ID работы: 11149081

Hogwarts AU:Хроники Намикадзе Наруто

Джен
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 100 Отзывы 11 В сборник Скачать

Помощь друга. Гет, PG-13. Обито/Рин, Какаши.

Настройки текста
Примечания:
      Обито спокойно сидел во дворе школы, прикрываясь каким-то-там-учебником-по-чему-то, на деле беспалевно следя наблюдая за игравшей с подругами Рин, в общем, никого не трогал, когда сзади вдруг послышался знакомый голос:       — Опять за Нохара следишь?       Учиха закашлялся, подавившись воздухом от неожиданности и уронив книгу.       — Твою же… — он повернул голову в сторону однокурсника, сдвигая брови.       — Даже не договаривай. Привет. — Какаши флегматично поднял пятерню, здороваясь. Вторая рука, как всегда, оставалась в кармане.       — Как всегда, внезапный как инсульт. — проворчал Обито, поднимая книгу.       — Как обычно, не замечаешь никого, кроме Нохара. — парировал друг, садясь рядом и доставая свой учебник. — Ты вообще знаешь, что скоро экзамены?       — Зануда. — буркнул гриффиндорец, поднимая раскрывшуюся на середине книгу.              Никто толком и не помнит, как они, такие разные, (ещё и с противоположных факультетов) стали друзьями. То ли учитель Намикадзе поставил их в пару на выполнение задания, то ли это произошло совершенно случайно, но вечно огрызавшиеся друг на друга мальчики стали везде ходить вместе, благо что не за ручки. Нет, не подумайте, они продолжали взаимно поддевать друг друга, но то было уже совсем беззлобно и по-дружески. Вместе делали уроки, таскали еду и изучали заклинания. То была одна из немногих на то время настоящая дружба слизеринца и гриффиндорца.       — Слушай, — Обито прервал поток монотонной речи Какаши, объяснявшего Учихе задание. — Тебе вот казалось когда-нибудь, что у тебя в животе… Бабочки какие-нибудь порхают там?       — Бабочки? — Хатаке поднял взгляд от книги, скептически уставившись на друга. — К счастью, даже не планировали.       — Да не об этом я! — досадливо помотал головой Учиха, не отводя взгляда от миловидной шатенки из Хаффлпаффа. — Ну… Как сказать… — щёки гриффиндорца залились краской.       — О, милостивый Рикудо, — Какаши закатил глаза. — Тебе сложно сказать, что ты влюбился по уши?       — И вовсе нет! — вспыхнул пуще прежнего Обито. — Ну… То есть да… Всмысле…       Слизеринец вздохнул, понимая, что повторить тему сегодня не получится, и закрыл учебник.       — Слушай внимательно: берёшь, подходишь и заговариваешь.              — Но я же не могу просто взять и так, с места в карьер! — возмутился Учиха.       — Придурок, ты же не признаваться идёшь! Хотя бы подружись с ней для начала, а потом уже об остальном думай!       — Я вообще-то и так собирался это сделать, Бакакаши! — фыркнул Обито, поднимаясь и отряхивая мантию от налипших травинок.       — Но не сегодня. — Какаши тоже встал, аккуратно закрывая так и непригодившийся сегодня учебник.       — Э-э? — не понял гриффиндорец, и в ответ на это друг молча кивнул на забегающих обратно в школу девочек. — Что?! Почему ты мне не сказал?!       — Потому что нам всё равно пора на полдник, идиот.       Обито проводил Нохара тоскливым взглядом, мысленно подбадривая себя: «В другой раз».              Другого раза не представилось. На другой день неожиданно пошёл сильный дождь, потом начались тренировки по квиддичу. Капитан - Инузука Цуме - не давала никому из команды продыху, гоняя всё свободное время. Ходил слушок, что она поспорила на деньги с заносчивым старостой Слизерина, - Хиаши Хьюга - какой факультет выиграет в этом году, и теперь во что бы то ни стало не собиралась проигрывать. Обито знал от Какаши, что капитан сборной Слизерина - Иноичи Яманака - тоже устраивал адские тренировки.       Мало того, узнав об адском режиме команды Иноичи, неожиданно решил тряхнуть жирком стариной и капитан сборной Хаффлпаффа Чоза Акимичи. Капитану Когтеврана Шикаку Нара уже и не оставалось больше ничего, как с традиционным "Мендоксе-е" встрепенуть и свою сборную.       Остальные ученики тоже не дремали. Предчувствуя особо напряженный для своих команд сезон, они стали активно поддерживать своих бойцов. Рисовали плакаты, придумывали речёвки, писали целые стихи и даже песни, покупали специальные краски, чтобы на игре раскрасить себе лицо в цветах факультета...       В общем, весь Хогвартс поднялся на уши, и тут даже Обито было не до дел любовных. (Хотя он всё равно умудрялся во время обеда выцеплять взглядом Нохара, и даже знал, что та принимает активное участие в разрисовке плакатов, как одна из главных рукодельниц своего факультета. Дал же Рикудо человеку руки из правильного места...)       Когда всё закончилось неожиданной для всех победой Хаффлпаффа, раздосадованная не на шутку Цуме несколько дней буквально срывалась на команде, так что и тогда, и после того, Обито снова не представлялось возможности нормально поговорить. После пошла активная подготовка к экзаменам, и никто из учителей, даже обычно милостивый Минато, не давал спуску ребятам... В общем, в этом году просто ничего не получилось.       В следующем году Учихе не повезло практически с порога навлечь на себя гнев Шизуне Като, что практически всегда ходила вместе с Рин, случайно пролив на её новенькие учебники неудачно вышедшее зелье. И теперь, как только Обито пытался подойти к Нохара, Като смотрела на него страшными глазами и почти что не кидалась в него иголками. Какаши же в стремлении победить хаффлпаффца Майто Гая, который и вытянул свой факультет в прошлом году на квиддиче, тренировался на поле до упаду и не хотел успокаиваться, пока не победит. Оно и неудивительно, это сильно ударило по гордости кланового... Но Обито всё равно было обидно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.