ID работы: 1114912

You take it all

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

You can run but you can't hide Because no one here gets out alive Find a friend in whom you can confide Julien, you're a slow motion suicide Placebo – Julien

Говорят, что каждая проблема имеет решение. У каждой, даже самой сложной задачи, есть ответ. Вселенная огромна и бесконечна. Люди рождаются и умирают. За осенью следует зима. Просыпаться каждое утро ровно в шесть. Бродить по надоевшим до одури улицам и узнавать его в каждом прохожем - это особый вид душевного мазохизма. Постоянно вспоминать только их 2009-й. Вадиму кажется, что это все - затянувшийся сон. Кошмар, из которого он выпадет, как только прозвенит ненавистный будильник. Но вот очередное 6.00 на часах, а Селезнева все больше затягивает в это болото из воспоминаний. Он снова и снова прокручивает в голове диафильмы - случайные касания, объятия украдкой, поцелуи с привкусом сигаретного дыма... Сейчас это выглядит таким невыносимо далеким. Куря одну за одной, квнщик слышит в голове этот нервный голос Миши: "Вадик, не ходи туда... У него там... девушка!..". Тогда Селезнев не мог понять, почему он жив. Как может жить человек, сердце которого разорвано на миллионы частей? Но время шло, а он все еще топтал землю. Даже услышав фразу "А это моя Юля", он не упал замертво. Лишь курить стал больше, да разбил кулаком зеркало. Случайно, наверное. Случайно... Разве все эти месяцы не были случайность? Интересный эксперимент, ошибка, что еще по этому поводу сказал Гриша?.. Временное помутнение рассудка. У Маяковского любовная лодка разбилась о быт, а их с Гришей судно просто пошло ко дну. Резко, никого не предупреждая. Вот только у Шатохина хватило ума найти себе спасательную шлюпку, а он, Вадим, даже плавать толком не умел. Вот и пускает теперь пузыри, лежа на дне. Больной скорее мертв, чем жив. Побег - не вариант для спасения. Общие друзья, общая работа... Только вот один - глава семейства, а второй - жертва собственной глупости. Вадим уже почти идеально научился врать на вопрос "Что с тобой происходит?". Фальшь почти не сквозит через каждую фразу. Он знакомит свою девушку с Гришей и чувствует себя почти счастливым. Скоро зима. Он решается бросить курить и выкидывает будильник. Звонит в турагентство и просит подобрать ему хорошую путевку. Удаляет с компьютера папку под названием "ГШ". Предварительно скинув ее на флешку. Пациента по-прежнему не спасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.