ID работы: 11149458

Ящик Пандоры

Гет
NC-17
Завершён
879
автор
MadamAnna соавтор
YourFrau бета
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 63 Отзывы 153 В сборник Скачать

Кен Рюгуджи, 2005. Знакомство

Настройки текста
      Ты вздрогнула, когда послышался еще один раскат оглушительного грома. Прямо перед тобой, за домами, виднелась туча, по цвету напоминающая море во время шторма. Темно-синяя, почти черная, она надвигалась прямо на тебя, и ты ускорила шаг. На тебе были лишь твой легкий летний свитер и свободные черные шорты. Слава богу, что твой выбор остановился именно на них, а не на юбке, а то твоя вынужденная пробежка вызвала бы много проблем.       Покрепче прижав к себе сумку с учебниками, ты стала идти к пешеходному переходу, рядом с которым была автобусная остановка. Дорога была почти пуста, так как был разгар рабочего дня, и это не могло не радовать. Шум иногда мог быть очень надоедлив.       Например, сейчас.       Ты почувствовала, как сумка начинает медленно выскальзывать из рук, поэтому подтянув ее, ускорилась, когда увидела, что загорелся зеленый свет. Людей не было, а таймер показывал оставшиеся семь секунд для пешеходов. Ускорившись, ты побежала к тротуару, когда твоя нога недостаточно высоко поднялась, и ты споткнулась, упав прямо на дорогу. Все твои учебники рассыпались на землю, а ты судорожно смотрела на отсчет светофора, даже не заметив, что твои колени ужасно щипали. — Эй, нужно быть аккуратней, — низкий голос откуда-то сбоку вывел тебя из мыслей, и ты посмотрела в сторону звука.       Высокий парень с татуировкой слез со своего припаркованного у остановки мотоцикла и стал направляться к тебе. Ты была так растеряна, что даже не попыталась начать собирать свои книги с земли. Когда светофор запищал, объявляя о том, что теперь автомобили могут ехать, ты испуганно сжалась. — Машин нет, — ты снова посмотрела на парня, — давай соберем твои книги.       Ты на автомате кивнула и стала вставать, но резкая боль в коленях тебя остановила. Ты снова осела вниз, боясь посмотреть, что с твоими ногами. У тебя было достаточно страхов, и один из них — страх крови. Подняв руки ладошками верх, ты увидела, что они тоже ободраны. Тихо всхлипнув, ты стала поднимать учебники вместе с парнем, который уже почти все сделал за тебя. Услышав, как ты всхлипываешь, он тут же поднял глаза, и его взгляд упал на твои раненные ноги. — Блять, ты сильно поранилась, — ты укусила губу, чтобы не разрыдаться, — тебе нужно в больницу.       Ты кивнула, и в этот момент из тебя все же вырвались рыдания, которые ты пыталась безуспешно заглушить рукой. Он никак не отреагировал на твои слезы, а буквально поднял тебя с земли и перетащил на тротуар, подальше от дороги. Тебе ничего не оставалось, кроме как схватиться за него, чтобы еще раз не упасть. Посадив тебя на лавочку на остановке, он положил твою сумку рядом. Ты так и не решалась опустить свой взгляд на свои коленки, лишь упорно смотрела вперед. — Больница недалеко, я отнесу тебя на руках, на байке это слишком рискованно.       