***
Придя в нужное место, я вошла в небольшую, как мне показалось, кофейню. Почему показалось? Потому что она была в стиле лофт: высокие потолки с оголенными трубами и кирпичными стенами и это добавляло, что ли, какой-то объемности. Однако, несмотря на такой интерьер, помещение все равно было маленьким, а в центре был один узкий проход, между столиками. Интересно, как официанты здесь передвигаются? Потому, что пока я добралась к крайнему диванчику, то задела стульев пять. И услышала в свой адрес пару неприятных слов. Наконец, добравшись за маленький столик в самом углу, я села на мягкий диванчик. Мне оставалось только ждать, пока появится нужный человек. Всего через пару минут ко мне подошел мужчина средних лет. От него пахло сигаретами и еще чем-то, что разобрать мне так и не удалось. — Скай? — его хриплый низкий голос звучал взволнованно и одновременно удивленно. Он присел рядом, посмотрев на меня голубыми глазами. — Да? — я никогда в жизни не видела этого незнакомца. У него были рыжие кудрявые волосы, что обрамляли, старательно выбритое, лицо, на котором отчетливо выделялись густые брови и веснушки. — Прими мои соболезнования. Но ты здесь не поэтому, — он внимательно посмотрел на меня. — Кто Вы? — сложив руки в замок, я опустила взгляд на его запястье, где была татуировка изогнутой стрелы. — Ученик твоего отца, — проговорил мужчина, протягивая ладонь для рукопожатия — Эндрю Миллз. — Приятно познакомится, — чтоб не показаться грубой, я легонько сжала его руку. — Почему именно Ваш номер был на этом листе. — Можно на ты. Честно, я давно ждал от тебя звонка. Джозеф оставил этот листок с номером в блокноте на случай, если с ним что-то случится. Он всегда просчитывал все наперед, — мужчина оглянулся, а затем перешел на шепот: — Здесь не лучшее место для разговора. — Вы сами его назначили, — а еще меня волновал один вопрос, который я не осмелилась все таки задать. Мне было интересно, откуда он знает о блокноте. — Обращайся ко мне на ты, — еще раз повторил Эндрю. — Я его назначил, чтоб убедиться, что за тобой никто не следит. — Убедился? — раздраженно поинтересовалась я у него, понимая, что мужчина следил за мной. — Да. А сейчас пошли, Скай. — он встал из-за стола и двинулся к выходу. Выйдя из кафе, мы свернули на Южный Олпорт. На улице было сыро и мрачно, а небо приобрело цвет асфальта. Кажется, скоро начнется дождь. Завернув в узкий проулок, Эндрю достал ключи, и открыл дверь, галантно пропуская меня вперед. — Энди, это ты? — послышался женский голос, а через минуту я увидела красивую мулатку с каштановыми волосами. — Да, это я милая. Знакомься, это — Скай, — он указал на меня. — Скай, это — моя жена Дебби. — Приятно познакомится, — я пожала руку женщины, она улыбнулась нам. — Взаимно, — она посмотрела на мужчину, — Милый, ты будешь что-то обедать? — Нет, нет, спасибо. Мы со Скай спустимся в бэйсмент. Мы прошли по небольшому, но очень даже светлому и уютному дому. Эндрю включил свет и спустился по лестнице. Когда я оказалась внизу, то увидела очень большой стол, вокруг которого, на стенах, были наклеены фотографии. На них были изображены мертвые люди с лицами зверей. Также, у мужчины были листы с данными некоторых подозреваемых, которые я уже видела у отца. Наверное, они вместе расследовали это дело. Рыжеволосый подошел к столу и поднял телефон, бросив его мне: — Будешь пользоваться им для связи со мной и Дебби. — Хорошо, — поймав старое устройство, я подошла ближе к столу, где лежали папки и какие-то документы. — Твой отец позвонил за двадцать минут перед тем, как его убили, — Эндрю указал на лист, лежащий передо мной, а рядом с ним лежал еще один телефон. — Чтоб избежать неприятностей, я удалил наш разговор, но записал его на листе от руки. В нем он зашифровал скрытую информацию и сказал, что только ты его сможешь разобрать. Я взглянула на бумаги и прочитав весь их диалог, мне не составило труда понять, о чем шла речь. Папа пытался сказать, что последнюю информацию о маньяке он отправил письмом на старый адрес. Это было его “Логово” - так мы называли с ним место, где жили первый месяц, когда я съехала от матери. Это был старый, бетонный, серый гараж, где воняло крысами и сыростью, а вместо нормальной кровати я спала в спальном мешке. От этого воспоминания у меня по спине мурашки пробежали. — Я знаю, куда нам нужно. Но я туда съезжу завтра, мне сегодня нужно еще к подруге зайти, — проговорила я, посмотрев на стену, где висели электронные часы. — Хорошо, Скай, тогда завтра позвонишь. Ах, да, и обо мне никому не говори. Мужчина выпроводил меня из дома, и я направилась пешком к Руби. На улице была только середина сентября, но мне уже было холодно. К тому же, небо так и намекало, что скоро пойдет дождь. Всего через несколько минут пустился ливень, от чего мне пришлось зайти в первое попавшееся место, чтоб не промокнуть и не заболеть. Я вошла в небольшую парикмахерскую, где сидел седой старик, читая газету под тихую мелодию с настольного радио, он посмотрел на меня. — Здравствуйте. Я извиняюсь, но там пошел дождь и я бы не хотела промокнуть. — Добрый вечер, — мужчина кивнул, поднявшись из кресла качалки. — Может Вас подстричь? — У меня нет денег, — проговорила я, осматривая помещение, где стояли макеты с париками, а на стенах висели фотографии с моделями. — Ничего, — проговорил старик взяв с тумбочки, какой-то журнальчик с модными прическами. — Можете выбрать, пока что. Не знаю, почему, но я и вправду хотела что-то изменить в себе, к тому же, мне надоела моя длина волос. Поэтому, сев в кресло, я стала рассматривать фотографии причесок. Старик подошел ко мне и поправил мои волосы. — Может Вам что-то подсказать? — Нет, нет, спасибо, — я взглянула в зеркало, отметив, что седовласый мужчина довольно неплохо выглядит для своего возраста. Через пару минут я определилась и показала фотографию парикмахеру, он довольно улыбнулся и надел на меня пеньюар. — Значит "томбой", — старик принялся за работу и, где-то спустя полчаса, я была с короткой стрижкой, от которой я была просто в восторге. Мужчина еще помыл мне голову, от чего мне будто дышать легче стало. Я покрутилась возле зеркала и даже невольно улыбнулась. — Спасибо Вам! Обещаю, как появятся деньги, я расплачусь с Вами. — Лучшая похвала для меня, когда клиент доволен, — ответил парикмахер, сложив все инструменты в тумбочку возле окна. — Кстати, дождь уже закончился. Я кивнула и распрощалась с довольно милым стариком поспешив к подруге.Шестнадцатая глава. Кофейня.
