ID работы: 11149174

Остаться собой

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 62 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава Х. Будущий друг.

Настройки текста

      784 год. Магнолия.

       Мы с ребятами вышли с вокзала Магнолии и направились в гильдию. Эрза тащила за собой телегу вещей, Нацу после длительной поездки еле плёлся, а Грей о чём-то думал. Люси шла рядом со мной и улыбалась как сумасшедшая, ведь ключ она всё же получила. Что касается меня… Пожалуй, мне было хорошо. Если бы ещё тугой комок недоброго предчувствия, образовавшийся где-то в районе желудка, куда-нибудь исчез, было бы вообще замечательно.        Мне казалось, что я упускаю что-то важное. Что-то, требующее внимания. Только вот что? Это ощущение появилось ещё на острове, и сейчас не желало меня отпускать. С чем именно это было связано, я не знала.        Мы шли по улицам города и ловили на себе странные взгляды, некоторые горожане шушукались. Мне это определённо не нравилось, дурное предчувствие только усилилось. Когда гильдия попала в поле нашего зрения, мы замерли. Здание было не узнать: оно оказалось проткнуто железными прутьями и балками.        — Что это такое? — голос Хартфилии дрогнул.        Я поняла, что так тревожило меня всю дорогу. Я предполагала, что до этого события есть ещё время, и я смогу морально подготовиться. Вот только времени не оказалось. Внутри вспыхнула ярость.        — Наша гильдия… — Драгнил сжал кулаки.        Мы прибавили шаг и устремились в Хвост Феи. Я надеялась, что во время нападения никто не пострадал. Боже, не думала, что от вида полуразрушенного здания может так сжиматься сердце. В своём мире при просмотре аниме Гажил был тем персонажем, который вызывал симпатию, и за его развитием было интересно наблюдать. Только сейчас я в Фиоре и испытываю к драконоборцу лишь злость. Потому что это всё слишком! Слишком больно, когда на место, которое стало для тебя домом, нападают!       У здания нас встретила Штраус:       — Ребята, вы вернулись.       Волшебница была бледнее обычного и выглядела встревоженной. Мне оставалось лишь догадываться, как себя чувствуют остальные.        — Что произошло? — спросил ледяной волшебник.        — На нас напал Фантом Лорд. — она тяжело вздохнула и прошла к зданию. — Пойдёмте, все сейчас в подвале гильдии.       — Фантом Лорд… — ошарашенно пролепетала блондинка.       — Мы с ними в плохих отношениях, но так открыто нападать… — Эрза качнула головой и направилась за Мирой.       — Пойдём, Люси. — я схватила девушку за руку. — Нечего здесь стоять.       Когда мы спустились в подвал, я ощутила эту гнетущую атмосферу, которая так и витала в воздухе.        — Как они посмели на нас напасть?! — зло прорычал Дрой, сидя за столом.        — Давайте нападём на них в ответ! — Макс стукнул кулаком по столу.        Со стороны небольшой барной стойки раздался голос мастера:        — Добро пожаловать домой! — Макаров улыбнулся и глотнул пиво из кружки.        Я недовольно сощурилась. Какого фига вообще? Здание в плачевном состоянии, а барная стойка так и сверкает. Такое чувство, что это главная ценность гильдии.        — Дедуля, не время сейчас веселиться! — прикрикнул Нацу, подлетая к старику.        — Ты прав… — мастер хмыкнул. — Да как вы посмели пойти на задание высшей категории без разрешения?! Накажу!        — Да не время сейчас для этого! — разозлился драконоборец ещё больше.— Вы понимаете, что сейчас вообще происходит?! Они напали на нашу гильдию!        Дреяр старший подпёр щёку рукой:        — Давайте успокоимся. Сейчас нельзя суетиться. — он опять сделал глоток хмельного напитка. — Фантом? Максимум, на что они способны — напасть на пустую гильдию. Незачем связываться с теми, кто проводит скрытые атаки, оставим их в покое.        «Максимум»… Я бы не была так в этом уверена.        — Пустую гильдию? — переспросила моя лучшая подруга.        — Да. — Мираджейн кивнула. — Говорят, они напали в полночь. Хорошо, что в это время в здании никого не было, и все остались целы.        — Я не могу так это оставить! Не прощу! — огненный волшебник стукнул по столу. По деревянной поверхности пошла трещина. — Это же наша гильдия! Наш дом!        В какой-то степени я разделяла возмущение и негодование Нацу, но если посмотреть с другой стороны, никто ведь не пострадал, поэтому если мы сейчас нападём, то не факт, что Совет примет нашу сторону. Все знают, что нас там, мягко говоря, недолюбливают.        — Нам не о чем больше говорить. Тема закрыта! — мастер сердито хмыкнул. — Берите задания здесь, пока не отстроют первый этаж.        — Не время сейчас работать! — Не унимался драконоборец.        Я не выдержала и треснула друга по голове:        — Прекрати!        — Ты что творишь, Луна?! — он повернулся ко мне и злостно впился взглядом.        — Это ты что творишь?! Думаешь, дедуле легко? — я ответила таким же свирепым взором. — Подумай хорошенько! Он ничего не может сделать, потому что если мы сейчас нападём, то нас обвинят в первую очередь!        Парень замер и втянул воздух в лёгкие, затем выдохнул:        — Дедуля…        Мы обернулись в сторону мастера, но там, где он сидел, уже никого не было.        — Ему сейчас тоже непросто, Нацу. — я подавила подступающий к горлу ком злости.        — Ты как всегда права. — раздался знакомый голос со стороны лестницы.        Я одеревенела и повернулась в противоположную сторону:        — Кана! Ты вернулась!        Ко мне подошла Альберона. Сестра выглядела устало после миссии, под её глазами красовались серые тени. Очевидно, задание выдалось не из простых, и пришлось немного попотеть. Её кожаная куртка карамельного цвета была поцарапана в нескольких местах, а высокие сапоги покрывала дорожная пыль.       Неужели она даже домой не заскочила переодеться? Мы, конечно, тоже сразу в гильдию направились, но наше задание не было затяжным.        — Да, сегодня. — шатенка натянуто улыбнулась. — Я слышала, что вы ребята сделали. — сестра недовольно поморщилась. — Не понимаю, как можно быть такой беспечной!        — Сестрица, не строй из себя мамочку. — пробубнила я.— Постой-ка… Если ты только с задания, то откуда узнала о моём «косяке»?        Я в ожидании взглянула на Кану. Кто этот стукач?        — На обратном пути я встретила Громовержцев, Эвергрин мне всё рассказала. — девушка пожала плечами. — Вернёмся к этой теме позже. — она махнула рукой в неопределённом жесте. — В связи со сложившейся ситуацией нам не стоит оставаться одним! — серьёзным тоном обратилась она к присутствующим. — Есть вероятность, что нападение повториться, поэтому будем держаться вместе!        Ну и ну! Я покачала головой. Подозревала конечно, что у Каны есть лидерские задатки, но сейчас… У меня нет слов! Да ты крута, сестрица! Хоть девушка ничего особенного и не сказала, в этот самый момент она выросла в моих глазах.        А ещё Эвергрин… Ничего-ничего, я тебе ещё отомщу.

