ID работы: 11148466

Король и король

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Действия разворачивались в одной из вселенных, где технологии достигли пика, но властям было мало (но это мы упустим). В этой вселенной были небоскребы до небес и сферы для передвижения парящие в воздухе. В целом мире правил один единственный человек. А сам мир был разделен на районы со своим языком и диалектом. В каждом районе сидели по три человека, долаживающие главному о тех или иных делах. Но был один район где ещё не побывала всеобщая власть и там царит свой, иной порядок. Живут там люди бедные, пьющие, вовлечённых в грязное болото азартных игр. Играют все лишь с королём сея царства, а в проигрыше у них забирают недвижимость, честь и даже потомство проигравших. Королю здесь законы не писаны, а если писаны, то не читаны, а если читаны, то не поняты. Сам главный человечек выбирается путем кровавым и жестоким. И конечно же азартным. Претенденты на трон играют в, кто бы мог подумать, обычный покер. И играют они днями, неделями, а бывало даже месяцами. Правила игры просты — люди играют на пальцы рук. Проигравший лишается одного пальца, кой лишают его на игровом столе. Но с недавних пор предыдущий король ввел новое правило, которое, как он думал, в разы облегчает весь этот квест: «Человек, что осмелится оголить голос в момент или последствии лишения пальца — будет изгнан». Правило, оборванное на полуслове никто не в силе был понять. Никто и не хотел его понимать по той простой причине, что никто и представить себе не мог, что в понимании старого короля есть понятие «изгнан». Сглупил старый король в этой ситуации, ведь не знал, что народ его слишком остро воспримет эту новость. Долго старый король держался за свое место, но пришло время состязания за трон. На протяжении долгих лет никто не мог выиграть у него даже одну жалкую партию, но в этот раз против него вышел один единственный, в глазах стариков глупец и в глазах молодых храбрец, юноша, что был высок и статен. Глаза его, черные как смоль, не выражали ни единой эмоции, поблекшие, не живые. Народ был озадачен.  — Юноша не из робких, но люблю я смотреть правде в глаза — нет у него ни единого шанса. Лишится пальцев, эх, даже жалко парня, — приговаривал дедок стоящий в серой, поблеклой толпе, постукивая деревянной палкой о асфальт. Больше никто не осмелился и слова проронить. Парень с белокурыми волосам, вьющимися и переливающимися в свете палящего солнца, как жемчуг, волосами прошел чуть вперёд и поднял голову. Холодный взгляд кинул он на короля, но тот и бровью не повёл, с ухмылкой на лице пригласил юношу за стол. Парень быстрым шагом прошел мимо соперника, создавая за собой лёгкий ветерок, сел за стол и игра началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.