Корабль

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чтобы добраться до Эшвилла незаметно для властей, нам пришлось сесть на корабль. Погода стояла теплая, но все же ветер с северного берега пробирал до костей. Пришлось кутаться в куртку. — Как себя чувствуешь? — спросил Стив, прикусывая язык в конце. Он хотел обратиться ко мне по имени, но этого не стоит делать, когда бежишь от правительства. — Моркая болезнь не напала? Я покачала головой. — Что это у тебя в руке? — Термос с горячим чаем. — Термос? — я засмеялась. — Где ты достал на него деньги? Он улыбнулся и сел рядом. Сунул мне в руки термос, а сам застегнул мою куртку. — Была кое-какая заначка, — таинственно произнес он. — Не всегда же сидеть на шее у Тони. Я тоже успела забрать свои сбережения прежде, чем пуститься в бега. Заковианский договор сумел-таки расколоть Мстителей. Как и тайна Барнса. — Вкусный чай, — сказала я, отхлебнув немного. В целом, морское приключение проходило без проблем. Пассажиры заперлись в своих каютах, многие предпочли сон морской прогулке. Мы стояли на палубе, разглядывали морскую гладь. — Говорят, погода хорошая, так и простоит до конца пути. Повернувшись к нему, я спросила, беззастенчиво улыбаясь его слабости: — Неужели, морская болезнь смогла одолеть тебя? — Пока нет, — слегка обиженно ответил он. Улыбаясь, я накрыла его ладонь своей и чуть сжала. — Если уж эта напасть посмеет тебя коснуться, я как-нибудь да сумею её одолеть. Стива Роджерса не погубила гражданская война в команде, пришельцы, боги. Будет весьма комично, если он сляжет от обыкновенной морской болезни. — Теперь я спокоен, — произносит он. — Мое здоровье в твоих надежных руках. — Пойдем сядем, — предложила я, указывая на скамью недалеко. Усевшись, мы начали рассуждать, куда двинуться после Эшвилла. Пойти к старым друзьям мы не могли. Они все сидели в тюрьме за неподчинение правительствам. — О чем задумалась? — привлек мое внимание Стив. — Да так, — махнула я. — Тебе лучше? Может, стоить попросить у персонала таблетку какую-нибудь? — Стоило сделать это еще на берегу. Сейчас поздно. Мне бы поспать сейчас. Мне пришла в голову одна идея, на удивление, смутившая меня. В том, что я собираюсь сделать, нет ничего постыдного. Как никак, мы друзья, а друзья часто так делают. Оглянувшись, я подметила, что на палубе никто на нас не смотрит, все заняты своими делами. Мы предоставлены друг другу. — Хочешь, положи голову мне на колени. — Конечно, — прошептал он, будто не в силах даже говорить от усталости и недомогания. Уснул, и минуты не прошло. Голова такая теплая и тяжелая. Любуюсь его ресницами, такими длинными, даже длиннее моих. Смотрю на губы. Помню, еще с две тысячи четырнадцатого, они очень теплые со вкусом мяты. Будто он всегда жует мяту. Поглаживаю волосы. Так приятно сидеть, когда в лицо тебе дует прохладный морской ветерок, рядом спит он, положив — так доверчиво, голову тебе на колени. Покачивание корабля навевает сон, шум все слабее и слабее — я засыпаю. Сквозь сон чувствую, как кто-то накрывает меня чем-то вроде пледа. А потом обнимает меня, прижимает к себе нежно, боясь потревожить мой сон. — Спи, — шепчут мне прямо в ухо. Шею обдает теплым дыханием. Оставляют маленький поцелуй на макушке. — Я разбужу тебя, когда мы прибудем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.