ID работы: 11149552

Девчонки

Фемслэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как же я всё это не люблю! — поправляя свой деловой чёрный пиджак, съязвила Мария. Её самое приятное утро решил почему-то испортить прозвеневший будильник. Не успела девушка ещё вчера выключить его, просто хлюпнувшись в кровать. И так ещё в эту субботу решила ей позвонить директор из училища, крича прямо из трубки в ухо Маши. И сейчас Москва кое-как успела дойти пешком до здания, не решаясь сесть в автобус. И тому была причина. Пробки во всю торжествовали в городе, нагнетая на Москву тонну негатива не только на «нужное» посещение в училище, но на окружающий мир. Каблуки постоянно постукивали по кафельному полу, издавая торопливые и неприятные шаги. Мария уже была готова распахнуть двери в кабинет, кружась во всю катушку, и бросить в лицо учительницы по философии сумку. Но этого сделать не удалось, либо плану Маши не позволил неожиданный звонок на пятиминутную перемену и выходящие из кабинета несколько человек. — Отлично. — недовольно пробубнила она, продолжая просачиваться сквозь толпу «буйволов» в кабинет. Дверь с грохотом успела закрыться. Перед девушкой стояла Анна Игнатьевна, смотря на студентку подозрительным взглядом. — Мария Московская? — Да-а. — лениво протянула Мария, нехотя посмотрев на преподавательницу, которая уже успела написать что-то на доске, положив мел. — Я так вижу, вы не очень стараетесь! — повысила тон Анна Игнатьевна, подходя к Марии, — И я неприменно с этим разберусь! — Как? — ухмыльнув своё харизматичное лицо, спросила Мария, — Неужели вы решились на то, чтобы выгнать меня? — Не в том дело! — перебила преподавательница, подняв ладонь, — Сегодня мы с ребятами обсуждали по поводу твоего отсутвствия и неуспеваемости на парах! И поэтому… Взгляд учительницы убедил Марию в том, что ей придётся связать свою недочётность с… — Романова! — Что, Анна Игнатьевна? — подняв сосредоточенный взгляд на учительницу, встала со стула Александра Романова. Мария от этого только успела скривить лицо. «Ч-чего? Да ни за что!» — Ты поможешь Марии разобраться с её успеваемостью и работой за домашним заданием? — С радостью! — ответила преподавательнице Александра, наконец-то сев на своё место и продолжила что-то читать. — Так что, — Анна Игнатьевна продолжала сверлить Марию недовольством и подозрительностью, — если ты вдруг не исправишь свои оценки, то ты знаешь, что тебя может ожидать на следующий день. Вскоре преподавательница отошла от Марии, указывая ей на её место. И девушка только поняла, что ей от самоучки, то есть, Александры не убежать.

***

— Так, давай ещё раз! Наступил вечер. Из училища все студенты успели разойтись по домам, а Мария, как ни крути, пришлось пригласить к себе в квартиру Александру. Александра кое-как добралась до высокого здания, дальше продолжая свой долгий путь к квартире на лифте. И пока лифт немного приостановился, девушка успела стукнуться ногой об стену, болезненно промычав. Вскоре она с сосредоточенным взглядом начинала показывать Марии пальцем, как решить обыкновенные дроби. «Капец! Эти дроби смог бы выучить пятиклассник!» — хотела сказать Саша, но воздержалась, продолжая искать ошибки в измазанной чернилами тетради. — Смотри. Вот твоя ошибка. — палец аристократически указал конец тетради, — Вот эту дробь надо было сперва сократить. И за всей этой долгой лекцией Мария только успела отвести взгляд в сторону и уставиться в стену, на котором почти по всему диаметру развещаны плакаты с певцами. Алла Пугачёва, Басков, Галкин тоже решился присоединиться к коллекции «позднее любимых певцов Машки». — Ты поняла? Маша! Мария вскоре повернулась лицом к «знайке», сжав губы в недовольной улыбке. — Что? — чётко высказалась она, подняв брови и пришурив голубые глаза. Взгляд с Александры моментально растерялся, пытаясь унять из себя лишние мысли. Руки нервно искали что-то на столе, торопливо постукивая по нему. И вот в итоге под руки попалась ручка, которой Александра начала исправлять ошибки в тетради. Мария с недоумением стала наблюдать за ней. И когда ошибка уже была исправлена, Александра глубоко вздохнула и ответила: — Надеюсь, ты меня поняла. — Я в этом и не сомневаюсь. — приглушённо ответила Мария, подняв уголки губ к щекам. Александра дальше не знала, как на это ответить и что сделать, пока из её рук не упала ручка. Но взгляд Марии просто манипулировал девушкой, заставляя закрыть свои розовые губы и не произносить ни слова. Мария вскоре встала со стула, наблюдая, как Александра смотрела на неё с досадой. — А ты что? — Мария небрежно положила свою ладонь на плечо Питера, — Ты хоть что-то поняла от меня? Александра вздрогнула и сглотнула, не разрывая зрительного контакта с собеседницей. Она не знала, что в следующий раз выскажет Мария. На её лице до сих пор играла харизма, от которого только «страх под пятки». Серые глаза немного поблёскивали при свете настольной лампы, пытаясь не раскрыть свои эмоций. Но, кажется, Мария смогла раскусить Сашу, медленно приближаясь лицом к ней. — Что ты молчишь? — мягко прошептала она, — Язык прикусила? Романова только успела вздрогнуть от горячего дыхания. До шеи добрались длинные пальцы Москвы, медленно раскрывая воротник. И что успела только подумать напуганная Саша, то только… — Ай! Мария укусила её за шею, дав девушке неожиданного чувства боли и непонимания. Глаза Питера вновь увидели в удовлетворённом взгляде Марии её немного другую сущность. Ком на мгновение застрял в горле, лишая девушку слова. — Хм, а ты даже… ничего. — Мария демонстративно облизнула свои обмазанные помадой красные губы. Александра от этого только прижала ладонь к шее, где остался след от зубов подруги. — Тебе предстоит скрыть этот алый след, дорогуша, — усмехнулась Маша, отстранившись от Саши, и начинала собирать свои тетради для понедельника, — А то не хочется, чтобы нажаловались на меня. Санкт-Петербург только успела кивнуть на это. Но то, что пришлось помочь Марии с следующим заданием, на этой ноте она решила закончить, торопливо уходя из квартиры и пытаясь быстро добраться до своей.

