Твоя любовь

G
Завершён
27
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 466 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      За окном облачно, плотная серая пелена полностью устлала небесный купол, ни один луч солнца не имеет возможности пробиться сквозь густые тучи, но мне плевать. Наспех обуваюсь, надеваю чёрную куртку и выхожу на лестничную клетку. Руки на автомате закрывают входную дверь, после чего я спускаюсь вниз и отворяю тяжёлую дверь. Оказавшись на улице, на секунду останавливаюсь, забываюсь, резко вдыхаю сыроватый воздух, после чего направляюсь в цветочный магазин, что через дорогу. Покупаю 20 ромашек - её любимые цветы. Молча расплатившись, выхожу, и, бережно придерживая букет, иду по дороге, которая через какие-то 15 минут переходит в узкую тропинку, пересекающую небольшое поле. Сейчас оно словно неживое, но совсем скоро здесь всё зацветёт.       Спустя ещё 10 минут я вижу низкую металлическую ограду. Чуть ускоряюсь, будто боюсь опаздать, прохожу мимо стройных рядов надгробных плит. Кое-какие покосились, треснули или и вовсе упали. Наконец, сворачиваю к нужной могиле и, сбавив шаг, сажусь прямо на землю напротив небольшого памятника.       —Прошло ровно 2 месяца с тех пор, как тебя не стало, - голос слегка дрожит, но я продолжаю говорить, - а я до сих пор не могу смириться с тем, что тебя нет рядом. Казалось, только вчера ты засыпала в гостиной у меня на коленках, только вчера ты весело рассказывала мне о чём-то, показывая свою, пусть и не голливудскую, зато идеальную для меня, улыбку, и смеялась, только вчера я гладила тебя по твоим пшеничным волосам, пока ты меня целовала.       Воспоминания вновь захлёстывают меня, но я стараюсь не плакать.       —Вот, кстати, купила тебе твои любимые ромашки, - аккуратно кладу их у основания памятника. Подняв глаза, вижу твой выгравированный портрет на безжизненном камне и осторожно провожу по нему подушечками дрожащих пальцев. А ведь всего пару месяцев назад мои пальцы касались твоих щёк, губ, волос..       Тучи всё сгущаются, наливаясь свинцом, и в отдалении я слышу первые раскаты грома. Вот-вот начнётся гроза, но я не ухожу.       —Знаешь, я каждую ночь перед сном надеюсь оказаться рядом с тобой, но просыпаясь и понимая, что я всё ещё жива, меня вновь охватывает апатия и безразличие ко всему свету. Ты была моим смыслом жизни, а без тебя моё существование ничтожно и никому не нужно. Наверно, я схожу с ума, но мне очень тяжело.       Конец последней фразы звучит шёпотом, я больше не сдерживаю эмоций, и слёзы градом катятся по моим щекам. На кладбище ни души, и через секунду с моих губ срывается пронзительный крик. Постепенно он растворяется в безмолвном пространстве, простирающемся на несколько километров, и отдаётся гулким звоном в моих ушах. Кричу ещё и ещё, от боли, от беспомощности, от невозможности что-либо исправить, кричу до тех пор, пока голос совсем не охрип.       Мне не хватает кислорода, я пытаюсь сделать глоток воздуха, но всё напрасно. Кашляю, задыхаюсь и медленно падаю на землю, тщетно пытаясь оттянуть ворот куртки от горла.       Начался ливень. Молния, казалось, сверкнула прямо над головой. Дождь застучал по ограде, плитам, заставляя меня закрыть глаза. Навсегда.       —Жди меня, малышка.
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)