Семь посмертных записей

PG-13
Завершён
14
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 650 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

.

Настройки
Примечания:

Запись №1

Итак, дневник… Психолог посоветовал мне вести тебя, описывать, там, мои проблемы, переживания, просто, как день прошёл, ну и т.д. Впринципе, только поэтому ты и существуешь. Интересно, а сюда обязательно писать то, зачем я хожу психологу? Хотя нет, обойдёшься! Буду я душу листу бумаги изливать…

Запись №2

Сегодня вечером сидел в какой-то забегаловке. Настроение было просто ужасное. Надо же было вот так по глупому поссориться с Серёжей! Внезапно ко мне за стол подсел какой-то парень лет двадцати. Шатен в красно-синей ветровке вежливо поинтересовался, не занято ли тут и не буду ли я против его компании. Он был обворожителен, просто прекрасен! Где-то с полминуты я просто пялился на него, пытаясь найти источник, что так сильно меня в нём привлекало, даже не в состоянии ответить на его вопрос. Очнувшись, я мгновенно закивал, приглашая его в моё общество. Когда он сел рядом, то я почувствовал, что от него пахнет чудесными алыми розами. Мы очень быстро нашли темы для разговора. Моего нежданного гостя звали Роман. Красивое имя, не правда ли? Оказалось, что у нас с ним много общего. Он пытался найти себя в музыке — у меня скоро выйдет первый трек. Я иногда слушаю КиШ — он их просто обожает! Мы оба любим ночные прогулки, и оба совы по биоритму. Чёрт возьми, да мы даже вместе играли в майнкрафт на каком-то небольшом сервере! Кажется, я нашёл нового друга. Или не просто друга…

Запись №3

Мы с Ромой переписывались до самого утра. Это. Было. Круто. Но теперь я жутко хочу спать ( Изм: Только что Компот предложил встретиться. Кстати да, в инстаграме и в большинстве игр Рома ставит себе ник «Компот», поэтому он — …Компот. Пойду собираться. Не терпится поскорее его увидеть! Изм 2: Я уже вернулся домой и теперь буду описывать, как прошла эта встреча. Сначала мы с ним просто тусовались: гуляли, покатались в парке аттракционов, поиграли в ассоциации, — таким образом обошли весь город! Ну а потом… Потом каким-то образом мы пришли к осознанию того, что проходим рядом с моим домом, и решили зайти ко мне за великом. Лишь поднявшись, а затем спустившись, Рома понял, что его дом находится где-то в мухосранске, и что, выходит, пока мы не прибудем туда, у нас один велик на двоих. В итоге я был за рулём, а он ехал на багажнике. (а после во время езды что-то пошло не так, мы свалились с велосипеда, я — на асфальт, а Рома — на меня (/////) было неловко) Когда мы приехали к Компоту домой и зашли в квартиру, он предложил попить чайку. Я согласился. Он «душевно» приготавливал что-то возле чайника, а я сидел за столом. Я уже представлял, каким вкусным будет этот чай, и очень удивился, когда вместо чёрного горячего напитка он принёс что-то вязкое, больше смахивающее на кисель, тёмно-бордового цвета. — Пей, — приказал он. Я хотел было возмутиться, но стоило мне поднять голову и столкнуться с его глазами, как что-то в них словно бы заставило меня прикоснуться губами к стеклянному стакану и начать большими глотками поглощать то, что в нём находилось. Эта субстанция была чертовски противная и неописуемо вкусная одновременно. Она отдавала чем-то металлическим, но этот неприятный привкус почти сразу накрывал собой какой-то другой. Я вряд-ли смогу его описать, но почему-то он вызывал у меня огромную ассоциацию с… алыми розами? Наконец, когда последний глоток был сделан, я смог поставить стакан и шумно выдохнул. — Рома! Что это только что сейчас было?! — В ответ он лишь рассмеялся. — Это был пранк, дружочек пирожочек, — Компот явно был доволен своим приколом. — Вы были успешно затроллены, Александр Павличенко, поздравляю! — Я серьёзно, чем ты меня напоил? — А, это компот. — Компот от Компота, я правильно понимаю? — И вот, меня уже тоже веселит вся эта история. — Да, дружочек-пирожочек, сладенький Фиксай, всё правильно, — «стоп, как он меня назвал?» — Компот по рецепту бабули, кстати) — Понимаю)) Я решил не спрашивать его, как так он сумел загипнотизировать меня. Потом, поболтав ещё немного, я решил идти домой. Я всю дорогу обдумывал, как он смог заставить меня взять этот стакан, даже ничего не говоря и не делая впринципе, просто взглядом… К тому моменту, как я был дома, меня уже накрывала паника от этих странных способностей Ромы. «Как он это сделал?! Как я вообще мог поехать с ним через весь город? Мы знакомы два дня! А вдруг он вообще какой-нибудь преступник?!» Самым глупым и бесполезным, но в то же время самым правильным решением в данной ситуации я посчитал написать Роме, дабы выпросить у него наконец, что это за сатанинские фокусы. На удивление, он мне ответил. И, честно говоря, дорогой дневник, после его ответа мне даже перехотелось рассказывать тебе эту историю. Он сказал мне, цитирую: «Саш, ты серьёзно так паришься? Пипец тебе заняться нечем)) Окей, колюсь: на самом деле я учусь на психолога, поэтому хорошо понимаю мозги человеков и их слабые места, и решил заттролить тебя с помощью этого)» У меня прям таки отлегло. Теперь понимаешь, какой я дурачок? Ладно, мы успели запланировать на завтра ещё одну встречу. Признаться, мне даже немного неловко: мы очень, прямо-таки ОЧЕНЬ часто видимся, и инициатором этих встреч чаще всего являюсь я. Порой мне кажется, что я навязываюсь, но ничего не могу с собой поделать. Чувствую себя, как тот призрак из мультика, который подруга смотрела: меня прямо-таки тянет к Компоту, ещё немного, и я стану бисексуалом! Но он вроде не против, так что всё норм.