***

Александра вновь встретила привычная атмосфера в монотонном стиле. В прихожей девушка успела посмотреть на себя в зеркале. Снимая свои балетки, она аккуратно повесила на дверцу шкафа своё серое пальто. Её усталые ноги сами привели Санкт-Петербург в роскошную гостиную. Кот Нева, как обычно, разлёгся по бархатному дивану, приглушённо мурлыкая. Из распахнутого окна доносились крики чужих петербургских котов. А где-то вдали были слышны шум нескончаемых пробок. «Надеюсь, под вечер они стихнут.» Александра мягко села на диван, подхватывая руками своего питомца, уложила Неву на колени и начала его гладить по мягкой макушке. От прикосновения любимой хозяйки Нева вскоре замурлыкал, как мотор машины. — Эх, Нева, — начала Саша свой воображаемый диалог с котом, — ты знаешь, что со мной происходило? Нева прикрыл свои серые глаза, продолжая нежиться об ладонь хозяйки. — Не знаешь? Хе-хе! Хорошо, скажу! Александра медленно встала с дивана, продолжая говорить коту всё произошедшее в училище. И так до того, пока она не остановилась около стола, где до сих пор остались прикрытыми платком пышки. — И знаешь, Нева, — Александра вскоре села на стул, не вынимая из рук уже хотевшего вырваться из её рук Неву, — я надеюсь, что у нас с Машей будет хорошо. — Мяу! Александра неожиданно вздрогнула не от того, что Нева спрыгнул с её рук, а с того, что у дверей стояла Пьера - Париж. — Что тут у вас такие разговорчики интересные? — Пьера любопытно посмотрела на Александру и Неву, который уже полез есть из своего серебряного блюдичка корм. — Я… да так! — Александра махнула рукой подруге, показывая ей тем, что «это всего лишь пустяки». Разговоры, как разговоры. Но Пьер добьётся своего, продолжая смотреть на Северную красавицу уже расширенными мутно-голубыми глазами. — Давай докладывай, Саша! Живо! Александре уже казалось, что Пьера вот-вот прыгнет на неё и будет так с жадными глазами добиваться правды. Но не хватало пару секунд, чтобы сказать, как в телефон кто-то звонил. Пьера молнией метнулась в комнату подружки, начиная охотно искать гаджет во всей комнате. Телефон вскоре нашла сама Александра. Но при виде имени «Маша М-м-м!», девушка встала в ступор, боясь даже ответить на звонок. — Давай, отвечай! Ну… Чего медлить? Такого шанса второго не будет! Но всё-таки благодаря Пьере, Саша приняла вызов, неуверенно поднос к уху гаджет. — Алло? Прошло всего три секунды, как вдруг что-то грохнулось и зашелестилось. И в итоге донёсся кашель Марии. — О, привет! — её голос немного был приглушённым, наверное, из-за сильного порыва ветра, — Знаешь, что? Впрочем, извини, что иду ночью к тебе, но… знаешь, ты - моя помощница, а я… Александра уже хотела дальше услышать от Маши что-то такое, от чего бы сердце загорелось от радости. Но неожиданно голос Марии смолк, заменяя частыми шорохами и чьим-то шагами. — Ох, извини ещё раз! — наконец-то произнесла Москва, немного запыхтевшись, — Пробки прям просто безумные в такую ночь! — Хе, такое не скажешь! — согласилась Александра, посмотрев на Пьеру, которая уже начала подбадривать подругу своей улыбкой и «лайком». — Ну ладно. Ты хоть впустишь меня к себе, или как? От этого Александра чуть не выронила телефон, заторопившись в прихожую, и пыталась напялить на себя серое пальто и чёрные кеды. — Я иду! — громко сказала она, быстро отключившись, и дала аккуратно немного ошарашенной Пьере.

