ID работы: 11150228

Repeat

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

— You’re staring in a mirror, but your face won’t stay the same…

Вдох. Глаза открываются. Тьма. Он подрывается с кровати и дико осматривается по сторонам. Выдох. Он живой. Это был всего лишь сон. В ванной приглушенно загорается лампочка. Тихий скрип крана, и в следующую секунду помещение наполняется шумом воды. Опираясь о раковину, мужчина встряхивает головой, стараясь привести себя в чувства. Мысли путаются. Снова и снова все перемешивается, теряя свой первоначальный смысл. Остатки разума пытаются покинуть голову, но, тяжело выдыхая, он набирает в ладони воды и умывается. Холод моментально отрезвляет, даря чувство облегчения на пару секунд. Поднимая голову и смотря на себя в зеркале, где-то в мыслях проскальзывает осознание: человек, смотрящий в ответ из отраженного мира, нисколько не похож на того, кем он должен был быть. Обветренное лицо, синяки под глазами, впалые скулы, истощенный взгляд, губы, искусанные до крови. Капли воды стекают вниз, оставляя влажные дорожки на лице. Смотря на свое отражение, он чувствует… Ничего. В груди зияет пустота, а в голове — обрывки сна. Вернувшись в темноту комнаты, он проходит мимо кровати на балкон. Легкие нуждаются в кислороде. На часах мелькнуло время: 3:32. Час до рассвета. Выйдя во внешний мир, его обдает ночной прохладой. Ветер растрепывает волосы в разные стороны, но это не удостаивается ни малейшей каплей внимания. Тишину нарушает лишь еле слышный шелест деревьев. Мужчина опирается о перила и смотрит в небо. Миллиарды звезд смотрят в ответ, не в силах дать ответы. Он опускает голову и закрывает глаза. Надо привести мысли в порядок. Всё путается, противится попыткам восстановить последовательность и удалить ненужное, но он не прекращает попыток. Вдруг в голове не остается ничего. Кто-то обнимает его со спины. Чужие волосы щекочут шею, тихое дыхание, а после еле ощутимое касание к шее. Резко открыв глава и обернувшись, мужчина понимает, что это все было игрой воображения. Здесь никого нет. Да и не было уже давно. Он тяжело садится и упирается спиной о стеклянное ограждение. Хватается за голову и, зажмурившись, с силой сдавливает, стараясь как-то привести себя в чувства. И вновь это ощущение пустоты. Кто-то осторожно обхватывает кисти и аккуратно опускает руки вниз, не выпуская из хватки. — Посмотри на меня. Я рядом. Он лихорадочно дергается вперед, но никто не предотвращает падения, отчего он просто скукоживается на полу. На секунду его охватывает оцепенение, но спустя время он переворачивается на спину и открывает глаза. И видит лишь небо. Рядом — никого. Слезы застилают глаза. Из уст тихо вырываются слова. — Это все что мы есть? Движение за движением, он встает и направляется внутрь дома. В темноте все меняет свои очертания, приобретая иные значения. На ощупь пробирается в гостиную. Сейчас она выглядит куда более пустой, но это совершенно его не трогает. Все так, как и должно было быть уже очень, очень давно. Мужчина тяжело опускается под стенкой ровно там, где не так давно оставил бутылку с каким-то алкоголем. Горло обдает огнем, а тело тяжело опирается о стену. Он закрывает глаза. На этот раз без страха. Знает, что идет в руки тьмы — к воспоминаниям, которые живут в каждом движении, слове, крохотном участке кожи и в его душе. Он просто сдается и погружается в удушающий черный водоворот. «Я буду рядом, Хеммо, до тех пор, пока ты сам будешь этого хотеть.» «Ты таки и не сдержал обещание, Клиффо…»

Leave me in the dark, leave me in the dark Tell me what to see, tell me what to see Let it fall apart, let it fall apart Living on repeat…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.