чего сказав: — Давай не будем врать друг другу. Ты прекрасно знаешь, какой вопрос тревожит меня. Может, мы наконец уже расставим все на свои места? Уж чего-чего, а это Леон слышать не хотел. Рано, еще слишком рано. Прикусив губу, но ответил: — Не понимаю, о чем ты говоришь. Если ты пришел путать меня своими недосказанными мыслями, то можешь уходить. Как же Леон боялся услышать нечто отрицательное. То, что не походили на его предположение. Он не хочет, чтобы все закончилось обычным недопониманием. Он хочет того, о чем долгое время не мог сказать себе. Хуан, медленно сводя брови к переносице, сказал: — Перестань валять дурака. Давай просто возьмем и поговорим о том, что происходит между нами. Я хочу лишь уточнить... Парень замолчал на полуслове. Он увидел, как на него смотрит Леон. Немигающий взгляд, который будто чего-то ожидает. — Ну? Что же ты хочешь уточнить? — спрашивает Леон. — Дай-ка угадаю. Ты все же решил сказать, что пусть оно все катится к черту? — Как раз наоборот. Я жажду чего-то большего, чем просто недоказанной симпатии между нами, — какое-то испанец молчал, но вскоре заговорил вновь. — Признай это и ты. Леон не нашёл, что ответить. Молча смотрел на Хуана, чей взгляд пылал смешанными чувствами. Парень понял, что они перешли границу допустимого и терять уже нечего. Тем более смотря на их ситуацию... Да, они определённо точно ничего не вычеркнут из своей жизни. Леон тихим шагом подошел к Маркусу, после чего аккуратно положил руки ему на плечи. — Знаешь, ты прав. И я отвечу лишь один раз: я желаю того же, чего и ты. Хуан слегка улыбнулся, смотря ему в глаза. Он снял очки с лица Леона и нежно коснулся его шеи, после чего подался вперед. Хуан аккуратно провел языком по нижней губе парня. Леон закрыл глаза и чуть приоткрыл рот, отвечая на поцелуй.

***

Теперь их молчание было понятно обоим. Они знали, что разделяют между собой чувства и мысли. И не нужно было слов, чтобы это доказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.