Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рафаил раздражённо прикусил губу. Уже несколько дней он бился над созданием одной особо вредной звезды. Все условия были идеальны, кроме точки равновесия. Люцифер, заведующая раздачей звёздной пыли точно прибьёт его за такое расточительство ценного ресурса - архангел уже превысил норму на несколько мешочков. Ему не важно количество ресурсов - ему важен результат... который упорно не появлялся. - Да твою ж ... - Всевышней очень повезло, что ругательства ещё не были изобретены - такого потока богохульств от своего сына Она бы не перенесла. Задумавшись, Рафаил опрокинул мешочек пыли прямо на лицо. Большая часть залетела в глаза и архангел зашипел все ругательства собственного изобретения. Внезапно Рафаил услышал возмущённое аханье - откуда-то из-за правого плеча. Он обернулся и увидел довольно симпатичного ангела - Начала, как он понял. Голубые глаза (почему-то архангелу подумалось, что они похожи на воды, в которых Ноэдэль создала своих плавающих) пылали негодованием. - Что ты такое говоришь? Как ангел - а тем более архангел - может позволять себе такие выражения? Рафаил лениво подумал о том, что хорошо бы наказать ангелочка, мешающего созданию шедевра (ещё бы этот шедевр обрёл равновесие), но тут увидел кольцо на пальце. Это был знак того, что его начальник - Гавриил. Что ж, этому Началу и так не повезло с начальством, зачем ещё от себя добавлять? - Скажи-ка мне ... эээ - Азирафаэль. - Итак, Азирафаэль, скажи мне создавал ли ты когда-нибудь звёзды? - Нет, я же страж, неужели не видно? Рафаилу пришлось прикусить язык, потому что на стража Азирафаэль (да уж, то ещё имечко) не походил. Скорее, на мягкое облачко, одно из тех, на которых так удобно устраиваться после рабочего дня. - А я , как видишь, создатель звёзд. И сейчас у меня творческий кризис. Поэтому... - А что не так? - внезапно поинтересовался Начало. Он удивительно быстро перешёл от гнева за ругательство к сочувствию и желанию помочь. Помочь? - Ты тут не поможешь, ну да ладно. Видишь эту звезду? Она не желает обретать равновесие, - Рафаил взглянул на ангела. Тот, прикусив губу, размышлял о чём-то, и это определённо не должно было выглядеть так мило. Мило? - А что если уравновесить её другой звездой? Уравновесить её другой звездой? И почему такая шикарная идея пришла в голову простому стражу? По хорошему, Рафаила надо было на это разозлиться, но... Он уже понимал, что этот ангел - точно не обычный страж. Пробормотав что-то похожее на благодарность, Рафаил высыпали немного звёздной пыли на ладонь и сосредоточился. Через мгновение пыль превратилась в газ и приняла форму золотистого шара. Позже он увидит, что такого же цвета теперь его глаза. Архангел взглянул на заворожённого этим зрелищем Азирафаэля. - Хочешь попробовать? - Чт... Я? - изумлённо пролепетал Начало. - Но... я ведь не творец звёзд. - Это просто, - уверил его Рафаил, вешая неготовую звезду на небо и протягиваю опешившему ангелу остатки звёздной пыли. - Я помогу. Он встал позади Азирафаэля и накрыл его руки своими. - Сконцентрируйся и направь свою благодать к ладонями, - прошептал он в порозовевшее ухо. - Она сама выйдет и преобразует пыль в звезду. Чтобы облегчить процесс, ни о чём не думай. Или думай, но о чём-то красивом, о том, что делает тебя счастливым. Убрав ладони, Рафаил увидел, что звезда Азирафаэля почти сформировалась, и невольно восхитился. Золотой свет подсвечивал лицо Начала снизу, голубые глаза были прикрыты, а на его губах блуждала счастливая улыбка. Краем сознания Рафаил отметил, что какую-то часть образов для создания звёзд с этого момент определённо будет занимать Азирафаэль. Быстро, чтобы не потерять нужный настрой, он схватил свою неоконченную звезду и парой мыслей о том, как приятно пахнут белые кудри Начала, завершил её. В этот момент Азирафаэль завершал свою первую (и, как он подозревал, единственную) звезду мыслями о рыжеволосом архангела с необычными золотистыми глазами, который во время работы прикусывал губу с правой стороны. Спустя пару мгновений обе звезды были готовы. Рафаил осторожно забрал звезду Азирафаэля и соединил его и две своих звезды нитями. Скоро после установки вся конструкция обретёт равновесие, и он уберёт нити. Создатель звёзд выпустил их совместное творение в пустоту. Звёзды немного покачались, и... встали на место. Рафаил даже немного удивился статичности получившейся фигуры. Он пообещал себе подумать об этом попозже, а пока... Начало и архангел взглянули друг на друга и рассмеялись. Оба поняли, что что бы ни случилось, теперь они всегда будут вместе и продолжат создавать звёзды. Через пару месяцев произошло Падение ангелов. Рафаил стал Кровли, а Азирафаэлю стёрли память о рыжеволосом творце звёзд с золотыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.