ID работы: 1115020

Пират

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крушение

Настройки текста
Ничего не предвещало шторма, я стоял на борту своего судна и смотрел на крошечное пятно вдали. Это был небольшой остров, мимо которого нужно было проплыть, чтобы попасть на материк. Ко мне подбежал рыжебородый мужчина и затараторил, дыша перегаром: - Капитан, через три часа мы войдем в воды Карибского моря, там нас встретит сэр Броуди со своим экипажем, - почесав прыщавую ногу, он будто вспомнил зачем ко мне обратился, - Нам, это, груз для сделки сейчас доставать или потом? На миг наши глаза встретились: его - карие, и мои - зеленые. Наш внешний вид сразу давал понять - мы принадлежим к разным сословиям. Я был дворянином и, соответственно, носил дорогую черную треуголку, зеленый мундир и панталоны, красный камзол, такого же цвета воротник и лацканы мундира. На Заке же была простая хлопковая рубаха, закатанные до колен брюки и зеленая повязка на голове для защиты от солнца. Засаленные, рыжие, с уже проступающей сединой волосы моряка пробивались из под платке в некоторых местах, мои же - длинной до лопаток светло-русые, были аккуратно собраны лентой в хвост. Я отдал все распоряжения Заку по поводу груза и вернулся к размышлениям о скорой встрече с Лидией и сыновьями. Уже полгода как я покинул родные берега и очень соскучился по дому. Еще раз взглянув в след ковыляющему и покачивающемуся толстому моряку, я подошел к штурвалу и взглянул на немного приблизившийся остров. Вдруг корабль тряхнуло, он налетел на огромную волну, невесть откуда взявшуюся в такую тихую погоду. Потом еще одна волна, и еще. На корабле началась страшная качка, подул сильный ветер, солнце затянуло тучами. Убрав с лица светлые пряди волос, я велел опустить паруса. Попытки удерживать судно чтобы оно разрезало идущие на встречу волны - были тщетны. Я сжал кулаки так, что побелели костяшки пальцев. Следующая волна оказалась слишком мощной, меня сбило с ног, штурвал перекрутился и судно развернуло. Корабль был сокрушен стихией, я упал в воду. Уже смирившись с собственной гибелью и мысленно попрощавшись со своей молодой женой Лидией, я начал погружаться в полную тьму. Последнее, что промелькнуло в моем уходящем сознании - это грубая рука, схватившая меня за лодыжку и резко потянувшая куда-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.