ID работы: 11149951

Перпин и Бриз в фэнтези

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Путешествие анонсировано!

Настройки текста
      - Добрый День! – воскликнула Бриз, когда дверь напротив неё была открыта. Солнце только начало появляться за горизонтом, но девушка уже стояла у дома своей подруги, будя ту звонком в дверь. Эти звонки уже превратились в некое подобие будильника для Перпин.       «Будет не очень по-дружески сравнивать Бриз с Петухом, верно? По крайней мере вслух.» - подумала Перпин и усмехнулась.       Не понимая причину смешка подруги, Бриз, не церемонясь, вошла в её дом. Перпин уже и не удивляется отсутствию каких-либо манер у Ранней Пташки, почему просто пошла на кухню выключать заранее поставленный чайник. – Тебе чай или кофе? – спросила Владелица Дома, насыпая сахар в свою кружку, иногда посматривая в сторону снотворного, которое могло подарить ей ещё пару часов сна.       - Чаю, Дорогуша! – с улыбкой ответила Гостья. Перпин задаёт этот вопрос каждый день, словно ритуал, а, может, просто не хочет ошибиться. «Вдруг она захочет кофе? Всякое же бывает.» - Думает она каждый раз.       Поставив поднос с напитками и утренними бутербродами, уже проснувшаяся Перпин включила телевизор. Каждый день, в это время, они смотрят программу «Сдохни или Умри», они и сами не знают почему, просто нравится.       - Бри-и-из, а ты специально ничего не ешь дома, чтобы у меня бесплатно похавать, или ты делаешь это неосознанно? – потягиваясь, спросила свою подругу Спонсор её завтраков.       - А? Что? Не услышала, прости. – хоть Бриз так и говорит, но по её довольному личику было понятно, что это делается намеренно.       Посмотрев на это, Перпин лишь усмехнулась. – Тогда не пора ли тебе прочистить уши? – обратилась к Бриз подруга, доставая ушную палочку из почти полной упаковки. – Ну-ка, ложись!       В такой тёплой атмосфере и проходит утро наших героинь. Но их привычная жизнь изменится сегодня.

[Время подходило к одиннадцати часам]

      - Чем займёшься, когда придёшь домой? – обратилась лежащая Перпин к Бриз.       - Есть два варианта: Упасть в кровать и пролежать весь день, пялясь в телефон, или сесть и почиркать что-нибудь. – девушка не любила придумывать сложные планы, она из тех людей, что расслабляются и просто плывут по течению.       - Какая же у тебя насыщенная жизнь. – зевнув проговорила Перпин. – А теперь давай, топай к себе, мне надо сбегать за сахаром. С тобой не запасёшься. – Бриз усмехнулась и, встав с мягкого диванчика, побрела к парадной двери.       Но, не успела она сделать и шаг, как на полу стал вырисовываться, светящийся белым светом, круг. Заметив это, девушки опешили и поспешили за его пределы. К их сожалению, рисунок до конца появился быстрее, чем они успели выйти из него.       Когда круг закончил вырисовываться, вся комната пропала в белом свете. После исчезновения последнего, в гостиной осталась только мебель.

[???]

      От столь яркой вспышки девушки отходили ещё несколько секунд. Когда же зрение начало возвращаться, они заметили, что находятся не у Перпин дома. Их окружили люди… Или стоп, это… Эльфы?       - О БОГИ МОИ, ЧТО С ВАШИМИ УШАМИ?! – воскликнула Перпин, пальцем указывания на ухо ближайшего к ней эльфа. Бриз же отнеслась к этому более спокойно, она разглядывала стены вокруг них.       Здание было выполнено в неизвестном для неё стиле. Да и это не назвать зданием, скорее… пещера? В гигантском дереве? Получается, это дупло?       - Милая Леди, прошу простить, но давайте воздержимся от таких вопросов? – к Перпин подошла девушка на вид лет двадцати. На её голове сияла диадема, украшенная жемчугом, а одета Эльфийка была в роскошное платье, чья юбка опускалась до пола. – Это вопрос… кхм, интимного характера. – Девушка указала рукой на девушек, закрывающих руками покрасневшее лицо. – Если вам и правда интересно, то кто-нибудь точно расскажет вам о нашей биологии.       Бриз закончила осмотр посещения и наконец задала вопрос, волнующий её с самого начала. – А где мы? И кто вы?       Эльфийка растерялась и ненадолго забылась. - О-ох, я совсем забыла вас поприветствовать! Меня зовут Юри, мой род носит фамилию Катои, я – нынешняя глава Союза Эльфов, соединения нескольких стран, в которых основная часть населения – эльфы. –Торжественно произнесла новая знакомая наших героинь.       После небольшой паузы она продолжила. – А вы – призванные герои, которые спасут этот мир. Но! Мы не будем вас напрягать, как это делает… Союз Людей. – Последнюю часть предложения она произнесла с неким презрением. Кажется, этот мир не такой уж и радостный, каким он мог показаться в начале.       - Но, раз люди уже призвали героев, зачем тут мы? – спросила Перпин, взяв Бриз за руку. Она не привыкла доверять незнакомым людям.       Эльфийка отмахнулась, словно подавая знак, что это неважно, но всё же сказав, что это обычная формальность. – Вы в праве выбрать любой путь… Кроме пути домой. До перезарядки круга призыва ещё несколько месяцев. Если вы хотите, можете подождать в замке, а можете отправиться в путешествие по нашему миру. Я уверена, что вам понравятся наши пейзажи. – Юри улыбнулась и поклонилась. – Посему, добро пожаловать в наш мир, в Саникаву, дорогие гости! – Вместе с ней поклонились и остальные эльфы в помещении.       - Бриз?       - Перпин?       Девушки переглянулись и кивнули.       - Мы не можем упустить такой шанс! Мы отправляемся в Фэнтезийное Путешествие по другому миру!! – подняв руки к потолку, воскликнули в унисон девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.