Ты наконец-то решилась посмотреть на парня и заметила, что тот выжидающе на тебя смотрит. — Спасибо большое, я не очень хорошо переношу вид крови, — ты неуверенно улыбнулась, пытаясь успокоиться. — Да, я понял это, — он повернулся к тебе спиной, присаживаясь и протягивая тебе руки, — залезай.       Неуверенно привстав, ты сначала схватилась за плечи парня, а потом соединила их в замок на его шее. Запрыгивать тебе было не нужно, как только он почувствовал, что ты держишься, сам аккуратно положил твои ноги к себе на талию.       Ты невольно поморщилась из-за неприятного жжения в коленях, но оно быстро прошло, когда ты согнула их. Ты нечасто ходила в больницу, но это место всегда вызывало нехорошие ассоциации. Слезы до сих пор лились, но ты уже не пыталась вытереть их, кончики рукавов свитера были почти насквозь мокрые. Казалось, только ты была в шаге от истерики всего происходящего. А парень, который тебя нес, был совершенно спокойным, словно каждый день носит капризных людей у себя на плечах.       Как его отблагодарить? Он ведь даже не обязан был останавливаться и помогать мне, но все же сделал это… — Как тебя зовут? — ты посчитала, что хотя бы нужно было узнать его имя, — я не знаю, как благодарить тебя, правда. Немногие бы сделали подобное.       Он поправил твою сумку с книгами, которая висела на его руке. Он чуть нахмурился и какое-то время молчал, и ты уже подумала, что он решил проигнорировать тебя, но все-таки ответил: — Можешь звать меня Дракен, и ничего не нужно. Я помог, просто потому что посчитал это необходимым, ты ничего не должна мне за это.       Сказав ему свое имя, ты задумалась. С одной стороны, он был прав, и для кого-то одного «спасибо» было достаточно, но ты не могла отделаться от мысли, что необходимо сделать для него что-то еще. — Позволь хотя бы испечь для тебя пирог, у меня отлично получается печь и даже есть несколько собственных рецептов! Мне несложно, и так я буду спокойна, — ты в секунду загорелась этой идеей.       Ты правда любила печь: пироги с яблоками, смородиной и малиной, булочки с корицей и шоколадные кексики, — все это было твоими коронными блюдами, которые твои родители постоянно просили печь на праздники. Аккуратными ломтиками резать начинку или смотреть, как поднимается тесто, — эти мелочи зачаровывали тебя, и иногда ты задумывалась о маленькой пекарне за городом. Возможно, когда-нибудь твоя мечта станет явью, но пока необходимо закончить школу.       Дракен еле заметно улыбнулся, и если бы ты не была так близко к его лицу, могла бы сказать, что тебе показалось. Но нет. Он определенно улыбнулся. На долю секунды. — Если так, то по рукам. Никогда не откажусь от вкусной еды.       Ты немного расслабилась, услышав его согласие. Пообещав, что испечешь лучшие булочки и пироги в его жизни, ты улыбнулась. Где-то вдалеке грянул гром, но молния сверкнула совсем рядом с вами. Надежда на то, что дождь все-таки обойдет вас стороной, была совсем мизерной, но она была. Не хотелось еще и промокнуть насквозь. Огромное здание больницы уже было рядом, и ты невольно сжалась. Была бы ты одна — ни за что бы туда не пошла, а просто вернулась домой и намазала всем, чем нашла в аптечке. Открыв массивные стеклянные двери, вы вошли внутрь. Ну, ты просто молилась, чтобы это закончилось как можно скорее.

