ID работы: 11149930

Как же хорошо, что он не пошёл дальше...

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона присела на зелёную лужайку и посмотрела в его не человечески бледное лицо. -Как дела? -Как обычно. -Неужели ничего нового? -Совершенно ничего, в сентябре после уезда детей моя жизнь становится неимоверна скучна. -Кто бы говорил, что твоя жизнь скучна. -Никто не приходил сегодня? -Так получилось, что осенью моя жизнь тоже скучнеет, родители как всегда уехали в своё ежегодное путешествие. -Неужели им не жалко было оставлять тебя? -Я редко с ними разговариваю. -Ты "очень" любишь своих родственников. -Ха, как и ты. -Лично я люблю своих родственников. -И мужа тоже? -И мужа тоже. -Хм, значит ты соврала мне тогда? Ты выбрала его? И я могу не беречь силы на разговор с тобой и тратить их на родителей? -Ты можешь тратить их на родителей, но я не соврала тебе тогда. Поверь, можно любить двоих одновременно. -Я верю тебе. -Я рада. Кстати, как тебе цветы? -Они как всегда прекрасны. Но зачем ты приносишь мне их каждый раз? Я не тот, кому надо дарить цветы. -Так принято. Но не волнуйся, скоро сезон кончится и я начну приносить тебе букеты листьев. -Мне кажется легче оживить мёртвый цветок, чем собирать листья. -Ты думаешь мне трудно? -Нет, тебе никогда не трудно. Она улыбнулась. -Почти никогда. Сейчас мне трудно будет не опоздать, если я не уйду. Прощай. -Не прощай, а до свидания. Я буду ждать тебя, приходи. -Я постараюсь. После этих слов он исчез. -Да, я очень сильно постараюсь прийти,-прошептала Гермиона, оглядывая кладбище,-И я принесу ему восемнадцать самых красивых жёлтых листьев. Ведь именно столько ему было, когда в него попала зелёная вспышка, и он упал прямо у неё на глазах. Как же хорошо, что они до этого всё успели сказать друг другу, и теперь он каждый день ждёт её на своей могиле. Как же хорошо, что он остался, а не пошёл дальше. Люби меня, не забывай И приходи сюда ты чаще, Хоть здесь и не домашний рай, А кладбище в далёкой чаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.