ID работы: 11149605

Кошмар

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

I. Обещание

Настройки текста
Пик приоткрыла глаза. Яркий солнечный свет впился в её глаза, заставляя прищуриться. Девушка присела. Солнце светлым жёлтым диском зависло посреди неба. Посреди небесно-голубого бесконечного неба. Ни единого облачка не перекрывало светило. Редкий ветерок тихо шелестел в достаточно высокой траве. — Пик! Она удивлённо моргнула и обернулась, опираясь о руку. Многочисленные холмы сменяли друг друга, пропадая вдали, за горизонтом. Казалось, это место было бесконечно. Кто же её звал? — Пик! Девушка огляделась. Она сидела под единственным деревом, что своей тенью немного спасало от жары. Голос, что звал её, принадлежал Порко. Вот только он был слишком детским. — Покко… Пик встала, широко открытыми глазами смотря на появившегося Галлиарда. Он, немного хмурясь, смотрел на неё, краснея и порой отводя глаза. — Держи. Парень, ещё больше нахмурившись и отведя глаза, протянул букетик вереска. Пик нерешительно приняла букет и прижала к груди, не отводя взгляда тёмно-серых глаз. Порко, очевидно, был готов провалиться сквозь землю от стыда и неловкости. — Спасибо, Покко! Это очень мило с твоей стороны! — девушка улыбнулась, тоже немного покраснев. Картинка перед глазами размылась, приобретая нечёткие контуры. События быстро замелькали перед внутренним взором девушки. Постепенно всё вокруг приобретало цвета. Пик лежала на полу. Над ней нависали Габи с Фалько. Они что-то говорили, но девушка не слышала. Сильная боль сдавила всё её тело, удерживая его на месте. Пик вспомнила эту ночь. То, как Йегер убил множество людей, устроил настоящую бойню вместе с солдатами с Парадиза в Либерио. То, как вся её команда погибла в огне. По щеке скатилась одинокая слеза. Но этого никто не заметил. Слух спустя время вернулся, позволяя воину слышать происходящее вокруг. Она смутно понимала, что уже проходила через это. Вот только когда? Внезапно, неожиданно для Пик, она вздрогнула от громкого крика Габи. «Что происходит? Как же больно…» — рассеяно подумала девушка и повернула голову в сторону окна. Кандидаты в воины, Габи и Фалько, звали на помощь Райнера. Кажется… Кажется Галлиард в беде. Судя по всему, его скоро проглотит Йегер. Если бы только Пик могла… Если бы у неё были силы… Она точно смогла бы помочь. Неважно как, неважно чем. Она бы вырвала Порко из лап атакующего. Но умом девушка понимала, что вряд ли смогла бы чем-то помочь. Её титан не предназначен для этого. Пик пыталась противиться этому, пыталась думать, как могла бы помочь. Но это не спасало. Яркая вспышка света сообщила, что Райнер отозвался. Но сможет ли он помочь Галлиарду? Да, он был силён, но бронированный уже проигрывал Йегеру. Паршиво. Пик закрыла глаза от боли, больше не в силах сопротивляться. Порко был не просто другом детства. Девушка хотела быть ближе к нему. Гулять, разговаривать, проводить вместе драгоценные часы. Может, это любовь? Пик резко открыла глаза и с рваным вздохом привстала, от чего одеяло спало. Дыхание сбилось, сердце бешено стучало в груди, в глазах стояли слёзы. — Порко… Она упала на подушку, глядя в потолок. Слёзы скатывались из глаз на виски, а после и на подушку. Пик было без разницы. Боль сдавила её грудь. Так хотелось обнять, прижаться к широкой груди Галлиарда, услышать его слова утешения. Почему, ну почему они не открыли свои чувства раньше? Жизнь была жестока. Она забирала самое ценное, и Пик в этом недавно убедилась. Она свернулась в позу эмбриона, закусывая губу чтобы сдержать громкие всхлипы. Порко был всем, и теперь его не стало. Пик зажмурилась и сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, пытаясь таким образом успокоиться. Она внезапно вспомнила, как утешал её Порко. Как говорил, что всё будет хорошо, прекрасно понимая, что это ложь. Но эта ложь помогала держаться на плаву, создавала видимость счастья. Галлиард был смыслом жизни девушки. Никого она не любила так сильно, как его. И её жизнь после его смерти оказалась разрушена. Но девушка не собиралась просто сдаваться и заканчивать жизнь. Однажды Галлиард сказал, что желает, чтобы Пик жила. Долго и счастливо. Она встала и подошла к окну, всё ещё мокрыми глазами глядя на усыпанное далёкими звёздами ночное небо. Совсем недавно на Парадизе они лежали вместе в траве и смотрели на эти звёзды. Удивительно, но на острове звёзды казались ярче. — Эх, Покко… — Девушка распахнула окно, позволяя ночной прохладе прорваться в комнату. Порко всегда был рядом, и даже сейчас Пик чувствовала его, пускай призрачное, присутствие. «Я сделаю всё, чтобы прожить долго и счастливо» — пообещала она тогда. — Прости, Покко. Я обязательно сдержу своё слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.