***

— Ушиб и правая коленка довольно сильно рассечена. Сказали не напрягать пока ноги и пользоваться вот этим, — ты подняла тюбик мази, который тебе выдали в больнице, — все не так страшно, фух.       Дракен приподнял бровь и посмотрел на тебя сверху вниз: — Боишься больниц?       Ты сразу отвела взгляд, его глаза будто видели тебя насквозь. — Не самое приятное место, — пожав плечами, ты задумалась о том, как передать парню выпечку, — как я могу отдать тебе булочки?       Он на мгновение замолчал, обдумывая твой вопрос. — Можем встретиться около Маруночи Брик вечером, пойдет?       Ты кивнула. — Да, тогда до встречи!       Вы остановились на развилке, твой дом был уже совсем близко, стоило повернуть направо и пройти вперед, даже уже крыша виднелась. Дракен не спешил уходить, думая, что еще может случиться с тобой, пока ты дойдешь. Но увидев твою счастливую улыбку, все-таки кивнул на прощание и двинулся в противоположную сторону.       Как только ты завернула, несмотря на боль в коленях, ускорила свой шаг. Тебе не терпелось начать готовить, аж руки тряслись от этого сладкого (в прямом смысле) ожидания. Сейчас дома никого не было, родители должны были вернуться только через несколько часов, поэтому ты спокойно могла готовить, включив на фон свою любимую музыку. Выудив ключи из сумки, ты открыла дверь и прошла внутрь. Быстро переодевшись и умывшись, ты спустилась вниз, на кухню. Быстро доставая все нужные ингредиенты, ты наизусть замешала тесто и оставила его подходить, пока занималась начинкой.       Время всегда буквально пролетало во время готовки, ты даже не сразу заметила, что в окно просачивается малиново-желтый свет от заходящего солнца. Подпевая своей любимой группе, ты делала последние штрихи. Посыпая пирог с яблоками, малиной и клубникой сахарной пудрой сверху, ты положила его в плетеную большую корзину, рядом кладя два вида маффинов, а по бокам вместились еще маленькие лимонные булочки.       Отлично.       Ты была на все сто процентов довольна проделанной работой. Хотя со стороны могло показаться, что ты немного переборщила, но почему бы нет? Тебе нравилось — ты делала. Тем более в благодарность такому хорошему человеку, как Дракен.       И симпатичному, — шепотом добавила ты и накрыла выпечку.       В последний момент тебе в голову пришла идея написать записку. Ты нашла у себя на рабочем столе желтый стикер и написала на нем пару строк, положив его между пирогов. Быстро накинув на себя кофту, ты двинулась к назначенному месту. Не спеша, потому что было больно ходить быстро, но через тридцать минут ты была на месте. В такое время людей становится еще больше, поэтому ты подошла к нужному зданию как можно ближе. Парня ты нигде не видела, но там стоял кто-то в точно такой же одежде, как и Дракен сегодня. Черные штаны и куртка с золотыми иероглифами на рукавах и спине. Удивляясь самой себе, ты подошла к нему и неуверенно спросила: — Простите? — парень повернулся, — вы случайно не знаете Дракена? — А, да, — он заинтересованно наклонил голову вбок, — зачем тебе Кен-чин? — Мы договорились встретиться, чтобы я отдала ему это, — ты чуть подняла корзину, демонстрируя, — в знак благодарности за мое спасение.       На лице парня промелькнуло понимание, и он закивал. — Я понял, кто ты. Но у него появились проблемы, и он застрял на неопределенное время из-за… работы, — он запнулся, — ты можешь подождать его.       На улице темнело, и ты неуверенно пожала плечами. — Могу я передать это Вам? Вы отдадите ему? — Отдам, конечно, — ты передала ему корзину, и он принюхался, — корица… лимон? — Да, а еще яблоки и разные ягоды. Скорее всего, Дракен поделится с вами, так что, я надеюсь, вам понравится.       Блондин улыбнулся. — Ты милая, — ты сразу же покраснела, но парень даже не обратил внимание, — я все ему передам, сможешь дойти домой сама? — А? Да, да, все хорошо, — ты развернулась, — еще раз спасибо.       Ты двинулась прямо в толпу, растворяясь в ней. В тебе теплилась надежда, что Дракен оценит твои старания, и не могла дождаться его ответа.       В это время Майки стоял около здания, держа в руках твою корзину, нетерпеливо ожидая Дракена. Парень рассказал другу о сегодняшнем инциденте, чему тот нисколько не удивился. Помогать нуждающимся людям было слабостью Дракена, хоть по нему и не скажешь. — Я вернулся, — поправив форму, он подошел к Майки, — что это?       Тот передал корзину другу. — Твоя подружка приходила, пока тебя не было. Она не стала тебя ждать, так как уже темнеет. Вот. Давай съедим это.       Дракен не спеша поднял ткань, накрывавшую булочки, и вдохнул их запах. Он чуть не закатил глаза от удовольствия, но сдержался. Он увидел маленький клочок желтой бумаги с краю и сразу достал его. Там красивым и аккуратным почерком было написано: Я надеюсь, тебе понравится! Спасибо за то, что спас меня сегодня, я буду вечно тебе благодарна! Если тебе очень понравится моя выпечка, можешь позвонить и попросить еще, я испеку, правда!       А внизу начерканы цифры твоего номера телефона. На этот раз Дракен действительно улыбнулся. Он еще не пробовал, но определенно знал, что позвонит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.