ID работы: 11149984

Брачный договор

Гет
R
Завершён
98
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 31 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Прошло почти три недели. За это время многое изменилось, и в первую очередь поведение Космоса. Он задался целью доказать друзьям и себе, что крест на нем ставить еще рано. Все его загулы остались в прошлом, жизнь разделилась на до и после аварии. Слова Данелии врезались в его сознания «у тебя есть выбор, а у кого-то его нет». После неприятного разговора, Космос пытался с ней связаться, извиниться . Он понимал, что мог ранить своими словами девушку, а обижать ее не хотелось. Данелия видела в нем человека, который был сломлен и подавлен. Они не говорили о том, как ему было тяжело после смерти матери, но он чувствовал, что она все понимает и ее громкое молчание говорило о многом.       Данелия влетела в жизнь не только Вити, но и всей Бригады и также стремительно ушла. Она не искала встреч с ребятами и их семьями, а они занятые своими проблемами и делами не находили время, чтобы позвонить или написать. — Алло, Данелия, выслушай меня — виновато проговорил Космос, с трудом сжимая трубку телефона. — Я хотел извиниться, я столько тебе наговорил. — Все хорошо, Космик, я не сержусь — улыбаясь проговорила Данелия. И это было правдой, она не умела долго держать обиду на людей. — А, может мы увидимся? — с надеждой спросил Космос. — Хорошо, я забегу к тебе после учебы. Ну, все до встречи, мне пора бежать.       Космос ожидал Данелию и все не мог представить, что он ей скажет, чувство вины сжигало его изнутри, не только за сказанные слова, а в целом за свое поведение. В лице Данелии он видел лица всех людей, которым причинял боль: Люды, которую пугал изнасилованием, Пчелы, с которым цапался все время, Фила, который спасал его из всех передряг, Белого, у которого умерла мать из-за желания, показать всем, что кручи Космоса Юрьевича Холмогорова, только вареные яйца и наконец лицо отца, которому причинил столько боли, что одними словами не отделаешься. -Ну, привет, больной и раненный — весело проговорила Данелия, протягивая торт Космосу. — Отлично выглядишь — смущенно пробормотал Космос. — До тебя мне далеко — усмехнулась Данелия, разрезая торт. — Ну, что как жизнь молодая. — Данелия, а я вот хотел спросить, ты сказала, что у меня есть выбор, а у кого-то его нет. Выбор же есть всегда. — Космос, есть такие жизненные ситуации, когда от тебя ничего не зависит, ты просто живешь по написанному сценарию и пытаешься не сломаться и получать от этой жизни удовольствия — горько усмехнулось Данелия. Космос видел, что это разговор дается ей тяжело. — По чьему сценарию ты живешь? — По сценарию проказницы судьбы. Кос, а ты завязал? — с надеждой спросила Данелия. — Пока да, но я не могу обещать даже самому себе, что не сорвусь, когда выйду из дома. — Зачем тебе это? У тебя есть все: работа, друзья, любящий отец — перечисляла Данелия. — Работа, с которой меня сняли и ничего не доверяют. Друзья, которые за зеленые бумажки готовы людей мочить, в особенности твой бывший муж и отец для, которого я полное разочарование — с усмешкой проговорил Космос. Упоминание о Вите болезненно отразилось в сердце Данелии. — Тебя из дел убрали из-за твоего поведения, бросишь наркотики, вернешься в дела фирмы. Друзей ты выбрал сам еще в детстве, ну а отец тебя любит, я уверенна в этом — с улыбкой сказала Данелия. — Ты пойми, что наркотики — это счастье, которые ты берешь в долг. Ты берешь в долг счастье у самого себя, а потом приходит время расплаты, и ты отдаешь все в двойном размере. Ладно, я побегу, рада была видеть — сказала Данелия и покинула квартиру, на ходу вытирая слезы.       