ID работы: 11149081

Hogwarts AU:Хроники Намикадзе Наруто

Джен
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 100 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало дней

Настройки текста
      Утро настает, птички поют, Гриффиндор…       — Хр-р-р-р-р…       Гриффиндор спит в повалку. (И тут во всех порядочных сериалах играет заставка. Но это фанфик, так что…) Macklemore & Ryan Lewis — Can't Hold Us       Утро Наруто началось с…       БАБАХ!       Да. Никому не пожелаешь такое утро, да?       — Просыпаемся и на зарядку! Сегодня ведёт Гай-сенсей, обещаю кипеш, да!       Как бы да, не пожелаешь… Но Наруто привык. С таким братом-жаворонком и он стал таким же, так что мгновенно выпрямился в постели и всё ещё немного сонно отдал честь. Дейдара рассмеялся, дёргая шторы, и солнечный свет потоком влился в комнату.       Киба возмущённо запыхтел, заворчал, но тоже открыл глаза, потирая их кулаком.       — Ксо-о-о… Тако-о-ой сон прервали, — пробубнил он себе под нос, садясь в постели и вслепую нащупывая футболку. Форма в Хогвартсе была почти свободной, главное, чтоб девочки носили мантии и юбки (и неважно, что под ними. Многие девочки под короткие юбки надевали лосины или шортики. Удобненько. Особенно учитывая декана Хаффлпаффа…), а мальчики галстуки и тоже мантии. Тоже введение директора Намикадзе, а при профессоре Сарутоби было построже.

***

      Где-то в Глубинах Хогвартса помимо уже знакомых Людей и Призраков есть один из последних, кто помер в позапрошлом году.       Да ещё так нелепо.       Ею была девушка, которая была местной заводилой у Гриффиндорцев, к тому же русская. А Гриффиндор + русская сила...       Её Смерть встретила на уроке Зельеварения, когда та, в тот момент не позаботившись о своей безопасности, прикоснулась к шипастому, ядовитому растению порванными (что собственно не заметила) перчатками. Эффект такого растения произошёл не сразу, а после ещё несколько уроков, но то, что Она уже её поджидала говорило само за себя.       Тем не менее Призраку это не помешало стать будильником для всего крыла. Но в этот раз она решила начать с девочек, и с не пойми откуда взявшимся рупором начала свою утреннюю шарманку, благо, рупор тоже оказался призрачным.       А сегодня даже решила сменить её на более динамичную.       — ВСЕ ТАНЦУЮТ, БОСИКОМ НА ПЕСКЕ! — после чего Призрак начала отплясывать в ритм, спокойно просачиваясь через предметы.       Ино аж вскочила от неожиданности, тут же осоловело захлопав глазами. Сакуру, казалось, и пушкой не разбудишь. Она, пребывая в Сладких Снах, даже пускала слюни на подушку. А ещё одна барышня, подселившаяся к ним, лишь медленно повернулась на другой бок, встала и стала трогательно потирать глаза. Её звали Венивьяна.       Она раньше состояла в факультете Хаффлпаффа, но после Шляпа определила её сюда. (Хрен знает, почему - кто этот головной убор разберёт?) Ну а встретились они уже здесь, в этой комнате.       Шика-Чо усвистали за Ли, и это оказалось их ошибкой, в особенности для первого.       — Вперёд к Знаниям, Друзья Мои! Пока Сила Юности у нас бурлит в крови, мы должны до себя Знания донести! — было ощущение что он с Русской Заводилой в сговоре. Именно так тогда подумал один из подселенцев Крыла Гриффиндора, который уже успел познакомиться с вышеназванной парочкой.       И Ли. Нет, не так. С РОКОМ ЛИ, ТВОЮ НАЛЕВО.       Пока мальчики слушали Историю вышеназванной персоны, девки потихоньку раскачивались. Ну, как раскачивались? Пока Ино гоняла Заводилу по комнате подушкой, Вени уже удрапала в ванную. А Сакура тем временем грохнулась с кровати - видимо её сон дошёл до кульминации. Явно будет красоваться огромный синяк, подумала бы она, если бы вообще понимала что здесь, собственно происходит. Голова гудела, как от ушиба, так и от воспроизведения Призрака.       — О, у-ла-ла-ла… ЭВРИБАДИ ДЭНС НАУ!       Где-то снаружи раздались бессвязные маты, крики, среди которых чаще всего мелькал некий Джашин. Догадаться, кого разбудили, было нетрудно. Было бы, если б кто-нибудь из сейчас стоящих знал Хидана.       — А вы в курсе, что вы трое завернули не на тот факультет? — уточнил знакомый вышеназванных, ожидая их реакцию.       А она такая: Увы, каким бы Гением Шикамару Нара не был, сейчас, с утреца, соображал туго. Чо на пару с другом, едва мог вникнуть в то что ему пытались донести, а вот Рок понял мгновенно, и с шокированным лицом... хотя нет, таким, будто отныне для него всё потеряно - осел на корты.       — В смысле? — не понял Нара, — М-м-м… — массировал он виски, — Ах, ж точно! Я ведь должен быть на Когтевране…       Акимичи тоже уже обо всём догадался, тем не менее, вместо того чтобы охреневать от происходящего, он стал успокаивать Ли, присев рядом с ним на корты. Акимичи - они такие. Ничего, кроме нового вкуса чипс их не удивляет.       — Гай-сенсей меня не простит… Он нас не простит… - раскачивался Ли, вцепившись в шевелюру пальцами. Было очевидно, что с деканом Хаффлпаффа он уже знаком, и очень даже близко.       Шика начал же соображать, как-почему они здесь оказались. Первое, что пришло ему в голову было откровенно глупым. Что им что-то подмешали на их первом ужине. Ну и второе, что их перетащили, тоже казалось совсем неправдоподобным.       Тогда бы, помимо их троих, было бы ещё несколько потеряшек. Хотя, может кого-то перетащили в другие факультеты… Осталось только выяснить, кто этот шутник… Или шутники. Всё равно, лишь бы устранить проблему.       — И что вы здесь забыли? — всё это время мальчики были в коридоре Крыла Гриффиндора и не заметили, как потихоньку начали подтягиваться остальные.       Дейдара стоял рядом с Наруто, окидывая взглядом ясных голубых глаз парней и скептически поднимая брови. Последний же был только рад новым лицам.       — Ну, наверное, меня уже поди знаете, Наруто, — протянул руку для рукопожатия Намикадзе. — А это мой брат Дейдара.       Следом подтянулись девчонки и не только. Яманака была мрачной, словно туча, Вени непринужденно шла за остальными, а Харуно держала у лба мешочек со льдом. До всех собирающиеся столпотворения эхом доносились воспроизведения Призрака, уже не такого громкого как до этого, но не такого, чтобы никто не слышал.       Все танцуют, босиком на песке…       Солнце и Люди отдыхаем мы вдвойне,       Невозможно… Остановиться опять.       Я пытаюсь, но я хочу танцевать!..       Голос прервал возмущённый визг и новый поток матов.       В общем, в этот раз они обошлись «малой кровью», ведь эта Дамочка терроризировала весь Хогвартс целый прошлый год, после которого многие или стали жавороноками, или создали себе будильник на манер Самой Заводилы.       В крайнем случае, стали заиками. Их, конечно, от этого вылечили, но факт остается фактом — Она бы их довела.

