ID работы: 1114946

История о девочке Когтевран

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Пролог. Огонь, страх и ненависть кружили над деревней Когтевран. Он уничтожал все вокруг и каждого кто стоял у него на пути. Заклятья сверкали как фейерверк. Пожиратели смерти ни жалели, ни кого, а Он шёл прямо к дому №12,где жили Гвен, Александр Когтевран и их маленькая дочь Миражана, прямые потомки одной из основательниц школы чародейства и волшебства Канадиды Когтевран. Александр защищал свою семью, как мог, он умолял Темного Лорда пощадить их, но Он не слышал жалобных молитв. Темный Лорд преследовал одну цель и ради ее достижения переступал через жизни людей. В надежде защитить свою дочь Гвен, воспользовавшись волшебным камином, отправила её к сестре, которая жила уединенно в горах, далеко от войн и страданий, приносимых Волан-де-мортом. К сожалению, Гвен и Александр погибли в ту ночь и маленькая Миражана осталось сиротой, но она не осталась одинока, ведь о ней прекрасно позаботилась тётя Маргарет, родная сестра её матери. Глава 1. Прошло 16 лет. День был ясный. Миражана практиковала новые заклинания на заднем дворе небольшого домика, что стоял уединённо в горах, недалеко от деревушки Возелхилл. Магии её обучала тетя Маргарет, милая, светловолосая женщина, очень похожая на мать Миры Гвен. Сама Мира плохо помнила родителей, но по рассказам тети знала, что они сделали все, чтобы спасти её. -Дорогая, хватит, потом потренируешься. Иди обедать, - раздался голос тетушки -Сейчас иду! – крикнула в ответ Мира и прибежала в дом, - это заклинание стало получаться намного лучше. -Ты молодец. -Ага, - улыбаясь и хлюпая супом, ответила она До конца обеда тетя была сама не своя, она тихонько сидела и смотрела на Миру иногда вскакивала и предлагала еще порцию. Когда, наконец, Миражана сказала что она закончила, тетя Маргарет убрала тарелки и присела рядом с племянницей. - Знаешь, я выучила новое заклинание, и оно у меня довольно хорошо получается. - Ты умница, - мило улыбнувшись, сказала тетя - Я слышала, есть школа, где обучают юных волшебников…, - она не успела договорить, как тетя прервала ее -Вот об этом я и хотела с тобой поговорить… -О чем ты? - Ты уже взрослая и пора тебе обо всем рассказать, - начала Маргарет и взяла руку племянницы. -Я тебя не понимаю, - одернув руку, сказала Мира Вздохнув тетя продолжила: -Твои родители погибли не от неудачного эксперимента. Их убил тот-чье-имя-нельзя-называть, потому что оно несет боль, и страдания всем кто его произносит. Когда он пришёл в деревню Когтевран твои родители защищали ее и тебя как могли, но на тот момент Он был силён как никогда. По щекам Миры уже текли слезы, а в глазах рождалась ненависть к тому о ком рассказывала тетя Маргарет, но она продолжала. -Никто не знает, но многие думают что Ему нужна была ты, наследница, продолжательница рода Когтевран, поэтому Гвен отправила ко мне, чтобы я защитила тебя. - Но почему ты рассказываешь все это именно сейчас? - с недоумением спросила Мира -Потому что, дорогая, наступают нелегкие времена и я боюсь что не смогу тебя защитить -Что ты хочешь этим сказать? -Ты отправишься в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Там ты будешь под защитой одного из величайших волшебников, его боится даже сам-знаешь-кто. - Но все таки я не могу понять зачем мне в Хогвартс, - все с тем же недоумением спросила Мира -Все эти годы я поддерживала связь с директором школы профессором Дамболдором. Когда тот-чье-имя-нельзя-называть исчез все подумали что это конец, но Альбус знал что он еще вернется. И вот на недавних соревнованиях магических школ «Кубке Огня» Он возродился, это все лишь слухи, но я так не думаю Мира сидела как в трансе, не понимая и не осознавая, что происходит ,неужели убийца ее родителей вернулся и попытается ли он снова убить ее? -Милая, - тетя Маргарет снова взяли руку племянницы, - я хочу чтобы ты была в безопасности -Да. Я. Я понимаю, но…но как же ты?, - взволнованным голосом произнесла Мира -Не переживай со мной все будет хорошо, - она улыбнулась, - и потом мы сможем переписываться. Погоди минутку. Тетушка быстро вышла из комнаты и совсем скоро вернулась, неся в руках клетку -Та дам! -Тетушка, это же сова! - Да, теперь это твоя сова -Спасибо, - от радости она подскочила и крепко обняла тетю, она давно мечтала о сове, но до настоящего времени в ней не было нужды, - я назову её Кариэлла -Прекрасное имя, Дорогая. Кстати, в школу через месяц и поэтому завтра мы отправляемся в Косой переулок -Косой… что? -Косой переулок – это место где продается всё от волшебной палочки до последней модели метлы для игры в квиддич. Остаток дня прошел как для Миры, так и для ее тети не спокойно. Миражана пыталась осмыслить все услышанное ею сегодня, о смерти родителей, ведь раньше она думала что они погибли в результате неудачного эксперимента с зельями, но теперь оказалось что их убил волшебник, которого бояться все, за исключением маглов. Также ее мысли занимало предстоящее приключение: поездка в место, где продается большинство магических предметов и вокруг ходят одни волшебники; школа чародейства и волшебства Хогвартс, немного волнительно, учитывая, что Мира никогда не видела других волшебников, кроме своей тети и пары ее знакомых, которые лишь иногда бывали в их доме. Голова тети Маргарет была занята теми же мыслями. Она волновалась за племянницу, как она справиться с тем, что ей предстоит. Конечно, она поможет ей всем, чем только сможет и профессор Дамболдор не даст Миру в обиду. Так каждая со своими мыслями Мира и ее тетушка провели ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.