***

       Я вновь очутилась дома у Хартфилии. С первого моего визита прошло меньше недели, но её комната немного изменилась. В ней появился небольшой обеденный стол и шесть стульев. Об этой мебели позаботился Нацу. С его стороны это очень мило и продумано, ибо кажется, кто-то планирует частенько бывать в гостях.        Вздохнув, я надкусила шоколадное пирожное — одно из тех, что Скарлет купила для всех. Правда, себе она разумеется взяла клубничный тортик, на который никто не осмелится даже взглянуть. Её любовь к сладкому иногда пугает. Я же, в отличие от подруги, не очень люблю сладости, но отказаться было бы неприлично, да и обижать воительницу не хотелось.        — Я думал, что ты с Каной останешься дома. — Грей вальяжно раскинулся в единственном кресле.        — К Кане Мира пришла. Она опять в режиме сводницы. — проговорила я, прожевав. — Поэтому решила составить вам компанию.        — Понятно. — брюнет взял чашку с чаем и нервно отпил напиток.        Я фыркнула и удивлённо приподняла бровь. Что за странное поведение такое? Как-то подозрительно ведёт себя маг созидания, интересно, с чем это связано?        — Как я тебя понимаю. — Эрза с сочувствием посмотрела в мою сторону. — Мира иногда слишком далеко заходит.        Я пожала плечами — возможно. Штраус такая, какая есть, и с этим ничего не поделаешь. Нравится человеку придумывать разные домыслы касательно чувств того или иного волшебника, хобби у неё такое, так пусть и дальше этим занимается.        — Так Мира местная сваха? — отстранёно спросила блондинка.        — А ты разве не знала? — спросила Скарлет.        — Нет. — девушка отрицательно покачала головой. — Я даже не знала, что Кана и Мира подруги.        — Лучшие. — добавила я.        — Вот как… — заклинательница призадумалась.        Новенькая была необычайно молчаливой, от утреннего веселья не осталось и следа. Её явно беспокоила ситуация с нападением, признаться, меня тоже, а ещё мне казалось, что я забыла что-то важное, и от этого было не по себе.        В комнате воцарилась тишина. Очевидно, все мы чувствуем тревогу, злость и несправедливость. Нас всех обидели, плюнули в лицо и оскорбили самым ужасным способом, но все целы, и это хорошо. Целы… Я прокрутила это слово в голове. Оно наводило на определённую мысль, но я никак не могла уловить её суть. Что же я забыла?        — Вам бы помыться…— Эрза взглянула на парней и поморщилась. — От вас псиной несёт.        — Не хочу. — Нацу фыркнул.        — Я хочу спать. — Грей демонстративно зевнул.        — Раз так, примем душ вместе — как в старые времена. — Скарлет зло ухмыльнулась.        — Не надо!       Волшебники побледнели и вскочив, умчались прочь. В коридоре послышался бубнешь:        — Я первый!        — Я тогда в холодильнике покопаюсь, может там что-то более съестное будет…— в голосе Нацу слышалось предвкушение.        Блондинка как-то странно взглянула на воительницу, но ничего не сказала. Я сочувственно улыбнулась ей. Переставляю, что она подумала об этой троице. Они любят создавать нелепые ситуации и совсем не думают, как выглядят со стороны.        Я покачала головой. Ничего, привыкнет и со временем смириться со странностями товарищей.        — Чем бы заняться…— Скарлет поднялась со своего места и стала обходить комнату.        — Почисти свои мечи. — предложила я. — И вообще, даже не думай рыться в чужих вещах!        — Да за кого ты меня принимаешь? — возмутилась подруга.        Она подошла к письменному столу и пробежалась по нему взглядом. Затем взяла стопку бумаг и стала читать. Хартфилия, заметившая это, подлетела к волшебнице и отобрала листы:        — Это моё! — она прижала стопку к груди.        — Любовные письма? — воительница с любопытством уставилась на новенькую.        — Нет! — покраснев, она отвернулась. — Моя рукопись. Я мечтаю издать свою книгу, иногда пишу на досуге.        Старшая волшебница протянула ладонь:        — Дай глянуть.        —Нет. —Хартфилия отрицательно замотала головой. — Я Леви обещала, что она первая прочтёт.        Леви! Святые печеньки! Я вскочила со стула и направилась к входной двери. Вот же пустая голова.        — Ты это куда? — обеспокоенно спросила заклинательница.        — Я вспомнила, что у меня дома… — я неясно затараторила, не зная, что придумать. — В общем, у меня дела. Увидимся!        Выбежав из квартиры, я направилась к парку. Пришлось бежать со всех ног — я очень боялась опоздать.        Какая же я дура! Ну дура, причём полная! Мне так нравилась пара Гажил/Леви, их отношения просто не могли не умилять. В аниме они были для меня самой лучшей парочкой, а признания Гажила в третьем сезоне — это вообще один из лучших моментов той истории. Вот только я совсем забыла, как эти двое познакомились. Совсем.        