ID работы: 11149638

Хранительница пламени

Гет
R
Завершён
1092
автор
Japand соавтор
Размер:
588 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 355 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Я старалась навещать Саске каждый день. Даже после тренировок, смертельно уставшая, я шла в госпиталь, чтобы хоть пару минут посидеть возле кровати друга. Хотя, Саске был в таком состоянии, что ему было все равно, находится с ним кто — то рядом или же нет. Но даже несмотря на это, ноги будто сами несли меня туда, а я не могла им противиться… или просто не хотела? В некоторые дни я встречала там Сакуру, которая, словно утопающая вцепилась в Учиху с такой силой, будто он был ее последним спасением. Я старалась не видеться с Харуно, особенно после того, что случилось в парке. Сама розововолосая смотрела на меня волком, скалясь при каждом моем появлении. Я не хотела распалять конфликт, поэтому пыталась встречаться с куноичи как можно меньше, понимая, что ее отношение ко мне изменится совсем нескоро, если вообще изменится. Сакура видела во мне соперницу за сердце Саске… Хотя может это и было правдой. — Хитоми — чан! — совсем близко раздался знакомый голос. Обернувшись, я увидела Наруто, весело машущего рукой и вприпрыжку скачущего ко мне. — О, привет. Вижу, вы уже вернулись, — улыбнулась я, глядя на разбредающуюся по своим делам группу, с которой прибыл Узумаки. — Идем скорее в больницу, бабуля Цунаде должна вылечить Саске. — Правда? — удивилась я. — Хорошо, жди меня через десять минут, я хочу кое — что купить для него. Такая новость, несомненно, порадовала меня, заставляя буквально лететь, практически не касаясь ногами дороги, вымощенной камнем. Быстро дойдя до магазинчика, я нетерпеливо открыла дверь, позволяя легкому, чуть сладковатому цветочному аромату окутать меня, погружая в томительный плен. — Привет, Хитоми, — за прилавком стояла сама Ино. — Тебе что — нибудь подсказать? — Нет, спасибо. Дай, пожалуйста, пять белых тюльпанов, — попросила я, увидев желанные цветы в вазе. — Тюльпаны? Да ещё и белые? Почему так педантично? — поинтересовалась Яманака, упаковывая заказ в гофрированную бумагу. — Может что — то более страстное? Розовую гардению или азалию? Это так романтично! Да и если не секрет, то для кого цветы? — девушка продолжала тараторить, мечтательными глазами смотря в окно. Ино вообще была известна тем, что старалась быть Купидоном для каждого жителя Конохи, при этом располагая огромным количеством сплетен о том, кто какие цветы покупал и кому мог подарить. Разглашать получателя букета я совсем не хочу, меня большинство девушек селения и так не особо любят, а если об этом узнает Яманака, то не избежать мне побоев шипастыми розами. — Да так, одному человеку хочу подарить… — Человек хоть мужского пола, — блондинка хитро сощурилась. — Или женского? — Ино! — Ну а что? Случаи разные бывали. С тебя двести рё. Расплатившись, я подхватила букет, направляясь в больницу. Насколько я помнила, тюльпаны — цветы гипоаллергенные, значит, в госпиталь их принести можно, никто не выбросит. Войдя в здание, я поднялась на нужный этаж, идя к приоткрытой двери палаты. Оттуда доносились оживленные голоса, значит, Саске уже должен быть в сознании. Только вот встав рядом с дверью и заглянув внутрь, я болезненно замерла: парень полусидел на кровати, а его за лицо обнимала Сакура, приближаясь к нему в явном намеренье поцеловать. — Кхм! — я обозначила свое присутствие. — Извините, что прерываю вашу идиллию, просто хотела увидеть Саске. С выздоровлением… — я положила букет на тумбочку, стараясь не смотреть на влюбленную парочку. Тем более, злость и гнев Сакуры я чувствовала на расстоянии. Удалившись из палаты, я хлопнула дверью, сжимая похолодевшие пальцы в кулаки. Меня ощутимо потряхивало, а в голове стоял туман, стало дурно. Выйдя на свежий воздух, я с трудом сделала пару вдохов, ощущая, как у меня начинает кружиться голова. Мне не было больно, просто как — то неприятно… Я с легкостью могла понять Харуно, от нее это ожидаемо, но вот Учиха? После комы он неожиданно воспылал к розововолосой