ID работы: 11148630

Если ты рядом

Слэш
NC-17
Завершён
1297
автор
Размер:
346 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1297 Нравится 433 Отзывы 545 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Как оказалось, Малфой может быть ещё более невозможным и невероятным одновременно, чем Гарри предполагал. Решение пригласить Драко было спонтанным, но всё прошло так хорошо, что у Гарри с плеч спало огромное переживание. Будто так и должно было быть, Драко неплохо вписался в ряды неугомонных и любопытных Гриффиндорцев, заимел, на всеобщее удивление, неплохую дружбу с Невиллом, который после долго восхищался Малфоем, ведь он оказался совершенно не таким, каким все его представляли. Что сказать, Малфой был принят довольно радушно и, судя по всему, теперь двери в башню ему были практически полностью открыты. Он сумел развеять напряжение вначале, развеселить одной единственной фразой Симуса и Дина, которые мгновенно сменили гнев на милость и завели беседу. Гарри лишь предполагал, но не думал, что Драко так потрясно себя покажет. В какой-то момент он даже испытал зависть, ведь, отвлечённый другими, Драко совсем перестал обращать внимание на Гарри. Но уже через несколько минут он взял Гарри за запястье и намекнул, что больше не выдержит. Стараясь сдержать смех, Гарри увёл Драко в спальню. В комнату, ожидаемо, никого не впустили, и они, наконец, остались вдвоём в уютной тишине. Малфой, придя в себя после атаки Гриффиндорцев, стал изучать комнату, узнал, где спит Гарри и раскритиковал интерьер спальни, затем гостиной, а потом, с разрешения Гарри, устроился на его же кровати, чтобы притворно повозмущаться поведению его однокурсников. "Взрослые же, вроде, а ведут себя, как дети... Впрочем, чего я удивляюсь, если с таким же встречаюсь?". Гарри хотел исправить Драко, честно, он уже открыл рот, чтобы его перебить, но вдруг передумал. Ничего же страшного не произойдёт, если он промолчит? Тем более они ведь и правда встречаются. Не по-настоящему, но всё-таки. Малфой, будто ничего не заметив, продолжил жаловаться на то, что его едва ли не растерзали. Гарри не заметил, как начал безостановочно смеяться и подкалывать его. Когда они расходились вечером после посещения библиотеки, Малфой зачем-то остановил Гарри за рукав. —Что такое? — Гарри склонил голову набок, расслабленно улыбаясь. Драко дернул уголком губ и мягко потрепал его по волосам. — Хороших снов, Поттер, — Драко широко улыбнулся, когда Гарри расстеряно замер. —Точно. И тебе, — нехотя оттолкнув руку, фыркнул Гарри, но Драко всё понял правильно. Гарри не ожидал, что растеряется от простого пожелания хороших снов. Наверное, изменения Малфоя слишком сильно рушат его устоявшиеся взгляды, а тот, не давая привыкнуть к чему-то одному, постоянно вытворяет что-то ещё более неожиданное, заставляя всё больше думать о себе. Гарри пытался сосредоточиться на уроках, ведь выходные закончились, а он утром ещё и проспал. Повезло, что Драко дал списать, иначе неизвестно, что бы с ним сделали. —Тебе не кажется, что вы переборщили? — усевшись между Гарри и Гермионой, спросил Рон. Гарри оторвался от домашнего задания, непонимающе уставившись на Рона. —О чём ты? Рон пожал плечами, покосившись в сторону Гермионы явно за поддержкой, но та не отреагировала, зарывшись в книгу. —Ты постоянно с Малфоем, — хмыкнул он. — Некоторые наши уже всерьёз думают, что вы вместе. Гарри раскрыл рот от удивления. Про эссе пришлось забыть. —Не понимаю, я уже всё объяснил, вы тоже знаете, к чему ты это говоришь? —Тебе ведь нравятся девушки... Малфой занял особое место в жизни Гарри, это была неопровержимая правда и он этого не пытался скрыть. Гарри хотел укрепить их дружбу, он