Покончил с пьянками и Белый. Он на всю катушку закрутил роман с восходящей звездой кинематографа Анютой. Яркая, легкая, весела она напоминала ему его первую любовь. А Пчела полностью погрузился в проект по торговле оружием. Когда он думал, какие деньги — это может принести, то руки покрывались потом, и голова начинала кружиться.       Обстановка в офисе была напряженная, сегодня должен был позвонить Каверин и рассказать, как обстоят дела с поставкой груза в Сирию. — Сколько там? — спросил Пчела, когда Саша скосил глаза на часы. — Двенадцать минут четвертого. — Слышь, а может мы чего перепутали? — Алло — Белый схватил трубку. — Груз прошел вторую точку, следующий cеанс по графику — с наглой усмешкой проговорил Каверин.       Белый направился в агентство недвижимости, куда его сопроводил Фил. — Ну, что куда? К Анюте? — к этому разговорю Фил старался подойти очень аккуратно. — У тебя вообще как? Серьезно? — Ты че? Это я так, я Оленьку люблю. — задумчиво проговорил Белый.       Обстановка в кабинете накалилась до предела, сегодня груз должен быть доставлен и передан в руки заказчикам. Пчела метался из угла в угол и не мог найти себе место. — Пчел, не летай, тут а — весело проговорил Белый. — Башка трещит уже. — Саш, ну двадцать минут могу понять, но два часа задержки — кричал Пчела, выкуривая уже десятую сигарету. — Алло, да…что…это точно? Я перезвоню — проговорил Белый, закуривая сигарету. — ну что? — с нетерпением спросил Пчела. — Груз на приемке грохнули — улыбаясь сказал Белый. — Чтоооооооо — проревел Пчела. — Все забудь, ничего нет, прощай оружие - улыбнулся Белый. — Что ты ржешь, Белов — кричал Пчела. — Мы на такие бабки попали. — Да хрен с ними, Пчелкин! Что мы бабки не отобьем, что ли? — Идиот, твою мать — сквозь зубы, процедил Пчела. Напившись в кабинете Пчелкин хотел одного - забыться. Шмидт повозил его по городу, алкоголь успел выветриться. — Шмидт, давай к дому Данелии — устало проговорил Пчела. Он простоял минут десять около двери и не решался позвонить. Вдруг дверь открыла и выглянула Данелия. — Ну и чего ты скребешься? — весело проворила она. — Заходи. Вить, у тебя новый бизнес? Ликероводочный завод? — Нет — Тогда почему от тебя несет за километр? — все также улыбаясь проговорила Данелия. — А мы на такие бабки попали, вот я и накидался — виновато произнес Витя. — Так что ж из-за каждой неудачной сделки пить? — Слушай, ты мне не жена, че ты мне мозг пилишь? — Да я не пилю, а просто волнуюсь за тебя. А раз я тебя не жена, че ты приперся? — Не знаю — он и сам не знал, зачем он приехал. — Ну тогда может поговорим? — О чем? — лениво произнес Пчела. — Ну о жизни, смерти — А может о позитивном? Ты чего решила собаку завести? — Тоскливо одной. — А как же твой Руслан? — Пчелкин, ты ударился или весь мозг пропил? Он же друг — А на нашей свадьбе и после вел себя не как друг — ревниво заметил Пчела. — Он знал, что свадьба это цирк? — Столько времени прошло, а ты до сих пор говоришь о свадьбе, как о цирке — с укором произнесла Данелия. — Ладно пойду я — поднимаясь проговорил Витя. — Вить, подожди, знай, что ты всегда можешь на меня положиться. Я всегда пойму и поддержу тебя. Просто не отталкивай меня, как отталкивал в браке. Я твоим родителям обещала, что как бы не повернулась жизнь, я всегда буду рядом, пока бьется моё сердце. — Это ты береги себя — не оборачиваясь произнес Виктор.       Выйдя из подъезда, он направился в сторону своего дома. Он думал о ней не часто, но, когда это случалось, мыль о ней не приходила, как внезапное откровение, она жила в нем всегда, с того самого момента, как он увидел ее спящую на кресле, и в воспоминаниях не было нужны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.