любовью настолько, что даже не попытался оттолкнуть ее? Странно, не замечала за ним подобного раньше… Хотя, в этой ситуации виновата лишь одна влюбчивая дура, настроившая себе розовых воздушных замков, и решившая, что черноволосый принц точно будет любить ее в ответ. Только вот в жизни сказок никогда не бывает. Я даже особо и не понимала, чего мне сейчас хотелось: плакать навзрыд, проклиная все вокруг или же истерично рассмеяться, пальцами раздирая болезненно ноющее сердце. Интересно, подобного состояния со мной раньше ещё не было… Ладно, пойду в речке что ли утоплюсь… Придя на мост, я опасно перевесилась через перила, вглядываясь с зеркальную гладь. Хотя, нет, слишком необдуманный шаг, мне за такой поступок потом снова нотации Бабая выслушивать. — Это не лучшее место для суицида, — послышался сзади ленивый голос. Повернув голову, увидела зевающего Шикамару. — Спасибо, отговорил, можно сказать. Или ты знаешь места поинтересней? Покажешь? — саркастично спросила я, скалясь в перекошенной улыбке. Сейчас вообще не хотелось никого видеть, а особенно этого лентяя. — А чего это ты в такое время по мостам шатаешься? Обычно же сидишь у кровати своего Саске… При упоминании Учихи меня перекосило, и Нара сразу отошел от меня дальше, почувствовав неладное. — А ты в это время спишь. А сейчас что случилось? С кроватки выгнали? — Если бы… Тебя ожидает новая Хокаге. — И что ей от меня надо? — Даже не представляю. Меня, к слову, она тоже ждет. Переглянувшись, мы побежали к резиденции, не желая расстраивать нашего чересчур впечатлительного правителя. В кабинете вместе с Цунаде стояли также сенсей Какаши и учитель Шикамару — Асума. — Итак, Нара Шикамару и Цукияма Хитоми, — торжественно начала будущая Пятая. — Общим решением Совета Джонинов и Старейшин вам присваивается звание чунинов. Сказала бы я, если бы все было так просто. Перед этим вам необходимо пройти заключительное испытание на стойкость. Оно состоится завтра, на одной из тренировочных площадок. Суть вам расскажут позже. Можете быть свободны. Надо же, ещё инаугурация не состоялась, а Цунаде уже начинает принимать такие активные действия. И на каком полигоне будет испытание? За время жизни в Листе я изучила большинство площадок… Неужели нас снова запустят в Лес Смерти? — Есть, — ответили мы оба, теперь желая пойти домой и хорошенько отоспаться перед последним, я надеюсь, этапом.

***

Ближе к девяти утра, когда солнце порядочно поднялось над землей, я уже была на входе в какой — то лес в одной из старых частей Конохи. Путь до него вечером прошлого дня объяснил Хатаке — сенсей, которого я сейчас и ждала, ведь именно мой учитель должен был рассказать мне суть задания, только вот Какаши снова опаздывал. — Приветик, надеюсь, ты не сильно скучала тут без меня? — рядом со мной уже стоял Копия, обмахиваясь книжкой. — Да знаете, как — то не успела, — кисло ответила я. — Тогда приступим к основной части. Тебе необходимо преодолеть этот лес, за которым находится сама площадка под названием Акагахара, раньше именно там проводился экзамен на чунина. В середине есть поляна, на которой расположен свиток, который ты должна забрать и принести обратно, разумеется, раньше Шикамару. Желаю удачи, Хитоми — тян. Сенсей сверился с часами, а после нескольких секунд дал отмашку к старту. Активировав глаза, я сорвалась с места, перепрыгивая с ветки на ветку, стремясь вглубь чащи. Периодически на пути встречались растяжки взрывных печатей, но я вовремя успевала их срезать благодаря обостренному зрению. Лесная полоса быстро закончилась, и началась равнина, которая должна быть несравнимо опаснее, учитывая еще и то, что с противоположной стороны сюда уже давно должен бежать Шикамару. Спрыгнув на мягкую траву, я чуть было не лишилась ноги. Прямо подо мной находился свиток — ловушка, активирующийся при нажатии, в котором был запечатан гигантский капкан. Было ощущение, что он предназначен для каких — нибудь очень крупных медведей, а не людей. Аккуратно перепрыгивая с места на место, я старалась максимально обезвредить ловушки, на которые предполагалось