Глава 1
8 сентября 2021 г. в 15:30
Примечания:
Вы не ждали? А, я припёрлась! Моя новая история, в которой будет определённая доза стекла (возможно даже передоз), но это как пойдет. Жду ваших комментариев, и вашего мнения о новой истории. 💖
Когда-то у меня была самая обычная жизнь. Мы жили с мамой вдвоём в городе Сиэтл. Отец умер, когда мне было всего 2 года. С тех пор прошло 16 лет. Уже через три недели мне исполнится 18. Окончу школу, поступлю на факультет журналистики. Возможно даже в Нью-Йорке. У меня есть любимый и любящий человек. Казалось бы, что всё хорошо до одного переломного момента моей жизни…
Я просыпаюсь от того, что чувствую, как на меня кто-то очень долго смотрит. Открыв глаза, вижу перед собой улыбающегося Виктора.
— Доброе утро, девочка моя! — Проговорил он.
— Доброе, но вот так рано меня можно было и не будить. Сегодня суббота. И я планировала выспаться.
— Я не будил тебя, всего лишь наблюдал.
— Очень сложно спать, зная, что за тобой смотрят исподтишка.- Я села на кровать и, как только хотела встать, он схватил меня за руку и притянул в объятия. Так мы лежали где-то полчаса.
— Вик, мне нужно идти. Я итак с трудом отпросилась к тебе на ночь, и обещала быть дома в 11.
— Но мы же ещё увидимся с тобой сегодня?
— Конечно. Если хочешь, можешь встретить меня после тренировки.- Я улыбнулась и наклонилась для поцелуя. Он смял мои губы в трепетном и нежном поцелуе. Наши языки, словно, танцевали танго…
***
— Мам, я дома! — Из кухни вышла женщина лет 45, чем-то взволнованая.
— Привет, Мия! Ну, как у вас всё прошло? Всё нормально?
— Да. Как всегда. Что-то случилось?
— Нет, нет. Что ты! Просто хочу быть уверена в том, что Виктору можно доверять.
— Ему можно доверять. Не беспокойся.
— Ты сейчас на танцы?
— Да, переоденусь и пойду.
— Когда закончишь, я бы хотела с тобой поговорить. Это очень важно.
— Может, тогда сейчас?
— Сейчас не могу. Нужно съездить в одно место, срочно.
— В какое?
— Мия, извини. Давай потом, сейчас мне действительно нужно бежать.
— Ну, ладно.
После того, как ушла мама, я, стала собираться на танцы. Если повезёт, то меня пошлют выступать от города. А, потом может, даже и от страны.
В своих раздумьях, я не заметила, как добралась до студии. Сегодня нужно постараться и показать лучший результат. Если я всё же хочу поехать на выступление от города.
— Всем привет! — Прокричала я.
И, если со мной поздоровалась большая часть, а другая отвечала кивками и улыбками, то Аника мне не ответила, но при этом как-то хищно и странно улыбнулась, от чего меня даже бросило в дрожь. С другой же стороны, она мне ничего не сможет сделать здесь.
— Мия, здравствуй! Я хотела попросить у тебя за всё прощения. Вела себя, как стерва по отношению к тебе.- Очень подозрительно мило и дружелюбно сказала Аника.
— Кхм, ничего страшного. Я прощаю тебя.
— Ммм, как чудесно! Твой любимый капучино.- Протягивает она мне стакан с кофе.
— Спасибо, но мне не хочется. Тем более нужно размяться…
— Миечка, это моя маленькая капля в океане моих извинений. Может, хотя бы глоточек сделаешь? Я ведь могу и обидеться.
— Ладно, уговорила.
Я делаю глоток, и моё горло обдаёт тёплая жидкость.
— Спасибо.
Следующее время я провела за разминкой и репетицией движений. Мои старания прерывает звук уведомления на телефоне. Как оказалось, это было сообщение, в котором говорилось, что я поступила в университет! Да, да у меня получилось! Мою радость прерывает тренер, крича моё имя.
