ID работы: 11149638

Хранительница пламени

Гет
R
Завершён
1092
автор
Japand соавтор
Размер:
588 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 355 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
В обрывках молочно — белого тумана, застилавшего все вокруг, медленно проступали силуэты башенных кранов и незаконченного моста. Мы плыли уже несколько часов. Чтобы пройти незамеченными, пришлось отказаться от мотора, который доставил бы нас примерно за сорок минут, в пользу весел, более тихих и долгих. Тазуна уже успел поведать нам о судовладельце Гато, решившем захватить монополию на судовые перевозки в Стране Волн. И чем ближе мы были к берегу, тем отчетливее я понимала, что тогда, после нападения, поступила не совсем правильно, уговорив сенсея и дальше сопровождать мостостроителя. Ведь затея с Братьями — Демонами провалилась, а значит, Гато точно пришлет кого — то сильнее этих двоих. И думаю, что этим «кем — то» окажется революционер Забуза. А учитывая, что у канона появляются небольшие отклонения, неизвестно, чем закончится этот бой. Поэтому в одной из худших перспектив Лист может потерять лучшего джонина, джинчурики и последнего представителя одного из сильнейших кланов практически за копейки от миссии ранга С. Себя и Сакуру я в этот перечень вписывать не стала, так как мы пока мало что из себя представляем. Да и было бы очень обидно погибнуть во время первого задания, проходящего за пределами деревни. Через некоторое время мы причалили у одного из островов, где и должен был находиться дом Тазуны. Медленно бредя по некоему подобию леса, я старалась сосредоточиться на ощущениях. Химиган мне пока лучше не использовать, ведь мне предстоит длинный бой, для которого лучше поберечь способности. Конечно, единственное, что мне приходило на ум, это попытаться заморозить Забузу во времени, после убив нукенина. Только проблема в том, что эта техника требует огромного количества чакры, и после ее использования у меня остается совсем мало энергии, буквально только для того, чтобы поддерживать жизнь в теле. Думаю, в этом поединке мне придется действовать без этого. Против Забузы мне вообще мало что можно было противопоставить, ведь манипуляция эмоциями на него точно не подействует, а чакру рассеивать я пока не могу, так как для этого необходима серьёзная подготовка, которой мне только предстоит обучиться. Хорошо, что я буду драться не одна, со мной будет и Саске, и Какаши, и Наруто с Сакурой. Думаю, у нас вместе есть шанс. — Там кто — то есть! — внезапно крикнул Узумаки, неловко замахнувшись кунаем, чуть на срезавшим мне волосы. Кинувшись к ближайшим кустам с невнятным гоготом, мальчик через пару секунд выудил оттуда белого кролика, теперь страдающего нервным тиком из — за испуга. А вот и сигнал. Один… Два… Три… Послышался резкий металлический свист и я моментально пригнулась, прикрывая голову руками. Огромный меч с тупым рывком вонзился в ствол крепкого клена, застряв в нем. На длинной рукояти уже стоял наш враг, нукенин Тумана. — Построение манджи! Охраняйте мостостроителя! — крикнул сенсей, сдергивая повязку и обнажая Шаринган. Мы моментально выстроились полукругом, закрывая Тазуну. Я выдернула из ножен танто, крепко сжимая в ладони оплетенную кожей рукоять. Пульс заметно подскочил, и я отчетливо слышала биение сердца, отдававшееся в голове болезненным стуком. Сейчас мне предстоял первый серьёзный бой, в котором я по — настоящему могла погибнуть. До этого я участвовала всего в двух реальных, не тренировочных боях. Первый раз был при спасении Наруто от троих куноичи, второй же с Братьями — Демонами. Но это не то, сейчас все будет намного хуже. Нукенин моментально спустился с дерева, становясь на зеркальную гладь озера и растворяясь в наведенном тумане. Активировав Химиган, я попыталась обнаружить местоположение Забузы, но все вокруг нас