наступить. Несчастные шиноби прошлых лет, мне искренне их жаль. Когда я преодолела уже половину поля, взгляду показалась небольшая полянка красного клевера, в середине которой находилась статуя монаха со свитком на голове. Значит вот мой пункт назначения. — Не так быстро, — хрипло сказали сверху, когда я уже ступила на поляну. — Не думала, что ты вообще захочешь идти до конца, а не заснешь посередине дороги, — быстро заявила я, уворачиваясь от черных щупалец его Теневого Захвата. — Мда, я думал, ты обо мне лучшего мнения. — Это должно уйти со мной, — усмехнулась я, выхватывая заветный свиток и надеясь быстро удрать отсюда. Но именно в этот момент будто из — под земли донесся странный гул. Заинтересованно обернувшись, я увидела, как земля начала разрываться огромными кусками, давая свободу страшным марионеткам в ободранной одежде. Их были даже не десятки — сотни таких созданий окружали поле, беря меня и Шику в кольцо. — Как же это проблемно, — просипел гений, спасаясь от града летящих кунаев, которые били по нам со всех сторон. — Что нам делать? — поинтересовалась я. Конечно, самый уместный вопрос в данной ситуации, но план действий тоже интересно узнать. — Думаю, стоит сражаться. — Как логично — то, — раздраженно хмыкнула я, выскакивая из нашего временного укрытия. — Техника Теневого Подражания! — крикнул Нара, фиксируя хоть какое — то количество противников. — Стихия Огня: Восхождение Огненного Дракона! — подхватила я, и находясь в высшей точке прыжка, выпустила спиральное пламя. Несколько марионеток сгорело дотла, но их все равно было слишком много. — Черт, как я раньше не понял? Хитоми, статуя! — закричал Шикамару. Обернувшись, я увидела, что изваяние монаха лежит на боку вместо того, чтобы стоять на земле. Неужели, когда я убегала, то случайно задела его, и именно это послужило спусковым крючком для марионеток? Быстро подбежав, я поставила статую на место и шум разом прекратился. Поляна была чистой, и ни одной куклы не осталось. О недавних сражениях напоминало лишь пятно выжженной травы, и частично раскуроченная местность. — Оказывается все было так просто, — устало выдохнула я. — Как я понял, между дном этой статуи и марионетками натянуты нити чакры, реагирующие на определенное положение. Когда положение меняется, они активируются, — заявил гений, заваливаясь на траву, прямо в объятия кораллового клевера. — И не жалко тебе мять такую красоту своими телесами? — с укором спросила я, глядя на юношу сверху вниз. — Неа, — довольно заявил тот в ответ, отворачиваясь на бок. Покачав головой, я сама поймала себя на мысли о том, что была бы не против поваляться здесь. Но вместо этого я наклонилась, чтобы сорвать один из красных цветков. — Шика, а ты что — нибудь знаешь о клевере? — спросила просто ради интереса. — Ну, обычно все верят в то, что он может исполнить любое желание. Достаточно просто сказать это желание про себя, и если после этого клевер превратится в золотистый дым, то все загаданное обязательно сбудется. Недоверчиво хмыкнув, я покрутила меж пальцев цветок. Ну в самом деле, если попробую, то хуже точно не будет. Сосредоточившись, перед закрытыми глазами моментально всплыл образ человека, которому я, кажется, навсегда отдала сердце. Мысленно произнеся несколько простых слов, я открыла глаза, увидев, что от моей ладони поднимается дым, наполненный лучами солнечного света. — Твое желание сбудется, — констатировал Нара. — Пора выдвигаться обратно. Только вот вроде бы мы должны были соревноваться между собой. — Наше положение уже ничего не меняет, поэтому предлагаю прийти к финишу вместе. И к тому же, мне что — то подсказывает, что настоящим смыслом этой проверки было выявление у нас духа товарищества. Кивнув, я убрала свиток в подсумок, начиная обратный путь. Идти мне приходилось впереди Шикамару, чтобы он мог ступать точно по моим следам и не попадаться в ловушки, которых было ещё полно. Когда мы добрались до места финиша, там стоял уже отряд из наших сенсеев и лично Пятой. — Что же, видя, как достойно вы прошли испытание, я официально назначаю вас чунинами, — быстро