— Мия, ты одна осталась. Покажи им всем, как нужно танцевать! Что касается тебя, Аника… Не обижайся, но ты далека от идеала, в плане танцев.
Она зло оскалилась, отошла и села на лавочку. Когда началась музыка моё тело, будто само по себе стало существовать. В танец я вкладывала все свои силы и эмоции. Попадала чётко в ритм. И закончить я его решила сальтом назад. Но вдруг моё сознание начало мутнеть. В далике заметила маму и Виктора. Они наблюдали за моими движениями. Не медлив, и не обращая внимания на то, что у меня уже кружилась голова, и опускались веки, сделала это сальто… Но потом почувствовала адскую боль, мрак и тьма окутала моё сознание и тело…
***
Как это вообще может быть?! Я просто не понимаю… Почему она вдруг не с того, не с сего упала? Так ещё не просто упала, а потеряла сознание! — Женщина, которая билась в истерике скатилась по больничной стене на пол.
— Мы во всём разберёмся. Прошу, Вас постарайтесь успокоиться, ради Мии. Я уверен, что всё обойдётся.- Сказал Виктор. В его голосе можно было уловить дрожь, переживание и тревогу.
— Виктор, я могу тебе доверять?
— Конечно.
— Позаботься о моей дочери. Всё, что я у тебя прошу. У неё кроме меня и тебя никого нет. А скоро и меня не станет.
— Что, Вы такое говорите?
— Я очень серьёзно больна. Мне осталось от силы месяц, может, недели 2-3. У меня рак. Правда, Мия ещё об этом не знает.
— Послушайте, если нужны деньги на операцию, то я оплачу. И вообще, какой месяц?! Вы не можете так просто умереть.
— Ты взрослый человек. И знаешь, что это не лечится.
— Даже, если так. Есть разные новые процедуры, лекарства и тому подобное. Я могу…
— Не нужно.- Перебила она Виктора.— Никто не вечен, но мне очень жаль Мию. Теперь, что с ней будет? Как она будет жить? И главный вопрос: сможет ли она вообще ходить после такого?!
Виктор подошёл к ней и обнял.
— Я обещаю, Вам, что никогда не оставлю её. Чтобы не случилось, я буду рядом… Всегда.
Минут через 5 вышел доктор.
— Что с ней?
— Всё очень серьёзно. У неё сломана правая рука и повреждён позвоночник. И, если рука со временем заживёт и срастётся, то позвоночник… В общем нужна срочная операция. Есть вероятность, что она больше не сможет заниматься танцами, и любым другим видом спорта. Однако, если не сделать операцию, то она может остаться инвалидом. Не сможет ходить.
— В таком случае, она должна состояться в самое ближайшее время. Я заплачу. Только сделайте всё возможное! — Нервно проговорил Виктор.
— Доктор, а я хотела у, Вас спросить. Она не просто упала, а потеряла сознание, с чем это может быть связано?
— Кстати об этом. Это было снотворное. Очень странно. Ну думаю, что она могла его выпить перед танцем. Зачем? Возможно, её кто-то специально напоил.
— Скажите, к ней можно сейчас?
— Да, но не долго.
Мы направились в сторону палаты. Открыв дверь увидели её. Лежащию на больничной койке, смотря сквозь потолок.
— Что со мной будет теперь? Я останусь калекой?
— Доченька, не говори так. Всё будет хорошо. Виктор, уже договорился с врачом об операции. Ты будешь ходить, бегать, лежать, сидеть. Будешь жить полноценной жизнью.
— Но о танцах забыть, да?
— Мия, мы с твоей мамой очень переживаем за тебя. Когда ты упала, все перепугались. Но… Ты даже представить не можешь, как переживала твоя мама. Да, ты не сможешь больше вернуться к танцам. И мы не бросим тебя. В любом исходе. Мы всегда будем рядом. Тебе нужна помощь, и не нужно говорить, что ты в ней не нуждаешься. Знаю, ты всегда со всем справлялась сама и не просила помочь. Даже, когда у нас только начинались отношения, ты отталкивала меня при любой попытке помочь тебе в чём-либо. А, вот, когда у меня погибли родители, в той злосчастной авиакатастрофе, ты всегда была рядом со мной. Хоть, и в тот момент вёл себя просто отвратительно. Я искренне благодарен тебе. Просто за то, что ты появилась в моей жизни. Прошу, позволь мне помочь тебе.
Он подошёл к ней, сел на стул рядом. Взял за руку, посмотрел в глаза и сказал:
— Пожалуйста.
— Хорошо. Я принимаю вашу помощь. И обещаю, что постараюсь забыть о своём увлечении.
— Мия, скажи, ты принимала какие-то препараты перед танцем?
— Нет. Что ещё за препарат?
— Доктор сказал, что ты потеряла сознание и упала из-за того, что приняла снотворное.
— Что? Но я не…- Тут же в моей памяти начал всплывать момент с Аникой и кофе.— Ненавижу! Да, что я тебе сделала?! Зачем? — По моим щекам полились слёзы. Виктор наклонился и приобнял меня. Зашептал мне на ухо:
— Тише, тише… Ангел мой, всё наладится. Любимая, прошу не плачь. Я оторву голову любому, кто посмеет к тебе прикоснуться. Уничтожу! Сотру в порошок!
***
Так пролетело две недели. Мии сделали операцию. Она может ходить и бегать, но не быстро. Ван Арт имея связи, о которых Мия даже не догадывается, добился наказания для Аники. Теперь она лишена свободы, на короткое время. Состояние мамы с каждым днём всё ухудшалось. Но она тщательно пыталась это скрыть. Всё же-правда рано или поздно всплывает…
— Мия, принеси мне пожалуйста бумаги из первого ящика, моей прикроватной тумбочки. Там серая папка.
— Хорошо.
Когда она вошла в спальню и открыла тот самый ящик, то заметила в нём двойное дно. Открыв его, она нашла мамину больничную карту, снимки, бумаги. Изучив одну из них она впала в ступор. Там был указан диагноз. Смертельный. Заключение врача. И тому подобное. Взяв всё это в руки, она подскочила и побежала в гостиную.
— И, как долго ты собиралась скрывать это от меня?! Почему не сказала сразу?
— Я-я хотела тебе сказать, но сначала эта травма, потом вовсе не было времени.
— Не было времени?! Ты серьёзно?! Это не какая-то мелочь, а твоя жизнь. Или, ты думаешь, что я не имею права знать?
— Мия, мне было крайне тяжело тебе в этом признаться.
— Теперь ответь мне честно. Сколько тебе осталось?
Две или одна неделя…
У девушки полились слёзы. Она кинулась обнимать маму.
— Нет! Нет! Нет! Почему так мало?! Ты, ты обещала быть рядом… Я не хочу тебя терять! Может, возможно что-то сделать?! Хотя бы… Хотя бы на год продлить жизнь? Такое возможно?
— Нет. Мия, пойми и прими это. Знаю, что тяжело. Но ты не одна. Пока я останусь у тебя в сердце и в памяти, я всегда буду рядом. Тем более, Виктор мне обещал присмотреть за тобой.
— То есть он знал. Знал и молчал всё это время?! Предатель! Ненавижу!
— Чшш, не нужно так говорить. Это я его просила. Он очень любит тебя и дорожит. Так что не нужно, считать его врагом номер один.
— Мама, я не смогу без тебя. Почему именно сейчас?!
— Это не моя воля. И я переживаю за тебя, но уверена, что ты справишься со всеми трудностями. Твоя жизнь только начинается, проживи её так, чтобы ни о чём не жалеть…
Примечания:
Как Вам глава?)