Возможно, мне не стоит туда лезть. В конце концов, я не страдаю синдромом главной героини и спасать всех направо и налево не собираюсь, но бездействовать в этой ситуации не могу. Леви — моя близкая подруга. Да и если драконоборец вступит в нашу гильдию… Я тяжело вздохнула. Пока практически все события идут по сюжету, ну, или по предсказанию. А это значит, что эта парочка полюбит друг друга. И Гажил не сможет себе простить, что навредил Леви. Было легче, когда люди этого мира воспринимались нарисованными персонажами. Нет, разумеется, они все живые, в их венах течёт кровь, и они чувствуют боль, но мне было сложно это принять сначала. Принять факт, что этот мир настоящий. Теперь, когда для меня это не проблема, сложно находиться в стороне, зная, чем всё обернётся. Конечно, всё благополучно разрешится, но честно говоря, не хочется вешать тяжелый груз на плечи Гажилу.        Я вбежала в парк. Со стороны западной аллеи послышался звук удара. Не раздумывая, я изменила свой маршрут и полетела прямиком на предстоящую потасовку. До нужного места добиралась недолго, потому примчалась вовремя. Команда теней была цела, но потрёпана.        Гажил трансформировал свою руку в столб железного дракона и попытался напасть на Леви. Я, понимая, что сейчас случится неизбежное, прошептала:       — Vas Grood.       Рука драконоборца врезалась в прозрачный защитный барьер, который образовался вокруг Команды Теней. Подруга повернулась в мою сторону и удивлённо произнесла:       — Луна?!       — Кажется, я вовремя решила прогуляться в парке. — я улыбнулась МакГарден.       — Ещё одна феечка на огонёк пожаловала. — Рэдфокс злостно усмехнулся.       Мне стало немного не по себе. От парня веяло злобой и яростью. Возникло такое ощущение, что он имел какие-то счёты с нашей гильдией, но какие? Хвост Феи не пересекался раньше с этим волшебником, неужели личный мотив?       — Ребята, идите в безопасное место и до завтрашнего утра не высовывайтесь на улицу. — обратилась я к троице.       — А как же ты? — взволновано спросила Леви.       Мои губы растянулись в одобрительной улыбке:       — Идите. Я буду в порядке.       Друзья недоверчиво на меня покосились, но всё же пошли прочь от места потасовки. Мне оставалось лишь надеяться, что они выполнят мою просьбу.       — Как благородно. — брюнет саркастично хмыкнул. — Спасла этих слабаков… Ничего, с тобой я тоже быстро разберусь.       — Ты так в себе уверен?       Я недоверчиво фыркнула и уставилась на парня. И что дальше? Мне нет резона выигрывать этот бой, иначе ход истории пойдёт не в то русло. В конце концов, Нацу должен с ним встретиться и показать «узы» дружбы. Да и вообще, не стоит лезть туда, куда не следует. Главную свою цель я уже выполнила, значит потяну немного времени и проиграю.       Рэдфокс ничего не ответил. Он напал на меня тем же способом, который применял для подруги, и вновь его постигла та же участь.       — Придумай что-то новенькое, это уже не оригинально. — на моём лице появилась усмешка.       Он злостно сжал челюсть сформировал меч с шипами из железной руки. Однако его атака наткнулась на мою защиту. Я сложила руки на груди и недовольно покачала головой. Такими темпами он провозиться до завтрашнего утра.       — Это всё, что ты можешь? — Озлобленно спросил он.       — Это я должна у тебя спросить.       Может, стоит его немного потрепать для вида? А то как-то странно будет, если я на ровном месте продую и сдамся без боя. Я кивнула сама себе. Ладно, так и быть, применю парочку приёмчиков на нём и сниму защиту.       — Lafas Seed. — пробормотала я.       Гажила окутала бело-прозрачная цепь. По сути это заклинание используется для задержания или обездвиживания противника, но с большой вероятностью на брюнета это не произведёт никакого эффекта.       — Ты больше ни на что не способна! — он зарычал и разорвал цепь. — Нападай, иначе мало не покажется!       — Прости, но я не нападаю на своих товарищей.       — Я не твой товарищ, идиотка! — тело Гажила покрылось блестящей чешуёй.       — Пока нет. — я улыбнулась. — Но однажды им станешь, поэтому я не хочу причинять тебе вред.       — Я никогда не стану твоим товарищем! — прокричав это, он сделал вдох.— Рёв Железного Дракона!       Изо рта драконоборца вылетел ураган с осколками железных предметов и понёсся прямиком на меня. Наверное, стоило уклониться, это было бы разумно, но вопреки здравому смыслу я осталась стоять на месте. Хвост Феи должен разозлиться из-за нападения на товарищей, и раз товарищей я спасла, значит паду жертвой. Тогда произойдёт битва, в которой Фантом падёт, иначе никак.       Я закрыла глаза в тот момент, когда ураган был в паре метров от меня. Почувствовав резкую боль, мой мир погрузился во тьму. В последний миг мне почудилось, что Рэдфокс виновато посмотрел на меня, но скорей всего это было моё воображение.