***

      После основных событий прошла как минимум неделя. Как и предполагал Шика, потеряшки были не они одни. Благо их нашли и наказали — сняли баллы.       Призрака не ограничили в правах «будильника», и даже разрешили петь в хоре и на пирах. Мало кто был в восторге, но Намикадзе-старший понимал, что как и все Призраки здесь, Она — неупокоенный Дух, и в меру своих сил пытается хоть как-то помочь Любимой Школе. В свою очередь, он пытается уделять внимание всем, кто есть в этих стенах, да и за пределом тоже. Даже Орочи, который в принципе, как всегда хорош в своей работе.       Главное чтобы не переборщил.       Знакомый потерявшейся троицы стал для них верным другом и даже дал небольшой инструктаж по технике безопасности. Впрочем, эта идея была и у самого Директора.       Ли побрился налысо в знак покаяния, хотя вроде никто его ни за что не ругал — пострадавших много было. Дейдара ехидно посоветовал сбрить и брови, но он, благо отказался… Всё же, он и с причудливым причесоном выглядел… интересно. А тут ещё и полностью лысый мужик. Дамы явно не смогут его сразу таким принять...       Сакуре пришлось туго из-за шишки, но благодаря той же Ино у них получалось её скрывать. К концу недели, она полностью сошла на нет благодаря чудотворным мазям медсестры Рин - мадам Шицунэ занималась с более серьёзными случаями.       Хината сумела таки перестать бояться Призраков. По-крайней мере, здешних. И с одним из них она нашла общий язык. Ею стала Юля, та самая Заводила.       Информации много, а времени вот мало.       Тем не менее, на этом их История не заканчивается… Будет ещё много всего. (прим. Ли: не-е-е-ет, Гай-сенсей так и не провёл зарядку!!!!!) (прим. Сакуры: он правда из-за этого так рыдает?) (прим. Тен-Тен: привыкай.) (прим. Неджи: это ещё цветочки.) (прим. Сакуры: Господи, спасибо, что я на Гриффиндоре, а он на Хаффлпаффе. Сохрани меня пожалуйста.) (прим. Ли: Сакура-чан, ты разбиваешь мне сердце... Но ничего, со мной Сила Юности! Она поможет мне, и истинная любовь воссияет!) (прим. Тен-Тен: а вот теперь и мне страшно.)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.