8 февраля 2022 г., 23:44
Примечания:
Приятного прочтения дельфинчик!
Стоило мне выйти из маленького кабинета Келли, мой живот дал знать, что мне нужно кушать. А денег у меня вообще не осталось и выбор был невелик. Решив испытать удачу, я пошла в сторону столовой, что была на минусовом этаже академии. Спустившись по старой лестнице, что издавала предсмертные скрипучие звуки, я открыла дверь и вошла в просторное помещение. Оглядев столовую, где за небольшими темно-серыми столиками сидели курсанты, я пошла к буфету. Седоволосая женщина улыбнулась мне.
— Здравствуйте.
— Добрый день! — звонко прощебетала милая, на первый взгляд, дамочка. — Сегодня обед — десять долларов, — оповестила она меня и принялась доставать из тубы поднос с тарелкой и стаканом.
— Простите, — тихо проговорила я, обращаясь к работнице.
— Чего? — переспросила женщина, поднимая на меня взгляд.
— Мне неловко, но сегодня у меня нет денег.
— Ну тогда и еды тоже нет сегодня, — повысив тон, ответила седоволосая, а улыбка исчезла с ее лица. — Здесь не приют для бедных.
Вздохнув, я обернулась и пошла на выход из столовой. А чего можно было ожидать?! Иногда мне кажется, что в этом мире остались только черствые людишки.
Выйдя на улицу, я достала телефон с листочком. Постояв в раздумьях и не решив ничего лучше, я набрала незнакомый для меня номер. Через несколько долгих раздражительных гудков мне ответил мужчина:
— Это место, названное в честь твоего имени. Приходи без телефона, — на этом звонок был окончен.
Недолго думая, я позвонила подруге, но она не сразу ответила:
— Алло, Скай, у Руби тренировка. Это что-то срочное? — проговорила девушка и я сразу поняла кто это.
— Да, мисс Кейт.
Через несколько минут в телефоне послышался запыхавшийся голос подруги:
— Слушаю.
— Сегодня на сколько у тебя? — спросила я у Руб.
— Вечером, часов в шесть, а что?
— У меня появились неотложные дела, заберешь мой рюкзак в академии, я телефон там оставлю.
— Хорошо, но потом ты мне все расскажешь.
— Спасибо, — на этом наш разговор закончился. Вернувшись в академию, я оставила рюкзак у гардероба, попутно достав из него пистолет и спрятав себе за пояс. Я вышла на улицу и пошла в одно единственное место, которое было наименовано в честь меня. Кафе “Скай”: в дословном переводе — небо. Стоило мне пройти пятьдесят метров, как меня окликнули.
— Стойте, — выкрикнул парнишка, спрыгнув с велосипеда. Он подошел, поправил каштановые волосы и посмотрел на меня. На первый взгляд, я бы дала мальчику лет десять.
— Да? — вопросила я, рассматривая его.
— Это Вам передали, — протараторил он, протягивая бумажный пакетик.
— А от кого?
— Не знаю. Девушка сказала, что Вы ее знакомая, показала фотографию Вашу.
— Спасибо, — я взяла пакет, посмотрев внутрь, где стоял стаканчик, а рядом, в обертке, лежал сэндвич. — А как выглядела девушка?
— Ну, немножко выше вас. У нее темные волосы, где-то по плечи и знаете, такие необычные голубые глаза. А еще от нее пахнет ванилью. Ну, на ней была еще форма. Я такой никогда не видел.
— Поняла, спасибо, — я улыбнулась парнишке, а он кивнул мне и повернул велосипед, садясь на него.
— Хорошего Вам дня!! — мальчик махнул рукой.
Он уехал, а я осталась с пакетом еды из "Старбакса". Пойдя в нужном направлении, я достала стаканчик со своим именем. Интересно, кто это мог быть? Девушка в форме. Ну, в академии много таких незнакомок, как он описал, только от нее пахнет ванилью. Отпив все еще теплый кофе и вытянув сэндвич, я мысленно поблагодарила спасительницу, за то, что она не оставила меня сегодня голодной.
Примечания:
Как вы думаете, кто передал еду для Скай?
Если заметили ошибки пишите. Принимаю всю объективную критику - ведь это делает меня и мою историю лучше.(´▽`ʃ♡ƪ)