протараторила Цунаде, явно куда — то спеша. Какаши тоже сказал мне пару добрых слов о том, что он гордится мной и что ни капли не сомневался в моем повышении, а также в том, что я точно догадаюсь о истинной сути задания. Правда, он тоже куда — то оперативно смылся, как и учитель Шикамару. — Шика, может сходим куда — нибудь? — внезапно предложила я. — Это свидание? — бывший генин скептически изогнул бровь. — Нет, конечно, слишком много чести. Просто хотела скромно отпраздновать наше повышение. Но если ты не хочешь… — Ну пойдем, раз зовешь. На этот раз удивление проскользнуло на моем лице. Но быстро собрав себя в руки, я направилась следом за Нара, который собрался показать мне заведение, где он обычно сидит со своей командой после миссий. Кафе называлось «Якинику Кью» и в Листе пользовалось некой популярностью из — за гютана, который и был их основным блюдом. Выбрав свободный столик и сделав заказ, нам через пять минут принесли две порции мяса для жарки. Положив несколько ломтиков на прогретую решетку, под которой уже пылало пламя, я выжидающе посмотрела на Шикамару. Сейчас совершенно не хотелось есть в тишине, но и разговаривать было не о чем. — Думаю, теперь можно нас обоих поздравить, — тихо сказала я, отпивая немного апельсиновой газировки. — С чем? Как по мне, повышение — не настолько существенный повод. У нас всего лишь прибавилось работы. Сплошной геморрой, — выдавил гений, отпираясь спиной о спинку мягкого диванчика. — Тогда зачем сражался в своем бою? Просчитывал тактику, тратил чакру, если ни к чему не стремился… Для чего? Ты просто мог отказаться от финального боя и не участвовать. — Не знаю, просто уже не смог дальше отказаться. — Значит, сейчас проявился результат твоей чертовски удачной нерешительности. — Смотрю, ты повышению рада? — Несомненно, — легко ответила я, аккуратно переворачивая кусочки мяса палочками. Те, что были готовы, я сняла с огня, сразу отправив в рот. Вкус просто невероятный: вроде ничего лишнего, но приятная пряность в купе с божественной нежностью делали блюдо достойным любых похвал. Для меня достижение звания чунина означало получение допуска в архив, в котором я вполне легально, а главное, совершенно «случайно» могла обнаружить либо какую — то информацию, либо полезные техники. — Только вот не думаю, что тебе сразу дадут собственную команду, — лениво протянул Шикамару. А, он подумал, что я радуюсь повышению из — за этого? Наивный. — Даже если и так, то ничего страшного, потерплю, — отмахнулась я, пребывая в веселом расположении духа. Такой релакс мне был просто необходим — обида на Саске словно выгрызала дыру в моей груди, заставляя метаться между желаниями поплакать в уголочке или придушить черноволосого поганца. Или же обнять, прижимая к себе крепко — крепко, никуда не отпуская? Да ну, бред полный. И почему я родилась с таким характером? Раньше я бы подобные проблемы списала на то, что являюсь девушкой, но поняв, что устройство психики связано скорее с типом нервной системы и предпосылками к нему, а вовсе не полом, просто бросила глупые попытки самобичевания и понимания своей внутренней сущности. С каждым кусочком мяса и глотком содовой вечер переставал быть томным. То ли Шикамару надоело играть ленивое бревнышко, и он разговорился, то ли успокаивающая и в некоторой степени дружеская атмосфера развеселила нас обоих, но посиделки становились гораздо уютней. После расспросов друг друга о насущных вопросах на тему того, что предстоит обновлять лицензии шиноби и заполнять кучу бумаг, и как бы нам побыстрее это сделать, я начала вспоминать истории из нашего академического детства, а Нара мигом подхватил, хотя и не так оживленно и эмоционально, как я. — Эх, а я всегда считала тебя ленивым раздолбаем, которому не нужно ничего, кроме сна, — смеясь, поделилась я. Кажется, совместный экзамен неплохо сблизил нас. — А я думал, что ты неугомонная, беспардонная девчонка, всегда лезущая на рожон, — хмыкнул Шикамару, добавив после. — Ну как думал… Думаю. И сегодня эти мысли полностью подтвердились. — А я к тебе со всей душой, можно сказать, с превеликим