***

Холод немного нагнетал на обоих подруг своими холодными объятьями. Но это даже позволило Саше немного прижаться к Маше, сжав тёплую ладонь однокурсницы. Небо освещалось множеством звёзд. Луна встала над городом, вместо фонаря освещая парочке дорогу в мир тишины. И вот уже Мария видит знакомый мост, под которым бесконечно протекала река Нева. От лунного света она стала куда ярче, как в сказках. Как будто на самом дне прятались необычные кристаллы, которые может достать только самый достойный. — Как красиво! — от такой красоты Александра была готова говорить вечно обо всём, воодушевляясь ночной атмосферой своего города. В глазах Марии она уже заметила опять тот самый огонёк другой сущности, но был более мягким и нежным. Руки Москвы нежно взяли Северную столицу за лицо, разгорая на холодных щеках румянец, а в серых глазах - любовный взгляд. — Ты тоже. — прошептала Мария ей, коснувшись носом шеи Саши. От этого Саша начала хохотать и сопротивляться, пытаясь отстранить свою подругу от себя, но Маша не настаивала, начиная целовать свою девочку везде. В щёки, лоб, нос. Но когда их губы неожиданно коснулись, они сперва не поняли, что произошло, потупив взгляды. И только далёкий говор их заставил разоединить этот случайный поцелуй и быстро уйти с места. Сейчас они немного неуверенно и скованно сидели на холодной скамейке, боясь даже посмотреть друг другу в глаза и что-то высказать. Но эту суету успела развеять Александра, тяжело вздохнув, и начала говорить: — Маш, как ты? На это Маша только кивнула подруге, махнув рукой. — Может быть… мы вернёмся… Ко мне? Мария пыталась сесть поудобнее, либо её кеды успели пропитаться влагой, как у Саши. Но в итоге она выдала из себя короткое «Ладно» и, взяв Сашу за руку, пошла к подъезду.

***

Мария решила переночевать у Саши, либо одной по темноте и тем более на часах уже показывало полночь. Сейчас они спокойно беседовали на кухне, попивая чай. — Ну всё-таки? Что мог значить наш… поцелуй? — неуверенно спросила Саша, смотря на Машу. Москву током успело ошарашить это событие, о котором теперь стало как-то неловко и непривычно находиться с той, кого ты знаешь и… — Подружки-лесбиушки! — неожиданно выглянула Пьера. — Заткнись ты! — Мария уже хотела врезать ей по морде чашкой, но её остановила Саша, прикрывая собой свою соседку. — Пьера, ты вообще не вовремя! Но на это Париж только пожала плечами и вернулась к себе, продолжая чуть ли не во весь голос кричать: — У Александры есть девушка! — Я ей преподам! — Мария резко встала со стула, столкнув небрежно Сашу, и она двинулась к дверям. Александра всё равно успела остановить её, умоляя не делать этого. — Пожалуйста! Пьера ещё… не понимает, во что ввязывается. И тебе бы тоже запомнить. — лицо Северной столицы немного выражало сосредоточеность. Но это Марии нравилось, ухмыляясь, и подошла к ней, прижав к двери. Александра прям догадывалась, что дальше будет, но то, как свысока на неё смотрит Мария, заставляло девушку продолжать наблюдать. — А как насчёт тебя? — саркастично выразилась Мария, неожиданно схватив Сашу за талию, таким образом притянула к себе от двери, — Тебя же это тоже касается… — Я всё слышу, лесбиушки! — находчиво им крикнула Пьера за дверью, отчего Мария уже не могла терпеть и распахнула двери. — Ой-ой! Только не трогайте меня! — начала пародировать Пьера, якобы напуганная. И как ни крути, Мария прям долго гонялась за этой невыносимой Пьерой, а Саша пыталась их успокоить. И уже ближе к часу ночи все легли спать. Немного довольные, гневные, а Александра просто была в восторге от того, что с ней её любимая Маша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.