ID работы: 11148630

Если ты рядом

Слэш
NC-17
Завершён
1297
автор
Размер:
346 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1297 Нравится 433 Отзывы 545 В сборник Скачать

Глава 48.

Настройки текста
—Гарри, можно тебя на минутку? Драко вздрогнул от неожиданности, когда позади них материализовалась Гермиона. Гарри удивился его реакции и успокаивающе погладил по спине. —Конечно, — кивнул он, выпуская Драко из своих рук и вставая. Впрочем, тот не расстроился и развалился на диване в гостиной Гриффиндора со всеми удобствами. Прошла уже неделя с тех пор, как они начали ежедневно проводить всё свободное время в Выручай-комнате. И если никого из школы это не касалось, они не думали о том, чтобы кому-то объяснять, чем занимаются вместе, когда пропадают. Гарри же совсем не подумал сказать об этом друзьям, поскольку те не задавали вопросов и особо не интересовались. Он предполагал, что это может быть по причине того, что друзья считают их пропажи слишком личными, а потому тактично не обращали внимания. Но, видимо, спустя неделю любопытство и беспокойство взяло вверх. Они отошли в сторону от посторонних ушей, но всё внимание Гарри в итоге сконцентрировалось не на подруге, а на Драко, которой, закинув ногу на ногу, вальяжно сидел на диване, смотря в потолок, всем видом давая понять, что ему скучно без своего Гарри. —Гарри, я не хотела вмешиваться, но всё же... — слегка нахмурившись, начала Гермиона. — Вы пропадаете с Драко уже неделю, а возвращаетесь, судя по словам Рона, далеко за полночь. Мы волнуемся, у вас всё хорошо? После того дня вы так и не... —Извини, в голову не пришло вам сказать, — покаялся Гарри, переведя взгляд на встревоженную подругу. — У нас всё хорошо, просто после всех этих происшествий мне нужна была помощь, а Драко смог найти правильный подход и... — Гарри внезапно смутился, вспомнив, чем именно закончился их первый "правильный подход". — Сейчас благодаря его помощи мне гораздо лучше. —Я заметила, что ты немного изменился, — выслушав, сказала Гермиона, коснувшись плеча Гарри. — Ты стал... более похож на самого себя. —Да? Думаю, это хорошо. Я тоже чувствую себя куда увереннее, — усмехнулся Гарри, и Гермиона снова напряглась, когда заметила знакомые искорки в глазах друга. —Гарри? Что ты задумал? —Ничего! — вскинув руки, улыбнулся он. — По крайней мере, пока. Гарри понял, что Гермиона его раскусила, но всё же она приняла решение не вмешиваться. Драко за спиной Гарри склонил голову на бок, подперев щеку ладонью, внимательно смотря на них. Гермиона знала, что Драко не позволит Гарри действовать необдуманно, но всё же она переживала. Обычно такое заканчивалось крупными неприятностями. —Если вы что-то задумали, мы с Роном в любом случае вам поможем, — кивнув своим размышлениям, решила она. —Ты лучшая, Гермиона, — Гарри обнял подругу за плечи и отстранился. — Обещаю, что в этот раз всё будет в лучшем виде. —Ты меня пугаешь, когда говоришь совсем, как Драко, — поделилась Гермиона, на что Гарри лишь рассмеялся. —А ему нравится. Договорившись на том, что они будут осторожны и если что, расскажут, Гермиона ушла к себе, а Гарри вернулся к Драко на диван, но когда он лёг головой на его колени, тот немного хитрым голосом заявил: —Раньше надо было лежать, — и мягко провёл по груди Гарри ладонью. — Поднимайся, Поттер, нам пора. —А нельзя мне минутку дать? Я ведь тебя никогда не сгонял, — возмутился Гарри, но Драко, сделав вид, что задумался, через пару секунд расплылся в усмешке и подтолкнул Гарри к краю дивана. — Считаю до трёх и ты летишь на пол. —Вот какого ты такой вредный? — фыркнул наигранно недовольно Гарри, поднимаясь на ноги. — Специально ведь, да? — заметив самодовольный взгляд Драко, закатил глаза Гарри. —Это чтобы ты не подумал нежничать, — толкнув Гарри плечом, хмыкнул Драко, направляясь к выходу. Гарри довольно быстро перестал волноваться за Драко во время их дуэлей. Так что и ослаблять атаки не собирался. Но Драко знал, что он может ещё лучше, но не собирается выкладываться на полную с ним. Кажется, это его немного задевало, но Гарри предпочитал не оставлять ранений на дорогом себе человеке. Выручай-комната вновь их встретила своими холодными стенами и пустотой. Гарри почувствовал приятное покалывание в пальцах, когда достал палочку. Драко обошёл его и положил руку между лопаток. —У меня есть предложение, — тихо сказал он. —И какое же? — выгнул бровь Гарри, слегка повернув голову. —Усложним себе задачу? — склонив голову к плечу, Драко прижался к спине Гарри грудью, рукой находя его ладонь, сжимающую палочку. —Что ты задумал? — удивился Гарри, но даже не напрягся, когда Драко легко забрал у него палочку. — Ты разве не хотел?.. —Да, — хмыкнул Драко, отстраняясь. — Но, знаешь, ты ведь достаточно умелый, чтобы пользоваться беспалочковой. Проверим, насколько тебя хватит? Драко волновался о том, что когда они встретятся с неприятностями, Гарри может потерять палочку. Да, это навряд ли случится, но ему было бы спокойнее, знай он точно, что Гарри и без палочки не будет угрожать никакая опасность. —Тогда у меня встречное предложение, — улыбнулся Гарри, прижимаясь к Драко, чувствуя, как тот обнимает его со спины.