мгновенно запылало нежно — голубым. Черт, он создал туман из своей чакры и теперь она повсюду. Услышав шорох справа, я резко выбросила руку вперед, вкладывая в удар всю силу. Как оказалось, не зря: перед нами появился Момочи, замахиваясь мечом. Мой выпад пришелся ровно по брюшной полости, но вместо крови оттуда хлынула вода. И пока я была в ступоре, к шее прижалась холодная сталь. — Либо вы отдаёте мне старика, либо эта девчонка сейчас сдохнет, — прогромыхал сзади нукенин, сильнее вдавливая меч в мое горло. Парадоксально, но страшно мне совсем не было, чувствовался лишь легкий ступор и удивление от того, что я не заметила опасности. Я не могла сложить печати, так как даже самый слабый рывок мог привести к тому, что я расстанусь с головой. И вся надежда была только на команду. Мне была прекрасна видна вся подростковая часть отряда: Сакура будто стала живой статуей, совершенно не двигаясь и лишь беспомощно хлопая глазами, Саске напряженно прикусил губу, сверля меня взглядом. А вот Наруто я не видела… — Техника Теневого Клонирования! Я тебе покажу, как обижать Хитоми — чан! — вокруг появились сотни Узумаки, разом упавшие на отступника. Пока мужчина был отвлечен, я наотмашь ударила танто, надеясь попасть во что — нибудь важное, после отпрыгивая значительно дальше, вставая рядом с командой. За спиной Забузы уже стоял Какаши, прижимая к горлу того кунай, но Момочи ловко развернулся, с одного удара откидывая сенсея в воду. Преступник моментально оказался над Хатаке, захватывая того в водную сферу, для нас же создавая клона из воды. — Что делать? — шепнула я стоящему рядом Саске. — Нападать по одному мы не сможем, нужно действовать вместе. Учиха, с помощи системы знаков, которую мы всей командой разработали специально для таких случаев, показал, чтобы Наруто создал ещё клонов, направив их на двойника Забузы. Я же должна стать тенью Фуума Сюрикена, который кинет Саске, чтобы застать Момочи в расплох. В отличии от канона, в плане изменились только действующие лица. Выполнив все указания, я перевоплотилась обратно за спиной нукенина, метая в него кунай. Забуза успел увернуться от броска, резко отшатываясь от тюрьмы и выпуская сенсея. Я плавно опустилась на воду, готовясь помочь учителю, но тот, похоже, уже приготовил ответ преступнику, которого уносило вдаль бурным водоворотом. Быстро, однако. Пробежав немного, я увидела уже проткнутого сенбонами Забузу и склонившегося над ним мальчика в фарфоровой маске. А вот и его помощник Хаку. — Деревня Тумана давно за ним охотится, вы помогли нам, — произнес юноша. — Все — таки он мертв, — заключил Какаши, прощупав пульс отступника. — Да, но его тело может ещё очень многое нам рассказать, — заявил Хаку, взваливая подельника на свои хрупкие плечи и приготовившись переместиться. — Но если вы охотник из Тумана, то почему не разделываете его на месте? — поинтересовалась я. Хотя, если именно сейчас вся правда всплывет наружу, то биться нам все равно будет гораздо труднее… Зря я это ляпнула. — Так надо, — бросил парень, исчезая в вихре листвы. Ну вот, на первый раз пронесло, наверно. В это же время сенсей закатил глаза, безвольно заваливаясь вперед. А вот и первый пострадавший. Саске и Наруто, сжалившись над учителем, подхватили его под руки, помогая подняться. — Хитоми, ты нормально себя чувствуешь? — с миной безразличия спросил Учиха. — Ну да… — протянула я. Вроде никакого дискомфорта в теле не было. — У тебя рана на руке. Взглянув, я действительно увидела тонкую змейку алой крови, стекающую по левой руке. Хм, видимо из — за адреналина я совсем не почувствовала боль от ранения. Оторвав кусок бинта, я замотала рану, предварительно полив ее антисептиком. После мы двинулись к дому Тазуны, до которого оставалось не так уже и далеко, чтобы подлечить сенсея и самим отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.