784 год. Магнолия. Северный парк.

       Утром в парке Магнолии собрались жители города. Они толпились вокруг большого высокого дерева. Скарлет, расталкивая людей, пыталась пробраться вперёд:        — Пропустите, дайте пройти.        Хартфилия и парни, которые ночевали сегодня у блондинки, шли за Эрзой. Последняя замерла, наконец пробравшись сквозь толпу:        — Это… — девушка яростно сжала челюсть.        Нацу поднял свой взор и увидел то, что и в страшном сне не могло присниться. Его лучшая подруга, девушка, с которой он провёл своё детство, была прикована к стволу дерева железными цепями. Её рыжие волосы грязными паклями свисали вниз. В них виднелись комки земли и осколки металла. Лицо Альбероны застыло в болезненной гримасе, губы опухли, но даже будучи в крови, на них виднелась еле заметная улыбка. На теле девушки имелось множество мелких царапин и ссадин, рубашка Луны была разорвана, и на её животе красовался знак Фантом Лорда.        — Луна… — прошептала Люси, в ужасе прикрывая рот ладонью.        Драгнил смотрел и не верил собственным глазам. Как его подруга могла проиграть? Как она… Кто посмел сотворить с ней такое?!        Горожане вновь зашушукались и расступились, пропуская кого-то вперёд. Мастер Хвоста Феи остановился возле Эрзы. Послышался треск, а через секунду трость мастера, сломленная пополам, упала на землю. Его аура в миг стала мрачной и тяжёлой, Макаров злостно сжал кулаки:        — Это война! Эта мерзкая гильдия, объявила нам войну! — Нападение на здание гильдии я могу стерпеть, но надругательство над внучкой прощать не намерен! Сегодня Фантом Лорд обрёл не просто врагов, а личный кошмар!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.