уже много думал о том, чтобы, когда их договорённость подошла к концу, они не разошлись и не стали друг другу никем. Все приняли Драко, да даже если бы и не приняли, Гарри было бы всё равно, он хотел общаться с Драко и дальше, шутить и подкалывать, получать поддержку и, возможно, однажды отплатить чем-то стоящим. Вроде дорогого подарка или дав выиграть в квиддич. Сейчас у него не было мыслей о девушках. Конечно, когда всё успокоится, он найдёт себе кого-нибудь, но к чему заводить этот разговор Рону? Когда Гарри хотел спросить об этом, за его спиной раздался прохладный голос Драко: —Пусть Поттер сам решает, что ему делать, — Гарри пожалел, что не проверил, пришёл ли Драко. Рон немного сдулся, но всё же упрямо вскинулся: —Что будешь делать, если из-за тебя Гарри не сможет найти себе девушку? —Рон! — недовольно прорычал Гарри. Малфой усмехнулся, скрестив руки на груди. Гарри уловил его меняющееся настроение, точнее, очень хорошо почувствовал, как его разозлили слова Рона, но было уже поздно. Абсолютно серьёзно и без капли сомнений, Малфой произнёс: —Возьму на себя ответственность, — в его голосе читался холод и это добило не готового Гарри. —Черт возьми, Малфой! — Гарри вскочил с места и быстро обошёл диван, резко хватая Малфоя за локоть. — Не иди у него на поводу! Я сам решу, что мне делать, прекратите говорить об этом! Рон внезапно усмехнулся, будто что-то понял и отвернулся, бросив: —Гарри нравятся девушки, Малфой. Гарри почувствовал как вздрогнул Малфой и непонимающе посмотрел на него, но тот вырвал руку и сцепил челюсти, однако уже через несколько секунд пришёл в себя и расслабился. —Разумеется, — хмыкнул он спокойно. — Но меня это не касается. Вообще-то я пришёл, чтобы сказать, что не смогу проводить с тобой много времени из-за работы над зельем, Гарри... так что не теряй меня. Услышав своё имя, произнесённое Малфоем, Гарри сильно растерялся. Он буквально отскочил от него, не совсем понимая, что случилось с Драко, что тот решил сменить свой подход. Он же не решил из-за этой маленькой ссоры всё закончить? —У тебя всё в порядке? — Гарри напрягся, но Малфой улыбнулся уголками губ и привычно погладил его по волосам, успокаивая. —Не беспокойся обо мне, если что-то случится, ты всегда знаешь, где меня найти. Гарри кивнул и проводил Драко взглядом. Девушки у камина подозрительно зашептались, поглядывая на них, но Гарри не придал этому значения. —Рон, зачем ты так? — обернулся он к другу. —Я переживаю за тебя, Гарри, — виновато, но упёрто вздохнул Рон. — Что будем делать, если все и вправду подумают, что ты гей? Как ты найдёшь себе девушку... —Да мне плевать! — взорвался неожиданно Гарри. — Пусть думают, что хотят! Если я захочу с кем-то встречаться — это моё дело и я сам всё решу. И мне уже, если честно, всё равно, парень это будет или девушка, да хоть единорог, если он будет хоть немного такой же, как Драко — я с радостью его приму! —Гарри!.. Разговаривать с Роном больше не было никакого желания. Гарри любил своего друга, но порою он влезал в то, во что лезть не нужно. Собрав учебники, Гарри ушёл в спальню. Гермиона отложила книгу и подпёрла щеку кулаком. —Проверил? — хмуро спросила она. —Мне всё это не нравится, — сжал губы Рон, скрестив руки на груди. — Если он использует Гарри, я его убью. —Ох, Рон... — устало вздохнула Гермиона. — Мы же уже все убедились, что они прекрасно ладят, верно? Что на тебя опять нашло? —Малфой ведёт себя странно, и я знаю!.. —Давай дадим им самим во всём разобраться? Гарри уже взрослый парень и вполне способен во всём разобраться и защитить себя, — перебила Гермиона, многозначительно взглянув на Рона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.