уважением, — заявила я, хмуро оглядывая парня. — А ты… — Да ладно, это же правда, а на нее не обижаются. — Сама знаю, но кажется, нам пора закругляться. Обоих дома ждут. Нара согласно кивнул, а после мы расплатились за еду. Когда мы вышли, на улице уже были легкие сумерки. Надо же, как долго мы просидели здесь. Неожиданно я неловко шагнула, запнувшись о лежащий на дороге камень, стремительно полетев лицом вниз. Встретиться с землей мне не дали руки, перехватившие меня поперек талии. Шика помог мне вернуться в исходное положение, для верности удерживая ещё несколько секунд. — Мда, — послышался саркастичный голос со стороны. Повернув голову, я увидела Саске в, мягко говоря, скверном настроении. Глаза потемнели до невозможного, казалось, будто смотришь в бездну. Хотя, то, что он увидел, выглядело немного странно: я с огромными от испуга глазами, стоящая рядом с Шикамару, до сих пор держащего меня за талию. Осознав всю двусмысленность позы, мы быстро отстранились. — Мне пора, — сказал Нара, оперативно сваливая. А как же дух товарищества?! Этот олень, можно сказать, бросил меня в жизненно опасной ситуации! — И как ты можешь это объяснить? — тихо и вкрадчиво поинтересовался Учиха. Лучше бы он на меня орал… Когда он такой спокойный, значит злость в нем буквально кипит. — Так же, как и твой поцелуй с Сакурой! — сказала, смотря прямо в глаза. Да и что я такого сделала? Ну постояла рядом с парнем, который помог мне из чистой вежливости — что в этом предосудительного? — С каких пор я целуюсь с ней? — Как я поняла, со вчерашнего дня, — я круто развернулась, собираясь идти домой. Только вот сильная ладонь, легшая мне на плечо, намертво пригвоздила меня к земле. — А теперь позволь рассказать тебе правильную версию той ситуации. Я только что очнулся после комы и мало что понимал. Сакура хотела воспользоваться моим состоянием. Она даже не успела ничего сделать, после твоего прихода я окончательно пришел в себя. Хмыкнув, я слегка наклонила голову, встречаясь с ониксовыми глазами. Саске не тот человек, который бы стал врать на подобные темы. Если бы уже произошел такой случай, он бы сказал прямо. То есть, я повела себя как конченная истеричка? Как комично. — Так что ты делала здесь вместе с Нара? — Сегодня нас обоих назначили чунинами, — спокойно ответила я, когда мы оба двигались к моему дому. Саске немного успокоился, убрав руку с моего плеча, переместив ее на кисть. — Просто отмечали повышение. — Так ты теперь чунин? Будешь возглавлять наш отряд вместо Какаши? — Сомневаюсь. Если и выпадут миссии, то капитаном все равно будет сенсей. Неизвестно, что мне теперь придется выполнять. Но, кажется, теперь с вами на задания я буду ходить редко. — Даже так? Тогда позволь мне кое — что сделать… Саске развернул меня спиной к себе, убрав волосы с шеи. Что — то мне резко не по себе стало… Послышался тонкий, едва различимый звон. Он мне что, колокольчики повесить хочет? — Только пообещай, что сейчас наденешь и снимать не будешь. — Смотря что мне предстоит надеть… — Скоро узнаешь. На шею опустилось что - то очень легкое и явно металлическое, судя по едва ощутимому холоду. Учиха заставлял меня держать голову прямо, поэтому я даже одним глазком не могла глянуть, что он такое нацепил на меня. Почувствовав свободу, я немного наклонила голову, увидев на себе часть золотой цепочки и точно такой же подвески в форме ажурного полумесяца, с крохотным сапфиром, висящим на одном из рожков. Тонкие переплетения металла плавно перетекали друг в друга, визуально делая изделие эфемернее и воздушнее, подчеркивая камень, в бескрайней синеве которого словно отражался внеземной свет. — Саске… — смущенно проговорила я. — Большое тебе спасибо! Мне так приятно! Кинувшись к парню на шею, я даже поцеловала его в щеку, сильнее прижав к себе. — Это подарок в честь твоего назначения чунином. И я рад, что он пришелся тебе по вкусу. — Он просто прекрасен! — Надеюсь, смотря на него, ты будешь вспоминать обо мне, — с едва уловимой улыбкой сказал Учиха, отстраняясь и исчезая в дымке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.