«... я знаю, что ты хочешь покончить с жизнью...»
3 сентября 2021 г., 17:26
«Хлоя? Хлоя! Ты чего спишь на уроке?»- аккуратно подойдя и потрясся меня за плечо, разбудила староста класса. Поморщась, я подняла голову и меня озарила легкая улыбка старосты, такая нежная, словно она сейчас улыбается любимому человеку. Мой невероятно сонный голос смог выдавить из себя лишь парочку предложений и небольшой зевок. « Да, не важно... Ты же и сама прекрасно знаешь, что жизнь коротка, чтобы тратить ее на полноценный сон...». Ее замечательное личико незаметно погрустнело. Я ляпнула лишнего, как иронично, ведь моя жизнь и вправду короче ваших. «...к нам вчера приезжали родственники, мы отмечали годовщину свадьбы моих родителей, вот и получилось лечь поздно...». Ее улыбка вновь вернулась... «Как здорово, я рада за твоих родителей, только пожалуйста, все же не спи на уроках!». Я кивнула ей и мимолетно улыбнулась, она же вышла из класса.
Сегодня одиннадцатое мая, до моего судного дня осталось меньше трех недель. Двадцать седьмое мая, именно этот день станет для меня последним, я собираюсь покончить с жизнью... У меня нет пока видимого ответа на вопрос, почему я хочу это сделать, это желание появилось само собой.
«Мам, я дома». Мне никто не ответил. Открыв входную дверь своего дома, я зашла в него. Ключи остались на тарелке в прихожей, где были разложены все ключи от разных вещей, вплоть до ключа нашего прошлого дома, в котором мы уже давно не живем, так как продали его еще полгода назад. В тарелке я не увидела ключей от маминой машины, предполагаю, она уехала по своим делам. Отец приедет с командировки в конце мая, он обещал отвезти нас с мамой на море, как только прибудет в город. Но видимо, этого так и не произойдет, я уверена, что он приедет позже моей кончины. Как жаль...
Отнеся свой рюкзак в комнату, на второй этаж, я поднялась на чердак. На нем мама высадила свой личный сад, с очень разными видами цветочных растений. Это выглядело так красиво и гармонично, ей не помешало, заняться садоводством или что-то в этом роде. Верю в маму, что у нее все когда-нибудь получится. Подойдя к окну, которое открывало панорамный вид на крыши домов моих соседей, я изо дня в день просто поднималась сюда, чтобы понаблюдать за этими маленькими человечками, которые постоянно куда-то спешат. Мой взор привлек его пронизывающий меня взгляд. Это наши недавно переехавшие соседи, а точнее их семнадцатилетний сын. Ричард.
Он смотрит неотрывно именно на меня, стоя рядом с только что приехавшей машиной его родителей. Я нервно задвинула шторку и решила спуститься на первый этаж, на кухню. Поставив чайник с водой на плиту, мною был услышан приглушенный дверной звонок. Я уже предположила, что это он, не знаю как, может просто совпадение, а может что-то большее... Открыв дверь, передо мной предстал достаточно высокий парень, сравнивая с моими ста пятидесяти четырьмя сантиметрами к двенадцати годам жизни. Его же рост составлял уж точно больше ста восьмидесяти сантиметров. Он, молча, смотрел на меня, пока мною не было принято решение взять инициативу в свои руки. «А...Ричард? Что тебе нужно?» Ричард достал телефон, посмотрев на время, он едва слышно сказал: « Хлоя, прости за столь поздний визит. Можно я зайду?» Я почему-то без колебаний пустила юношу в свой пустой дом, почему я пытаюсь ему доверять, остается для меня загадкой.
Мы прошли на кухню, чайник до сих пор не закипел, не надо было столько наливать в него воды. Ричард сел за стол напротив меня, все это время стояла жуткая тишина, никто не соизволил и слова проронить. «Ричард, о чем ты хотел поговорить?» - улыбнулась я. Он поднял на меня взгляд и легонько улыбнулся, эта улыбка была настолько мимолетной, что мне не сразу пришло в голову уверенность, что это вообще была улыбка. «Хлоя, вот, насколько я знаю, ты же очень веселая и жизнерадостная девочка...» Та его улыбка навела на меня какой-то странный ужас. Мне пришлось перебить его несуразицу: «Что? В каком смысле?». Он сделал паузу, после моего грубого перебивания, произвел легкий жест покашливания, будто прочищая горло перед каким-то очень долгим и муторным разговором, и посмотрел мне прямо в глаза, будто заглядывая в душу, мурашки бегут. «...Я знаю, что ты хочешь покончить с жизнью».
Меня переполняли эмоции. Откуда? Мой разум брала паника, страх, гнев безысходность данной ситуации... уже не помню. Я никому об этом и слова не молвила, пыталась наоборот не подавать виду, чтобы ненароком не попытались остановить или чего хуже... Так откуда он знает? Успокойся, Хлоя, не поддавайся на его провокации, может это просто глупая шутка? «Что? Суицид? Ричард, с чего ты взял это? Это бред...». Ричард был невозмутим, будто ему было лишь интересно, как буду выкручиваться, когда меня загонят в тупик, что за глупость... «Я повторюсь. Я в курсе, что ты собираешься сделать...». Мой истерический визг перебил его. «НЕТ! Это чистой воды ложь! Ричард, ты в своем уме?». Это безрассудно, нужно успокоиться, он может сообщить моим родителям или чего хуже, я могу попасться... Он холодно продолжил: «...мне интересно, что тебя толкнуло на это?». На меня давит его проницательный и холодный взгляд. Он играется со мной, ему известно, что все мои слова ложь! Это выбешивает! «НЕТ! НЕТ! Я НЕ СОБИРАЛАСЬ СОВЕРШАТЬ СУИЦИД! ХВАТИТ! ХВАТИТ ВРАТЬ!». Хлоя, ты безнадежна... Я продолжаю кричать, а он все также ехидно высматривает мою внутреннюю личность, я в жизни - ни я... Усталость.
Меня остановил свист кипевшего чайника на плите. Я спокойно подошла к плите, выключив его, налила чай в приготовленный заранее маленький чайничек - мам вроде называла это «заварником»... Его подарил отец, в прошлом году, на мамин день рождение, он был простенький, бесцветный, но мне нравился его небольшой голубой лотос, посередине. Это выглядело необычно.
Принеся его к столу, где сидел Ричард, мне пришлось налить почти заваренный зеленый чай в две кружки. Сев на свое место, я взяла кружку чая, диалог продолжился уже в более спокойном тоне: «Допустим, ты выиграл... И ты расскажешь взрослым, мне интересно знать лишь одно. Каким образом ты узнал?». Да, меня загнали в угол. Я прекрасно понимала, что не смогу противостоять его натиску, с самого начала было понятно, что он ни за что не сменит свое «ошибочное» мнение о моих действиях, можно было и не извивать себя так и прекратить еще при первых звоночках.
Ричард, наконец, сменил свое серьезное лицо на более приятное личико, для моего взора, и вздохнул. «Хлоя, дорогая, Ты столько раз меня перебивала... Я сбился уже со счету, как грубо. Мне не интересен расклад событий, где я рассказываю взрослым, что ты хотела покончить с жизнью, а они тебя запрут где-нибудь в не очень приятном местечке. В этом нет... того самого шарма, которого я так жажду. Так, что я не рассказываю им о твоем плане действий на будущие пару недель ... ну, а ты соизволишь мне поведать, что же тебя всподвигло на этот «отчаянный ша» ». Он взял свою кружку чая и завершил свою речь: «Я весь в твоем внимании, но перед этим вытри свои слезы, умоляю».