ID работы: 1114864

Дома

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Котенок.

Настройки текста
Было вполне тихое утро. Ария, пожалев своих подчиненных, объявила в выходной, и каждый старался отдохнуть от внешней суеты, пока вновь не наступили серые будни, состоящие из заданий. Гамма сидел в кресле за книгой, стараясь не отвлекаться на внешние раздражители. Такие как Тазару, смотрящий финал кубка мира по футболу. - Удар… ГОЛ!!! – голос комментатора объявлял о победе Италии, и сразу после него в телевизоре раздался клич итальянских фанатов, сидящих на трибунах. Гамма еле заметно поморщился, но все же, клич фанатов из телевизора был не самым страшным… - Ура!!! Гамма! Наши выиграли! – Тазару вскочил со своего места, и с радостным кличем подлетел к блондину: – Гамма, ты видел?! Наши выиграли! - Угу, не мешай. – Буркнул Гамма, погружаясь в мир, созданный автором. Хуже воплей футбольных фанатов из телевизора мог быть только вопль Тазару в реальности. Неожиданно в комнату влетел Нозару, после чего Гамма захлопнул книгу, поняв, что ему не дадут насладиться чтивом. Волосы парня были растрепаны еще больше, чем обычно, на щеке красовались три тонкие царапины, из которых сочилась кровь. Глаза были широко расширены. За шкирку он держал маленького черного котенка с зелеными глазами. Подойдя к «братьям» он задал интересующий его вопрос: - Это что? – и указал на активно брыкающееся и пытающееся кусаться животное. - Кот. – Гамма ответил коротко, но лаконично, про себя подумав: «С каких пор Нозару заделался кошколюбы?» - Спасибо, Капитан Очевидность. – Раздраженно фыркнул младший из их троицы. – Теперь второй вопрос, чей это кот? - Эм… твой? – предположил Тазару, все же сильно сомневаясь, что попал в десятку, так как раньше без фырканья «братик» мимо любых представителей семейства кошачьих не проходил. - Брат Тазару, издеваешься? Я не люблю кошек! – рявкнул парень. Настроение упало, а царапина на лице неприятно побаливала. - Может, Арии? – спросил Гамма, приподнимаясь с кресла и убирая книгу на полку книжного шкафа из красного дерева - Может… Давайте у нее и спросим? – загорелся Нозару. Он любил приходить к госпоже по поводу и без, и любил подолгу разговаривать с ней и советоваться в том или ином случае. - Ну, давай. – Вздохнул Гамма, понимая, что кареглазого он не переубедит. У Тазару выбора не оставалось. *** Несмотря на то, что остальным Ария дала выходной, сама она продолжала работать с документами. Ничто не предвещало беды, и неожиданностей быть не должно было. От бумажной работы босса Джиглио Нера отвлек стук в дверь. - Вой… – шок женщины описать было сложно. Еще бы, в кабинет ввалились Нозару, Тазару и Гамма. Еще до того, как она успела договорить. Причем Нозару был потрепан, нещадно поцарапан чьими-то когтями и держал в руках маленького милого котенка. Подойдя к боссу, он спросил: - Госпожа Ария, ваше? – черноволосая, которая в это время оглядывала малыша и сюсюкала с ним перевала взгляд на своего маленького рыцаря и улыбнулась: - Увы, нет, Нозару. А что, ищите хозяина? – и слегка наклонила голову набок, сощурив глаза. - Ага! – ухмыльнулся парень, поспешив отдать ненавистное им животное госпоже, которая тут же начала поглаживать кота, замурлыкавшего от удовольствия. - Я не знаю… может, вместе поищем? – мягко проговорила женщина, не отводя взгляда ярко синих глаз - Но Ария, а как же документы? – встрял Гамма, хотя понимал, что его вялые протесты не будут услышаны. - На один день можно отложить. – Безапелляционно заявила женщина, и Гамма еще раз удостоверился в упрямости босса. - Но… - Имеешь что-то против? – сузила глаза Ария, и ее взгляд стал немного сердитым. - Нет, Ария. – Сдался блондин, ударив себя по лицу. – Ты безнадежна. Идиллию прервал вошедший в кабинет Генкиши. Меч, как и обычно был прикреплен к поясу, но чуялось, что еще чуть-чуть, и этим мечом он будет кого-то рубить. Салатовые глаза гневно сужены, брови нахмурены. Он сердито оглядел компанию и сказал лишь одну фразу: - Что у вас делает мой котенок? Наступила гоголевская тишина. Нозару перестал сердито пилить взглядом кота и перевел уже шокированный взор на мечника, Гамма перестал пререкаться с госпожой и также удивленно взглянул на него. Тазару просто устал всему удивляться. Одна только Ария весело рассмеялась, глядя на обескураженного мечника. - А я знала, что ты до-о-обрый! – и подойдя к нему, потрепала по волосам, на что тот только что-то недовольно пробурчал, и забрав к себе кота, гордо удалился. Нозару лишь задумчиво пробормотал: - Знаете, я теперь не удивлюсь, даже если узнаю, что у него есть дочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.