***

—Ого, — восторженно выдохнул Драко, когда его щит пошёл трещинами и в итоге рассыпался. Гарри опустил палочку и запустил руку в волосы. Они уже четыре часа находились в Выручай-комнате, проверяя, на что Гарри способен в таком состоянии. И если вначале Драко тоже бросал в Гарри заклинания и контратаковал, то в середине их дуэли он был полностью в защите. —Сильно, — хмыкнул Гарри и покрутил палочку в руках. — У тебя плотные щиты. —Которые ты ломаешь, как перья об пергаменты. —Легко? —И не задумываясь, — кивнул Драко. —Ну, ты сам согласился с тем, что я могу разрушить Хогвартс, так что, думаю, щиты не самое сложное. —Да я пошутил, — весело фыркнул Драко, а потом сверкнул глазами и неожиданно метнул в Гарри флиппендо, а когда Гарри резко отразил заклинание даже не шелохнувшись и ничего не сказав, снова восторженно выдохнул: — Всё же беспалочковая? —Я ей уже пользовался перед тобой, забыл? —Очищающее и заклинание отражение — видишь разницу? —Не особо, — саркастично фыркнул Гарри. —И всё же, как долго ты так можешь? —Думаю, убить тебя сил хватит. Гарри думал, что Драко удивится или нахмурится, но то, что он станет улыбаться — не ожидал. Подойдя, он обхватил Гарри за шею. —Значит, всё это время ты мог от меня избавиться и не стал этим пользоваться? —Вообще-то мы уже несколько часов пытаемся искоренить некоторую проблему в моей голове. —Ты первый начал. Да и, я думаю, у нас уже отлично получилось. Ты уже так уверенно орудуешь палочкой... даже не представляю, что ты ещё ей можешь. Гарри запутался. Драко с ним сейчас флиртует или серьёзно? Видимо, заметив его растерянность, Драко засмеялся и поцеловал его в губы. —А теперь давай ещё раз, закрепим результат. Ты прекрасно реабилитируешься. Гарри не стал говорить, что это благодаря тому, что он точно знает, что Драко не сможет пострадать от их дуэлей. Он не думал, что Драко сможет так легко сломать то, что строилось в нём месяцами, но ему удавалось мало-помалу возвращать в Гарри целительную уверенность. Когда они уже третий день подряд едва не ночевали в Выручай-комнате, сражаясь, узнавая новое друг о друге, и изучая силы "противника", Гарри думал о том, что Драко лучшее, что случалось с ним в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.