Запись 4

Привет. Хотел пожаловаться тебе, что сегодня утром у меня начал болеть живот. И чувствую себя я как-то странно… Как думаешь, может, я заболел? Хотя вряд-ли, меня даже во время простуды обычной так разносит, что хрен с кровати встану. А, как видишь, я даже писать могу)) значит, всё нормально. Изм: Был у психолога. С каждым сеансом мне становится всё легче, что не может не радовать. Кстати, боль почти утихла, но это странное ощущение… даже не знаю, как его описать. В общем, оно усилилось. Понятия не имею, что с этим делать. Может, сходить к врачу?

Запись 5

Мне очень плохо. На меня будто напали стаи дементоров из Гарри Поттера и теперь поедают мою радость. Звучит так, будто я совсем выжил из ума, но я не знаю, как по другому описать эту внезапную… не то что депрессию, а скорее… Отсутствие эмоций. То есть, я испытываю эмоции, но они все чувствуются как-то натянуто. Будто через серую призму, это как услышать шутку в полусонном состоянии. Даже если шутка смешная, вряд ли получится её воспринять. Хотя возможно, это и есть депрессия, я не знаю. Но она ведь не возникает с пустого места, да? Изм: Мне только что написал Рома. Странно, но по отношению к нему я тоже ничего не чувствую. Впервые с самого момента знакомства я не чувствую ничего… Но самое удивительное, это то, что он написал. «Как себя чувствуешь? Тоскливо? Потерпи немного, скоро пройдёт и это…» И откуда он знает, что мне плохо? Следит за мной? Да я никуда и не писал про это… Ну, кроме разве что дневника, но про дневник Компот точно знать не может. Он написал ещё кое-что: «Солёный мой Фиксай, хочу посоветовать тебе не выходить на солнце. Так, по дружески. Мы же друзья)» Что? Изм 2: Он был прав… Не стоило выходить наружу. Мне так плохо… Такое чувство, будто я скоро потеряю сознание. Стоило мне только открыть подъездную дверь, и солнце ослепило меня так, будто я прям на него глазею, хотя оно было за облаками и его впринципе почти полностью закрывала крыша соседнего дома. Но это ещё не самое странное. Стоило мне полностью выйти из-за двери, как моя коwxd… Изм 3: Моё сердце не бьётся. Я умер? Возможно. Нет. Нет-нет-нет, я ни за что этого не сделаю! Отстань! Я НЕ ТАКОЙ, КАК ТЫ! Я НЕ ЭГОИСТ!!! Я не сброшу это бремя на другого. На него

Запись 6

Это последний раз, когда я вижусь с ним. Либо он, либо я. ромаХозяин сказал, что чтобы вернуться к жизни, мне нужно убить его. Он говорит, что без эмоций это будет легко. А когда они вернутся, он сделает так, чтобы я не сожалел. Он прав. Я не чувствую никакой эмпатии к нему. Не могу даже просто представить, как мог что-то чувствовать. Но я прекрасно помню, как прекрасно нам с ним было вместе. Мой разум всё ещё пренадлежит мне. Порой мне очень хочется наброситься на него, разодрать недавно отросшими клыками, но я не позволяю себе этого. Лорд обратил меня в монстра. Он напоил меня каким-то зельем, смешанным с его кровью, дабы проклятие перешло мне. Но я не поступлю так с ним. Лучше я умру.

Запись 7

Я сделал так, как сказал Хозяин. Построил большой красивый замок, пригласил туда его. Хозяин думает, что в итоге я также перекину проклятие на него, как он перекинул на меня. Ага. Не дождёшься. Изм: Он приехал. Он шутил, смеялся, всеми способами пытался завязать диалог. Я же всеми силами пытался выдавить из своего уже умершего из-за остановки сердца и отсутствия дыхания тела что-то хоть немного похожее на смех. Получилось плохо. Он что-то заподозрил. Изм 2: Он нашёл первые записи. (план работает, не зря я их дублировал) Теперь он тоже смеётся фальшиво, он догадался, но ещё не до конца верит в это. Возможно он думает, что я маньяк или какой-то сумашедший. Но увы, всё намного хуже. Изм 3: Он убедился в этом. Он напуган. Я чувствую его страх.

Я ненавижу себя, ведь мне это нравится.

Он прячется от меня в саду. Я знаю, где ты, знаю каждый твой шаг. Ты не сможешь убежать от меня, если я захочу выполнить приказ Хозяина. Как хорошо, что ты спокоен, поскольку искренне уверен в обратном. Изм: 4 Я «напал» на него. Он решил меня убить. Я знаю его план, поэтому специально «обронил» банки с кровью, чтобы он позже «заманил» меня в заминированный замок Динамит, кстати, я тоже «случайно» положил в сундук. Изм: 5 По твоему плану ты должен взорваться вместе со мной. Но я тебе не позволю. Помнишь ту броню, что надел на себя? — Она ужасно взрывоустойчива, и спасёт тебя, даже если ты будешь в самом центре взрыва. Максимум, получишь пару царапин. Этот дневник я оставлю здесь. Ты точно найдёшь его, это ведь твоё любимое место. наше любимое место. Надеюсь, прочитав его, ты поймёшь, что я не такое зло, каким ты стал меня считать. Прости меня. Прощай, Фиксплей.
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник