ID работы: 11150029

Музыка связала нас

Гет
R
Заморожен
50
автор
Sad_luciferr бета
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

13. Расставим все точки над "И"

Настройки текста
-Кайо, мы можем с тобой поговорить? -Да, хорошо. - Сакурасо кивает. Парень отходит от сокомандников. - Сугавара-чан, ты не против, если мы прогуляемся немного? -А, да... Конечно, - немного неуверенно кивает беловолосый. Кайо кивает брюнету на входную дверь и неспешно обувается. Парень послушно заходит в прихожую и тоже обувается. Пересекаются взглядами и выходят из дома. -Тут в метрах 10-20 есть детская площадка небольшая. Пойдем туда, ты не против? - янтарные глаза в ожидании уставились в темно-синие. -Не против. - кивает связующий. Сакурасо кивает сама себе и неспешно направляется на небольшую детскую площадку. Мягкий песок под ногами и тихий, еле слышный скрип едва покачивающихся на ветру цепных качелей. Кайо с тихим вздохом опускается на одну из качелей. Лицо девушки, едва видное в полумраке сумерек, заметно расслабляется; тонкие розовые бровки чуть изгибаются домиком, а в янтарных глазах плещется беспокойство и едва заметная вина. -О чем ты хотел поговорить, Тобио? -О нас... - голос парня, кажется, чуть надламывается и сквозит едва ощутимым сожалением. -Слушаю... - кивает обладательница розовых волос. -Почему?... - Кагеяма затих, так и не договаривая вопрос, прекрасно зная, что девушка поймет его без каких-либо проблем. -Тобио... - вздохнула девушка и не на долго затихла, стараясь сформулировать предложения нужным образом. - Ты - человек, который отдаёт себя целиком и полностью волейболу. Я - человек, который отдет себя целиком и полностью учёбе и музыке. Мы оба старшеклассники, следовательно у нас будет очень много нагрузки. Тогда я жила в Сайтаме, так что виделись мы редко, только когда ты приезжал к своим родителям. - Сакурасо снова затихла. - Я думаю, что будет глупо, продолжать отношения... Да и, думаю... Мы оба понимаем, что это... Была просто детская влюбленность... Привязанность... Прости, возможно это лишь мои эгоистические желания, но... Я не вижу в этом смысла....

*Flashback*

Тихий парк встретил Кайо приятным полумраком и чуть приглушенным шумом Токио. Девочка расслабленно вздыхает, после чего направляется в глубь неосвященного парка, полного разных деревьев. "Не смотря на то, что сегодня мой день рождение, мама снова отругала... Почему?... Что я сделала не так?" - янтарные глаза пусто смотрят в асфальт, медленно, но уверенно наполняясь слезной пеленой. Ноги все чаще шаркают по асфальту, а щека, кажется, все еще красная от пощечины. - "97,8 по музыке это же почти 100... Почему ей эти 2 балла так важны... Я же все другие предметы дотянула до 90... Я же только училась и училась, даже с друзьями не гуляла... Хотя... Гулять-то и не с кем..." - Сакурасо рвано вздыхает, неосознанно всхлипывая, и жмуриться, чувствуя, как горячие слезы обжигают щеки. Нога цепляется за небольшую ямку в асфальте и Кайо с еще одним всхлипом падает на асфальт, больно сдирая кожу с коленей и ладоней. "Чудесный день рождение..." - всхлипывает Кайо, сжимая зубы изо всех сил, лишь бы не заплакать в голос. - "С 12-тилетием, Кай-чан..." -Х-хей... - тихий мальчишеский голос неуверенно звучит прямо впереди, привлекая к себе внимание. - Т-ты как? Все хорошо? Сакурасо вздрагивает, поднимая испуганный взгляд быстро покрасневших от слез глаз на мальчика чуть ниже самой Кайо с немного взъерошенными прямыми волосами черного цвета и добрыми синими глазами. Он взволнованно смотрит на нее, садясь на корточки. Тихо бубнит: "поднимайся, ты цела?" - и аккуратно приобнимает за плечо, помогая подняться. И она поднимается, особо не сопротивляясь. Мальчик взволнованно вздыхает и помогает девочке сесть на лавочку, стоящую в, буквально, паре шагах от них. -Т-твои коленки и.. И руки. Сильно больно? Не плачь, все будет хорошо. - начал нервно тараторить мальчик, сажая Сакурасо на лавочку и начиная дуть на кровь, начинающую течь из содранной кожи на руках. - Сейчас все пройдет, не плачь. И Сакурасо начала дышать глубже, стараясь успокоиться. -Спасибо... - всхлипнула она, аккуратно вытирая слезы. -Ой... Твоя щека... Это ты ударилась? - он докасается до мягкой бледной щеки. -Нет.. Не важно... Спасибо тебе. - девочка чуть качает головой из стороны в сторону. -Я... - мальчик немного неуверенно затихает. - Кагеяма Тобио. -Сакурасо Кайо. -Ты почему здесь так поздно? -Меня мама выгнала. - опустила голову девочка. - Она наругала меня за то, что я плохо закончила школьный год и выгнала... В день рождения... -О-оу, у тебя день рождения? С праздником. -Да, не важно. Я не отмечаю. - махнула рукой девочкой и снова вздохнула. - А ты чего здесь делаешь, Кагеяма-кун? -Гуляю... Я к родителям приехал на все лето... - едва ли воздерживаясь от вопроса по поводу того, почему девочка не празднует свой день рождение, проговорил мальчик. - А тебе сколько исполнилось? -13... -О, а мне в декабре 13 исполнится... -Вот как... Ладно, а... К-кагеяма-кун, ты... Не против прогуляться?

***

-Кагеяма-кун! - Сакурасо налетает на мальчика с объятиями. - Ты же сегодня уже уезжаешь... -Да, увы. Но не грусти! Я приеду следующим летом. - кивнул сам себе мальчик, прикрывая глаза и прижимая обладательницу розовых волос лишь ближе к себе. -Я буду скучать. - пробубнила девочка в макушку Тобио, который был на полголовы ниже самой Кайо. -Я тоже. Но я же еще не уехал, так что... Можем погулять. -Да, а потом, когда встретимся, тебе уже будет 13. - с толикой грусти хихикнула девочка, смотря на мгновенно краснеющие щеки волейболиста.

***

-Саку, - губы парня растягиваются в легкой улыбке, а руки чуть развелись в стороны, немного неуверенно приглашая девушку в объятия. -Привет, - тонкие губы приподнимаются, вытягиваясь в легкую полуулыбку. Она подается вперед, падая в теплые объятия давнего друга, по которому так скучала весь этот учебный год. -Я скучал. - он утыкается в плечо девушки; подросший за учебный год Кагеяма был едва ли на мизинец выше Кайо, однако все равно возвышался. -Я тоже. - кивнула она. - А ты подрос, Тобио-кун. -Нет... Просто ты уменьшилась. - тихо прыснул в кулак брюнет и снова уткнулся в плечо девушки, с неким трепетом вздыхая приятный, едва уловимый запах молочного шоколада, приятно сочетающегося с нежным запахом цитруса. -Хей! -Ладно-ладно

***

-Не сможешь...? -Нет, извини, Кайо... -Ничего, не волнуйся, у меня же тоже много дополнительных. Можешь дать расписание тренировок? -А ты? -Да... -О, у тебя появились еще... Уроки пластики и пианино? -Да, мама сказала, что мне это поможет в будущем.

***

Привычный темный парк встретил Кагеяму с Сакурасо теплым июльским ветерком. -Скажи, Кайо... - парень метнул немного неуверенный взгляд темно-синих глаз на девушку, после чего неспешно поднял их на достаточно быстро темнеющее небо. - Как думаешь, можно ли влюбиться за 4 месяца общения? -А, с чего это такие вопросы, Тобио-кун? -Да просто. Сакурасо в легком замешательстве смотрит на брюнета. Ему кажется, или в таких добрых глазах прекрасного солнечного цвета он только что увидел грусть? -Ну... Я не очень хороша в подобном... Но... Я думаю, что можно. - губы парня растягиваются в едва заметной улыбке, когда он замечает чуть краснеющие кончики ушей Кайо. -Ясно... - на выдохе томно произносит он и прикрывает глаза, не на долго затихая. -А что, тебе кто-нибудь нравится?... В ответ - недолгое молчание. Волейболист неспешно шел в перед, расслабленно прикрыв глаза, а его губы так и были изогнуты в легкой полуулыбке. Растерянный и немного виноватый взгляд на секунду уставился на брюнета, после чего уперся в серого цвета асфальт, достаточно быстро наполняясь грустью. -Да. Она немного замкнутая, но очень милая. Чем-то даже похожа на Лисёнка... С прекрасными розовыми волосами и яркими и красивыми глазами. -Вот как... П-познакомишь...? Парень тихо прыснул в кулак, на что получил смущенный и непонимающий взгляд. -Легко. - хмыкнул он и полез в карман за телефоном-раскладушкой. Парень вытащил его и, раскрыв, показал девушке черный, выключенный дисплей. - Вот. -А... К-кагеяма, ты его включить забыл... -Нет, ты сейчас ее видишь. -Но тут... Только мое отраж... - Сакурасо затихла, пустым взглядом смотря на парня, стараясь понять, шутка ли это или он все таки забыл включить телефон. -Ты мне нравишься... К-кайо, ты была бы не против стать... М... Моей дев-вушкой?

***

-У тебя же есть телефон? -Да, мне... Подарили тоже раскладушку, буквально... Неделю назад...

***

"Уже 15... Кажется только вчера мне 12 было..." - мелькает в голове и Сакурасо тихо вздыхает. - "Мама уж больно сильно притихла. Ни одного скандала за всю неделю..." - каменное выражение лица, кажется, уже слилось, а яркие янтарные глаза обжигали холодом, словно никогда и показывали других эмоций. - "Он должен сегодня уже уезжать... Как и обычно... И все же... Мы расстались... А можно ли было называть это отношениями? Почти не видимся... Не так уж и долго гуляем... Еще и мамины замашки сейчас..." - Кайо прикрывает глаза и поднимает голову к небу. - "Сомневаюсь, что Таники-сан сможет уговорить маму оставить меня... Кэтсу третий год учится в школе-интернате в Токио... Она даже на лето его не забирала... Таники-сан хороший, даже согласился обеспечивать нашу семью, но... Мама его особо и не слушает, все делает по-своему... Куда же она меня отправит?..."

*Flashback*

На площадке повисло молчание, прерываемое едва слышимым скрипом качелей и завыванием легкого ветерка в кронах пышных, еще не успевших сбросить листья, деревьев. -Вот как... Ясно... -Прости... -Нет, я... Все понимаю. - девушка чуть скашивает взгляд и замечает, как парень с силой сжимает кулаки и челюсть. "Кажется, это ударило по его гордости..." Парень несколько раз достаточно громко выдыхает, стараясь успокоиться. -Но... Мы можем остаться друзьями? -Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.