ID работы: 11148887

understanding

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

---

Настройки текста
      Донни понимает, что совершенно не понимает Дэниела Пирса — ходячего человека-загадку с полным отсутствием вкуса и чудаковатостью размером с Эмпайр-стейт-билдинг. Пирс странный, стабильный в своей нестабильности и не подходит ни под один шаблон, с неприязнью смотрит на тех, кто пытается под эти шаблоны подстроиться и вообще является воплощением понятия «псих». Если бы они жили в мультике, то каждый раз при встрече с Пирсом вокруг Донни рисовались бы знаки вопроса и пропадали бы нескоро даже после его ухода. А уж когда Дэниел открывает рот Донни вовсе поражается, как такой человек может всерьёз интересовать ФБР и быть экспертом в понимании людей, учитывая, что он мыслит стереотипами про злые корпорации и Большого Брата.       Но потом Дэниел мастерски втирается в доверие к свидетелям или преступникам, и при том говорит всегда искренне, не произнося ни слова лжи, или просто говорит нечто ошеломляюще пронзительное, жизненное и печальное, и Донни понимает. Понимает, почему его любят студенты, почему его книги читают, почему люди ему доверяют, почему он так хорош. Почему Кейт так восхищается им на протяжении стольких лет — Донни и сам порой испытывает что-то тёплое, трепещущее под рёбрами, и желание сблизиться непрошенным гостем стучится в груди.       Плохо, но, чёрт возьми, улыбка у этого парня действительно очаровательная.       Донни отпивает пива и скашивает глаза на Дэниела, мирно спящего рядом. Так беззаботно сопит, неловко пристроив голову на подушке, наверняка шея будет жутко болеть потом, как и позвоночник. Руки скрещены уже на уровне живота, веки сомкнуты, лицо расслаблено, выражает такие умиротворение и мягкость, каких он прежде не видел, обычно ведь Дэниел в его присутствии ощущает себя не особо комфортно, и учитывая историю их общения — ничего удивительного. Начали они определённо не с того, и продолжили, в общем-то, то же.       Нехорошо, Пирс полезный консультант для ФБР и отличный человек, заслуживающий более дружественного отношения, и Донни так-то вовсе не против пообщаться побольше, узнать друг друга получше и в целом наладить контакт, но только вот нет уверенности, что сам Дэниел того же мнения.       Хотя, он ведь позволил остаться, выпил пива, которое ему явно не по вкусу, и поддержал беседу на приятных нотах. А теперь и вовсе преспокойно спит, словно рядом никого нет или кто-то, перед кем можно предстать беззащитным. Для Донни уснуть рядом с другим человеком значит проявить доверие и некую симпатию, и даже зная, что далеко не все разделяют такое мнение, он невольно чувствует себя польщённым.       Глупо, наверное, но что поделать, сердцу не прикажешь и всё такое.       Донни усмехается и убавляет звук телевизора практически до нуля, внимательно следя за реакцией, но Дэниел не дёргает и бровью, продолжая сладко спать и видеть сны — должно быть, что-то приятное, во всяком случае, Донни надеется.       Это странно, он не интересовался мужчинами, его никогда не посещали мысли в принципе оценивать их красоту с сексуальной точки или думать о том, как трудно может быть с ними жить на постоянно основе. Но с Дэниелом он не раз представлял, как тот ведёт себя дома, в обычной повседневности, как классно будет смотреться в той или иной одежде — если наконец снимет ужасные футболки и клетчатые рубашки и перестанет кутаться, явно прячась — и даже как трахается. Непонятно, необычно, чудно и почти неестественно — всё это можно сказать и про Дэниела Пирса, и про мысли Донни о нём.       Мыслей о нём вообще как-то многовато, чересчур слишком, и придумать внятное объяснение кроме «я хочу его» не получается совсем.       Досадно и грозит неприятностями, как в отношениях с Кейт, так и на работе — и навряд ли Дэниел сторонник ни к чему необязывающих связей, скорее, он противник отношений с людьми в любых формах. Сделать их даже приятелями непростая задачка, и трезвый Донни ограничивается идеей установить тёплый нейтралитет и наблюдать со стороны в ожидании «остывания» и появления интереса к кому-нибудь ещё. Пьяный Донни считает, что эту крепость вполне можно покорить кропотливым медленным трудом и осторожным вниманием.       Потому-то, собственно, он и укрывает Дэниела выпрошенным у Луики пледом, стараясь не потревожить чужой сон, и замирает, наслаждаясь редкой возможность просто смотреть.       Ему нравится то, что он видит.       Это странно, Донни не понимает этого человека и не понимает своих намерений, не понимает, куда это может привести и куда он хочет, чтобы привело.       Но всё в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.